ID работы: 7790149

не доставлено

Гет
PG-13
Завершён
90
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
вот, вроде, уходил каждое утро Максим на работу. возвращался. курил очень много, что в квартире ни глотка свежего воздуха, и каждое утро откладывал будильник на двадцать минут. на сообщения отвечал спустя несколько часов. возвращался. а вот, уже нет. пачка сигарет осталась. постель не заправленная. мусор, который он не вынес утром — на работу когда опаздывал. а там же, у входа, и ключи от машины, за которыми он возвращался, несколько пар кроссовок и куртка осенняя, та, которую он никак не мог на балкон убрать. там же и Кошелева — у входа, осталась.

кому: Сережа я максиму звонилв сказать что он ключи забыл а там какойто прохожий кажется трубку взял 10.02 сказал максима машинв сбила 10.03 сказвл он на месте скончалсч 10.03

Кошелева, вроде, даже в лице не меняется. смеется почти, когда по ступенькам спускается, спотыкаясь. и надо быть специалистом минимум, чтобы тонкую натянутую складку у уголков рта разглядеть. выбегает прямо в домашних спортивках, и только джинсовку накидывает при минус двух градусах. и как-то даже не особо и торопится, пока за угол дома не заворачивает. вот, тот же Максим, что полчаса назад кричал на Крис, что та рубашку не погладила и забыл поцеловать перед уходом. а на нем та же мятая рубашка. в кармане список продуктов: молоко, курица, яблоки и бутылка вина на завтрашнюю годовщину. и мелочь с кармана рассыпалась. Кошелева кричит. на асфальт, к телу, которое не Макс уже, бросается. коленки раздирает на штанах и горло. вот прохожий телефон пихает, извиняется за что-то. вот водитель убеждает, что он сам вылетел. стопку красных купюр сует. а вот незнакомые люди столпились, в пол-голоса ужасаются. вот Сережа из машины выбегает с прикрытым ртом и слезами. ее от Свободы оттаскивает, несмотря на ее попытки вырваться. затем и Женя с собой собирается. потекшую тушь вытирает вместе с тем как на улицу выйти. как-то нелепо пытается Кошелеву успокаивать, а с ней и Сережу. неделю назад только, они о скорой свадьбе заявили, а Максим все подкалывал друга, что он за ним повторяет. еще с три недели тому назад, Кристина с ним поссорилась, потому что тот с Трущевым напился «как скотина». и вчера только, напоминала, что если в день годовщины свадьбы он попробует прийти домой нетрезвым, она уедет к родителям на месяц, а то и навсегда. а на телефоне, который у нее в руках, иконка с надписью «шеф» не пропадает. так звонят ему. пишут. наверняка, считают это самым важным. а все уже. жил-жил. и больше нет. она кричит громко, Сережу бьет и вырывается. с Максом рядом держится, а врачи скорой говорят уже, что забрать тело надо. что у них нет времени на каждом вызове так задерживаться. у людей жизнь продолжается. они уйдут и забудут. а Кошелева так и продолжит на асфальте сидеть, когда тело заберут. пока Трущев сам с собой совладать не сможет, Женя никакими стараниями и словами ее не поднимет. потом Сережа просидит полчаса на скамейке у подъезда ближайшего, поднимется и только грубой физической силой девочку сможет поднять. он сегодня напьется. она задохнется во сне от слез и больше спать не будет, пока организм не вырубится самостоятельно.

кому: любимый и где ты? 03.16 (не доставлено) когда вернёшься? 03.56 (не доставлено)

будет убивать себя таблетками следующие несколько месяцев, потому что рядом никого не будет. потом родители не выдержат, заберут к себе. не поможет. Сережа не спасёт. его рядом не будет. он сам не справится. перестанет писать музыку. на Жене будет срываться, но ради нее продолжит жить, не существовать. спустя полгода Кошелева так и не оправится. первый раз попробует покончить с собой, но останется из-за родителей: она теперь по себе понимает, как это терять кого-то.

кому: любимый я хочу к тебе 19.47 (не доставлено) я ничего больше в жизни не хочу 19.48 (не доставлено) вернись 21.54 (не доставлено)

спустя еще год, выберется снова в Москву, несмотря на родительские уговоры. только уже одна совсем будет в этом городе, потому что вместе с Максимом, потеряла все контакты с бывшими знакомыми. начнёт заново все строить, как бы ни было тяжело. но до конца так и не осознает, что нет Свободы больше. он же вчера только посуду за собой не помыл.

кому: любимый я так скучаю 23.16 (не доставлено)

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.