ID работы: 7791901

Ближе те, кто далеко

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Pov Гриша       Ух, опять это первое сентября. Как же надоела уже эта школа, быстрее бы прошел этот год и наступит свобода. По пути в школу я встретил своего лучшего друга Пашу. Мы с ним дружим ещё с детского сада. Я давно его не видел, все лето был занят своими рассказами. Надеюсь в этом году удаться опубликоваться где-нибудь. Мечтаю в будущем стать писателем, не смотря на то что мне нравиться так же физика и математика, как и литература. Мне удаются все эти предметы. Мои родители говорят, что писатель это не профессия, а просто хобби. Они считают, что мне лучше быть инженером или программистом. Родители считают, что писатели это бездари, которые больше ничего делать не умеют, как писать свои мысли. Но они не понимают, что это очень тяжёлый труд.        Как всегда в школе ничего не изменилось, все те же парты, все те же стены, все те же люди. Как же хочется чего-то необычного. Уже надоело все.       Пока шли в школу встретил ещё одноклассников и мы все вместе зашли в наш класс. На первой парте уже сидела какая-то незнакомая девочка. Её голубые глаза сопровождали нас до нашего места. Интересно кто это? Новенькая? Но кто станет переходить в другую школу в 11 классе. Она красивая. Её длинные распущенные волосы лежали на пиджаке. Одета она была в серую юбку до колен и белую блузку. Она оделась празднично. В нашей школе нет формы, и все одеваются, как хотят. Даже на первое сентября людей в костюмах можно пересчитать по пальцам. - Паша, как думаешь, кто это? - спросил я. -Кто? Где? -Вот девушка, сидящая, на первой парте. -Не знаю, наверно новенькая. -Думаешь? Кто бы стал переходить в новую школу в 11 классе? -Ну а кто ещё это может быть? -Ну, хорошо.       Вот и пришла наша классная руководительница Ольга Петровна. Она говорит одно и то же уже столько лет и зада как всегда все тоже сочинение. Я её не слушал, смотрел только на эту новенькую. Я не могу оторвать от неё взгляда. Если существует любовь с первого взгляда, то, кажется, я влюбился. И тут она резко встаёт, я сначала не понял что происходит, но потом до меня дошло, что её попросили представиться. -Меня зовут Аня. Я люблю читать книги и спорт. Раньше я занималась баскетболом. Я не знаю, что сказать ещё. И учительница разрешила ей сесть. Тут меня толкает Паша, я не слушал, что он говорил. -Давай пойдём сегодня в кино, отметим 1 сентября?- говорит он. -Что? Куда?- отвечаю я. -В кино, ты вообще слушаешь? -Да давай, сходим. -Надо будет потом спросить у других, кто ещё хочет. -А давай позовём Аню с нами, заодно узнаем её получше. -Кого? Что за Аня? -Новенькая. -Ааа. Ну давай позовём.- и Паша отвернулся спрашивая у других ребят, которые сидят рядом. Я надеялся, что она согласиться. Мне хочется узнать о ней, все, что только можно.

***

      Оказалось, что на выбранный фильм, мест на всех нас рядом нет. И мы решили, что девочки и я с Пашей сядем отдельно от остальных. Но мы тоже сядем не совсем рядом. Я , мой друг и Аня сядем вместе, а Кира и Ли сядут на ряд ниже прям перед нами. Мне очень нравиться эта идея. Возможно, мне удаться поговорить с этой голубоглазой красавицей. Пошли мы на какую-то романтическую комедию. Фильм меня не особо интересовал.       Её рука лежала на нашем общем подлокотнике. Пальцы так нежно касались поверхности, как будто они не лежали, а парили над ней. Лицо было так сосредоточено, явно фильм её заинтересовал. Я не смог сдержаться и коснулся руки, но сделал вид, будто это произошло случайно. Она взглянула на меня всего лишь на миг, но этого было достаточно для моей улыбки. Этот миг счастья, видеть ее божественно лицо.       После такого я не смог сдержать своего порыва и взял ее за руку. Она посмотрела на меня, но руку не убрала. Наши взгляды встретились, я тонул в ее голубых глазах, словно в океане. Я не мог оторвать взгляда. Кажется мой мозг отключился ми все капли рассудка , что были у меня испарились. Следующее ,что произошло , это наши губы соприкоснулись. Это был невинный поцелуй, больше похожий на детский. Больше всего, меня порадовало то , что она ответила на него.        Весь оставшийся фильм мы просидели держась за руки. Но это было не долго, может минут 10. Мне абсолютно был безразличен этот фильм. Единственное, что меня волновало - это она, этот поцелуй. Я прокручивал это в своей голове снова и снова.        Надеюсь, что Паша, сидящий рядом, ничего не заметил. Вроде ему очень понравился фильм, и он был сосредоточен на нем.

***

      После фильма мы все пошли по домам, все же всем надо было подготовиться к первому учебному дню. Оказалось, что девочкам и нам с Пашей в одну сторону. Мы шли и разговаривали о школе, задавали Ане вопросы, которые нас интересовали.        На прощание я обнял всех девочек. Последней была Аня. Прикасаться к ее тело было так невероятно. -Пока, приятно было познакомиться - взгляну в ее небесные глаза. Я вспоминаю ситуацию в кино. Попрощавшись со всеми, мы с Пашей пошли домой. Живем с ним в одном доме, в соседних подъездах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.