ID работы: 7791014

Ты опасен, когда другой

Дивергент, Сотня (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

часть 1. Отречение-твоё спасение

Настройки текста
Солнечные лучики пробиваются сквозь шторы, в ярких лучах видны будто танцующие пылинки. Кларк встала со стула и направилась к матери, которая уже достала единственное в доме зеркало. В её фракции нельзя было всегда смотреться в зеркала, блондинка могла смотреться в третий день каждого месяца - когда Эбби стригла ей волосы. Девушка села перед зеркалом и стала наблюдать за движением рук матери. Она с лёгкостью отстригала золотистые пряди. Через пару минут Гриффин старшая прекратила щёлкать ножницами. -Готово-говорит она-а теперь давай соберём всё это в косичку- с улыбкой сказала женщина и начала заплетать косу. С помощью зеркала Кларк могла наблюдать за матерью, и когда Эбби сосредоточенно заплетала косу, блондинка бросила взгляд на своё лицо. Человек за три месяца мог сильно измениться. Вдруг она заметила что мать, перестала заплетать косу. Подняв на Эбби глаза, она увидела через зеркало как Гриффин старшая улыбается. Блондинка ожидала что сейчас она её пожурит, но та не стала. -Сегодня сложный день-произносит Эбби -да-чуть растерянно отвечает - Кларк-главное не волнуйся -а я и не волнуюсь- говорит Гриффин младшая- тесты не могут повлиять на выбор фракции -верно, вы вправе выбирать, то что хочется вам, тесты могут и ошибаться. Ладно, пойдём завтракать, силы вам понадобятся с улыбкой произносит Эбби Кларк становится стыдно, такими утрами, когда они всей семьёй сидят за столом, отец взъерошивает ей волосы, брат готовит завтрак, а мама напевая что-то убирает посуду. *** Когда автобус налетал на ямы всех пассажиров кидало в сторону, даже если ты держишься обеими руками за сиденье. Уэллсу вовсе не повезло, он ехал стоя держась одной рукой за верхний поручень. Чем ближе транспорт подъезжал к центру города дорога становилась ровнее. Когда правительство решило отремонтировать дороги, они не ожидали что очень быстро закончатся материалы. А начали они с центра города. Наконец на горизонте появляется чёрный столб. Это здание которое раньше называли Сирс-Тауэр-, а сейчас его называют "Втулкой" Автобус проезжает под эстакадой. Кларк никогда не ездила на поезде, хотя они не переставали ездить, и рельсы проложены повсюду. На поездах ездят только бесстрашные. Наконец автобус останавливается возле школы. Школа построена из стекла и стали, а перед ней стоит большая металлическая статуя, на которую после уроков залезают бесстрашные. Постоянно соревнуясь, "кто выше залезет?". Сегодня уроки урезаны в двое, что бы дети успели попасть и на уроки, и на тестирование. Уэллс шёл рядом -Кларк, а тебя не волнует что покажет тест?- спросил юноша. Гриффин и впрямь не волновало это, но это скорее всего пока что. -Не очень, а тебя?- ответила блондинка -ну вроде бы да, а вроде и нет...-задумчиво ответил парень.- удачного дня- с улыбкой сказал парень и ушёл на урок математики, а Гриффин направилась на урок истории фракций. Но останавливается у окна в крыле "Е", в ожидании, когда приедут Бесстрашные. Ровно в 7:35 они спрыгивают с движущегося поезда. Гриффин заворожённо наблюдает за ними. *** Кларк сидела за длинным деревянным столом, ожидая когда произнесут её имя. Почему-то у девушки всё сжималось внутри, будто было плохое предчувствие. Гриффин часто вытирала потные ладони о свои немного потрёпанные штаны. За столом её фракции почти что не говорили, а лишь сидели в гробовой тишине. В других же фракциях было совсем по другому например в Эрудиции. Подростки шептались и спорили какая книга лучше, или наоборот советовали прочесть ту или иную книгу. Так же разговаривали на разные математические темы, и читали в слух заголовки газет, а после обсуждали их. За столом дружелюбия, люди говорили о погоде, о песнях которые им нравятся и ещё много чего. Только они общались обо всём на свете, а не только о книгах. Можно сказать что эта фракция в какой-то степени свободная. Остальное она не могла услышать, так как была довольно-таки далеко. -Кларк Гриффин, Монти Грин, Джаспер Джордан, Рейвен Рейес, Финн Коллинз- проговорил мужчина. -удачи- с улыбкой произнёс Уэлсс. Кларк улыбнулась в ответ и на ватных ногах пошла к мужчине. Пройдя один из коридоров, они увидели пять дверей. -Кларк Гриффин первый кабинет...- сказал мужчина, блондинка не долго думая быстро зашла в кабинет и закрыла за собой дверь. -Привет, я Анья- женщина улыбнулась и протянула ей руку, Гриффин спокойно пожала её. Кларк заметила что на теле женщины есть тату. -садись на кресло.- Гриффин посмотрела на него и решила что оно больше похоже на кресло у дантиста, но не возражая уселась на нём по удобней. Как только всё было готово, женщина включила аппарат и через пару мгновений блондинка закрывает глаза. *** девушка стоит в комнате, стены которой были зеркалами. Гриффин услышала как кто-то рычит и обернулась. На неё смотрела собака, которая видимо была готова сорваться с места и разорвать блондинку в клочья. Собака медленно приближалась к девушке, продолжая рычать. Гриффин было не очень страшно, но мурашки всё равно пробежали по телу. Когда животное было в паре метров от девушки, Кларк протянула руку собаке. Та понюхав превратилась из исчадия ада, в милого пушистого щенка. Вдруг блондинка слышит детский голос. -Собачка-мило пропела девочка и побежала к щенку. Когда Гриффин посмотрела на собаку та вновь стала злой и агрессивной. Как только животное собиралось броситься на ребёнка, девушка сама прыгнула на собаку не дав ей побежать. *** Теперь она едет в автобусе, в котором, как обычно, воняет выхлопными газами. Напротив неё сидит мужчина который читал газету. Заголовок был таким " маньяк был пойман спустя два года" От этой записи Гриффин показалось что весь кислород из лёгких выкачали, а вдохнуть нет сил. Именно от рук этого человека погибли родители Уэллса. Вдруг он убирает газету и смотрит на девушку. -ты знаешь меня?- спросил мужчина с многочисленными шрамами на лице -нет- коротко ответила блондинка -ты лжёшь! Ты знаешь меня! говори правду, ты меня знаешь?- начал кричать "незнакомец" -простите, не знаю в этот раз лож слетала с языка намного проще. *** Вдруг Гриффин распахивает глаза и с улыбкой спрашивает -я прошла? в какую фракцию меня определили?- взволновано спросила Кларк. -Во все-коротко сказана Анья. Девушка совершенно не понимала как такое могло произойти - Кларк- почти шёпотом стала говорить женщина-ты дивергент. Тебе надо уходить, запомни, никому не рассказывай о своих результатах, просто скажи завтра "отречение", только так ты сможешь выжить. Пойдём, я тебя отведу к чёрному ходу. - сердце Кларк билось на столько сильно, что казалось оно вот-вот выскочит из груди. Когда Анья вывела её на улицу, девушка смогла полной грудью вдохнуть воздух. Руки тряслись, а тело била мелкая дрожь. Если кто-то узнает об этом, её убьют... Гриффин тряхнула головой что бы выкинуть эти мысли из головы. Что-ж сегодня придётся пройти пешком. Блондинка уверенным шагом пошла подальше от этого места. Завтра вовсе предстоит сложный день, придётся выбирать между семьёй и фракцией к которой лежит душа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.