ID работы: 7791891

Семнадцать мгновений Рамерии

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Семнадцать мгновений Рамерии

Настройки текста
- Именитый брат, - сказал в сердцах Мон-Со, - чтоб я так жил, как вы мне тут сидите и врете! - А оно мене надо вот таких вот разговоров? - ответил Кау-Рук, сплевывая шелуху от семечек. - Чтоб да, так нет, а чтоб нет, так да? Хотите меня закрыть за Пустыню? Так я в ней живу! Я умираю на этой работе по сто раз на дню, я делаю режим Гван-Ло, и мне за это вот такое вот спасибо, ага! - Именитый брат, вы же знаете, я люблю вас как родного. - Мон-Со встал и начал ходить по кабинету взад-вперёд. - Но что вы скажете за ваши отпечатки пальцев на чемодане арзачки из Сопротивления? - Вы будете смеяться с моей истории, Мон-Со, - откликнулся Кау-Рук, сплевывая шелуху от семечек, - но если вы хочете правды - это она. - Ох, я с вас умру, Кау-Рук. Хорошо, Космос с ней, с правдой, - сердито сказал Мон-Со, - дайте мне что-нибудь, что не стыдно было поверить! - Иду по Ранавиру, - немедленно начал Кау-Рук. - Картина маслом! Какой-то босяк взял моду бросать бомбы на жилой дом. Люди могли пострадать - и они пострадали! Вчера у них были дома, а сегодня недоумение, чумазые дети и немного вещей. Горит сажа, рыдают младенцы, и арзак на минуточку умирает. Потому что у них в руках такая тяжесть, что Баан-Ну бы не поднял! Я таки взялся за ейный чемодан, и шо вы думаете? - Кау-Рук выдержал паузу. - Не поднял! - Хорошо, хорошо, именитый брат, - поднял руки Мон-Со. - Это лучше. Лучше. Чем история о том, как вы в далёкие студенческие годы ловили улитку, а потом какой-то урка возьми и сделай из неё чемодан, не стерев ваших отпечатков!.. Неожиданно открылась дверь и вошёл Верховный Правитель. Из-за его спины в комнату беззвучно скользнул Ильсор и сразу направился к стеллажу с документами. - Какие люди! - обрадовался Кау-Рук. - Горр-ау! - хором сказали оба менвита. - Ой, я вас умоляю, - махнул рукой Гван-Ло. За его спиной Ильсор уже добрался до сейфа, вскрыл его и спешно перелистывал страницы какого-то дела. - Кау-Рук, у меня есть сказать тебе пару слов за вашего Ильсора. Этот арзак совсем страх потерял, устроился в наших казематах как у себя дома. Пытки прогуливает, на гипноз не ходит. Какой нам навар с этого босяка? - Он полезный свидетель, - объяснил Кау-Рук. - Он знает за Сопротивление. - Это очень хорошо, что он знает за Сопротивление! - Гван-Ло вырвал из рук Ильсора документы. - Почему мы не знаем за Сопротивление? Он же молчит, как Тень! - Да, Ильсор говорит мало, но говорит смачно. Спросите Мон-Со! - Ловко перевёл стрелки Кау-Рук. - Да, Ильсор - это арзак, которых нет и скоро совсем не будет, - заметил несколько оторопевший Мон-Со. - Я вам не скажу за всю Рамерию, но в Военной Академии каждый знает: Ильсор-полулоялист всегда имеет пару умных слов! - Полулоялист-полукто?! - вскинулся Гван-Ло. - Ой, Гван-Ло, - поморщился Ильсор, забирая документы обратно, - не расчесывайте мне нервы - у меня и так есть, на что их потратить!.. - Слушайте! - закричал Гван-Ло, снова забирая документы, - с ним невозможно иметь дело! У него много ума и мало совести! Он берет документы "на посмотреть", а потом у нас хохот и издевательство арзакской разведки! Здесь не библиотека, - важно добавил он. - Документы имеют цену! - Дядюшка! - воскликнул Кау-Рук. - Так никто ж не говорит об "даром"! Назовите разумную цену и мы с вами договоримся. Вот, к примеру, - он перелистнул страницы лежащих на столе бумаг, - обо что мне встанет план "баанна"? - Баан-Ну! - вскричал Гван-Ло, страшно вращая глазами, и вырвал папку с бумагами у Кау-Рука. - Эти документы не имеют цены! Но для вас, именитый брат, пять тысяч. - Гван-Ло, - с болью в голосе сказал Кау-Рук, - вы делаете мне больно. Старшие менвиты посмотрели на него, переглянулись и рассмеялись. - Кау-Рук, это Рамерия, - произнёс Гван-Ло сквозь смех, - "больно" - это наша профессия! - Ну хорошо, две, - предложил Кау-Рук, - и папочку оставьте себе. - Ой, не смешите, не смешите диктатора, - отмахнулся Гван-Ло, - у меня и так губа треснутая. Три - и ваш Ильсор больше не питается в нашей столовой. - Ну таки договорились. - Гван-Ло заложил руки за спину и медленно вышел, насвистывая модный мотивчик. Кау-Рук протянул папку Ильсору. - Не, ну вы видели? - Ильсор потрясенно посмотрел на Лоу-Рука. - Такого предательства нету даже на кабинетках, хотя там те ещё манчкины играют. У меня нету больше друга по имени Кау-Рук. - Ильсор, - произнёс сквозь зубы Кау-Рук, - ты говоришь обидно! - Так идите и бросайтесь головой в песок! - ответил Ильсор. - А у тебя нет больше друга по имени Ильсор, и мне неприятно ходить с тобой по одной Рамерии. - Ах, так, - сказал Кау-Рук, - тогда вот тебе вертолёт и вот тебе Пустыня - там под горочку, не споткнёшься. Пошёл! - и он вытолкнул Ильсора за дверь. - А вас, Кау-Рук, я попрошу остаться, - окликнул его Мон-Со. - А оно мене надо? - ухмыльнулся Кау-Рук и закрыл за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.