ID работы: 7792602

Дикие времена снова работают!

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Сколько лет прошло?»       Ты задаёшь себе этот вопрос уже не первый день.       «Зачем нужно было это делать?»       Ответ прост, как ветер. Спасти хищников от злой участи. От участи, что настигла родителей.       «Зачем ты это сделал? Ведь они относились к тебе плохо, с отторжением».       Так происходило по началу, но как только проходили проверку, они освобождались от этой тяжкой ноши. Развлекались, не платя денег, пусть и некоторые жертвовали, дабы сделать ремонт. Эти вопросы. Мысли. Размышления. Всё врезалось в память лиса, заставив того позабыть о покое. Финик давно забросил это дело. Морковка занята, а Ник стоит, приложив обессиленную лапу к огромному замку. Сколько лет прошло? Много. Для него, зверя, что страдает под гнётом правительства лишь потому, что на него давят. Обман раскрыт, спасение даровано хищникам, а ты работаешь в полиции, зная, что это левый доход, который можно посчитать, как «чёрный». И все же ты здесь.       Снова внутренний голос шепчет Уайлду: «Пошёл к черту! Я законопослушный гражданин, теперь моя обязанность — вернуть мир веселья!».       Слова были лишь пустым звуком, рыжая лапа в полицейской форме протягивает золотой, как у Бобратина, ключик, вставив вещицу в сердце замка. Он открывается. Резким движением, заросший бурьяном и плющом. Цепь сорвана вместе с замком. Он падает со звоном, открыв ржавую воротину. Шагнув вперёд, ты видишь лишь ржавые конструкции, парк «Дикие времена», сделанный некогда на малые финансы Финика и Ника, что помогали развлекаться хищникам.       Это случилось на двенадцатом году дня рождения Ника, когда все хищники носили ошейники. Сначала лис считал, что это круто, но было уже поздно. Сработал электронный замок. Он не любил вспоминать то время, ведь в двенадцать лет Уайлд потерял родителей, попал в интернат, откуда вскоре сбежал, перебиваясь заработками с Фиником. Долгих три года ушло на то, чтобы выкупить землю и обустроить парк. Только вот прослужил он не долго. Он нравился лису. Настоящее счастье — это смех других хищников.       Лапы по памяти нащупывают маленький фургончик. В мешалке вода, а само оборудование проржавело. А ведь в те годы он радовал детишек сладкой ватой и попкорном. «Давно это было» — шёпот эхом отражается от стен. Сзади слышится шелест, но лис не обращает внимание. Пока что-то тяжёлое не скатывается кубарем с лестницы. Это снежный барс. Голубые глаза, опрятно одетый, но больше подросток.       — Парень, ты как тут оказался? — первое, что спрашивает Ник, оглядывая незнакомца с ног до головы. Тот округляет глаза на полицейского и хочет вот-вот что-то сказать. Наконец, он подрывается с места и резким манёвром обнимает рыжего за шею.       — Мистер Уайлд, вы вернулись! — восклицает парень, не скрывая слез, которые тут же впитываются в мех ошарашенного хищника.       — Эм, простите. Мы знакомы?       — Вы меня не помните? — удивляется барс, — Ах, да! Вот, — скороговоркой трещит паренёк, начиная рыться в карманах. С задника он достаёт старую, сложенную вчетверо, фотографию. На ней маленький снежный барс без ошейника и счастливый Уайлд.       — Подожди-ка, я вспомнил тебя. Ты ведь Сэм? Верно? — приятное удивление окутывает измученное тело.       — Да! Это я! Я! — радуется тинейджер. Мило смеётся, — Вы приходили сюда в течение этих лет, в надежде, что парк откроется. И сегодня я заметил открытые ворота, вот и решил посмотреть, кто там находится. А это оказались вы. Вы же вернёте парк?       — Не знаю, — лис тяжко вздыхает, — Всё это отжило свой век. Механизм требует ремонта и покраски, плюс вложения. Даже если я возьмусь за это, на всё уйдёт несколько лет, а то и больше.       Снежный барс лишь опускает голову, но через пару секунд приходит в себя, достав телефон. Тинейджер судорожно набирает номер и кому-то звонит. На наводящие вопросы зверь раздражённо шикает.       — Алло? Тигровский, ты? Это Барсович тебя беспокоит! — радостно восклицает гость парка, после чего диалог строится на быстрых отговорках, пока Николас не улавливает краем уха важные для себя слова:       — Ты помнишь, где мы познакомились?       — …       — Да! Можешь помочь его восстановить?       — …       — Хорошо. Ждем! — восклицает Сэм, смотря на Ника сияющими глазками. Он настолько счастлив, что не может сказать ни слова, и Уайлду приходится попотеть, дабы выудить из барса всю информацию.       Как оказалось, его друг тигр является важной шишкой в старой компании. Через полчаса у ворот бывше-будущего парка собирается много хищников, все они оглашают желание воскресить этот парк, что спасал их в тёмные времена.       И в тот момент работа закипела. Были заменены старые, не работающие конструкции на более крепкие. Поставлены автоматы со всякими сладостями для детей, снесена старая стена с проходной и оформлена под травоядных, ведь Уайлд подумал немного и смешал все аттракционы, чтобы его не обвинили в предвзятом отношении к одной из сторон. За две недели всё было закончено, оставалось лишь объявить об открытии, даже лицензия была выдана на имя Уайлда. Но, несмотря на полномочия лиса, главным работником стал Финик, окончательно покончив с тёмным прошлым.       — Морковка, прикроешь меня перед Бычком? — поправляя галстук, спрашивает Ник.       — А куда это ты намылился с утра пораньше? — хмуро спрашивает его напарница.       — На свидание со своей мечтой.       — Вот как. В таком случае, удачи тебе со Скай, — напоследок ворчит крольчиха, направляясь в сторону кабинета Буйволсона. Ник озадаченно пожимает плечами, так как они поссорились с самого начало ремонта, и теперь разъярённая дамочка обращается к нему с необычайной холодностью.       Однако, время поджимало, почти пинало лиса под его полицейский зад, и ему пришлось лететь на машине, нарушая все правила. Что только не сделаешь, мечтая добраться до назначенного места вовремя. Конечно, он получит от Буйволсона, пусть это не впервые, ему не привыкать. У ворот парка было не протолкнуться, все звери — хищники. Как только лис останавливается и выходит из машины, все подрываются с мест и кричат: «Ура!». Хлопают. Некоторые самки строят глазки в сторону Уайлда, но он не обращает внимание и шагает вперед, ощутив внутреннюю дрожь вперемешку с радостью, что его парк восстановлен. На воротах открытый замок и ленточка.       — Ну, что? Готов возродить нашу работу? — с улыбкой спрашивает Ник, повернувшись к маленькому лису, что стоит рядом.       — Да без базара, — отвечает фенек. Два щелчка, и лента падает. Крик шумной толпы, снятый замок. Все с восторгом несутся вперёд. Уже через минуту все аттракционы заняты, а Финик готовится радовать малышню. Щелчок рубильника, и парк возрождается.       Ник выходит из трансформаторной будки, посмотрев на всё сверху, заметив, как радуются звери. И снова улыбка.       — А ты молодец, не ожидала такого от тебя, — слышится за рыжей спиной голос крольчихи.       — Могла бы банально спросить. Хотя, я бы всё равно тебе не ответил. Не стоило следить за мной, — вновь улыбается Уайлд.       — Почему не ответил? — Джуди настораживается, с опаской навострив уши.       — Может, потому, что люблю тебя. А это будет работа для Финика, — обернувшись, он притягивает Хоппс к себе, нежно прошептав слова возле уха.       — Смотри мне, глупый лис.       Поцелуй мягкий и в то же время настойчивый. Глаза в глаза и счастливая улыбка.       Он создал свою мечту, похоронил и возродил её. Теперь она не умрёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.