ID работы: 7792288

Вены резались сами

Слэш
G
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что бы вы делали если ваш друг игнорит вас? Волновались? Беспокоились? Боялись? У Билла это все сразу. Три дня он не может поговорить со Стэном, на звонки он не отвечает, дверь не открывает и даже на улицу не выходит. Очередной летний день. Сегодня только трое ребят встретились на пустоши: Беверли Марш, Ричи Тозиер и Билл Денбро. Бен, Майк и Эдди придти не смогли. Бену срочно куда-то надо, у Майка проблемы на ферме, а Эдди прост не отпустила маман. Этот день не был похож на другие летние дни в Дерри, он был холодный, пасмурный, серый. Солнце спрятолось за темными тучами из которых вот-вот хлынет дождь. Ветер сильный, гнет макушки деревьев пополам. Трое неудачников пытались хоть как-то поддержать разговор, но темы кончились и они уже все замерзли. Первая ушла Беверли сказав, что замерзла и пойдет домой. Следующий был Ричи. -Большой Билл, я домой. Там тепло и может по пути мамашу Эдса навещу. А вы это, долго не засиживайтесь сеньорр. -Ага, п-пока, Ричи —пока Б-б-билли И Ричи ушёл, а Билла поглатило чувство, что что-то случится. совсем скоро, с кем-то из них, с тем, о ком они сейчас знают меньше всего -Стэнли! Это резкое чувство, неожиданное и новое для Билла… Любовь? Что? Нет, этого не может быть… Или может? Об этом он подумает потом, сейчас времени нету. Доехал до Стэна он быстро, он ведь на своём Сильвере. Билл не задумываясь занёс руку и постучал Стучал пока не попробовал потянуть за ручку. Дверь открылась -От-ткрыто? СТЭН?! В ответ последовала тишина, напрягающая, страшная. Денбро пошёл наверх. Поднявшись он услышал шум стекастекающей воды. Кап… Кап… Кап… Кап. И заика пошёл туда, от куда доносился этот звук. Один шаг, второй, третий и он стоит у двери ванной комнаты, постучал, но его будто не слышат. «Может дверь открыта? " Потянул. Она поддалась. То что он увидел уже не развидеть. Стэн стоит в одних шортах у раковины, на руках и рёбрах каплями стекает кровь. Глаза-пустые губы-такие родные, пухлые и с царапинами от частых покусываней. Светлые, манящие кудри не уложены, как обычно. В пальцах Стэн держит. Лезвие? Блестящее, серебристые, такое тонкое и холодное. Оружие в руках Стэна, самоубийц, мазохистов. Билл стоял в шоке. Кто мог подумать, что их Стэн-паинька, такой правильный, открытый, весёлый с друзьями и закрытый, пугливый с чужими будет резать себя? НИ КТО -СТЭН?! ТЫ. ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ??!! Билл даже не заикался. Он был зол, зол на друга, а Урис только сейчас увидел его. Злого и одновременно испуганного за него. -Б-б-билли? Я. Я Лезвие со звоном упало на пол -ТЫ ЧТО? ЧТО ТЫ? Зачем? -Билл. -Слеза, предательская слеза, предательски дрожащий голос — Это само. Вены сами. Они сами резались. Сами -Боже… Стэнли Билл не знал, что говорить в такой ситуации поэтому просто обнял младшего друга, а тот в свою очередь уткнулся куда-то в грудь Денбро. Слезы Стэна падали на майку Уильяма оставляя мокрое пятно. А Билл поглаживал Уриса чтобы хоть как-то успокоить и шептал слова «всё нормально, я тут» Спустя час Стэн почти успокоился, он только иногда всхлипывал. -Стэн, зачем ты это делаешь? -Раз в год. Это происходит р-раз в год. -Почему ты нам не говорил? -Я не хотел чтобы вы беспокоились за меня -А разве мы так не беспокоимся Остаток дня они провели вместе, разговаривали и ночь на пролёт и теперь Билл знает, что делать если друг резко пропадает. Знает как успокоить и как прекратить это Когда в следующий раз Стэн пропал и не появлялся Билл не задумываясь пошёл к нему. И всё по новой. Открытая дверь, шум воды, гробовая тишина, Стэн с лезвие в руке и слезами на глазах, кровью на руках. Билл не говоря не слова обнимает его сзади не давая возможности причинить себе боль. Стэн благодаря Биллу успокаивается, как и сам Билл так как знает, друг в порядке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.