ID работы: 7792871

Клише вампирских романов

Смешанная
PG-13
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мой Капитан. Влад растягивает гласные на румынский манер. Так что в исполнении графа (Короля. С большой буквы и никак иначе, одёргивает себя Ив) «и» выходит чересчур затянутым. Роджерс скромно улыбается и благодарит за хорошую битву. На фоне вампира, сама Капитан Америка кажется маленькой… Почти смешно, трудно найти в этом мире мужчину, которые был бы выше неё. Теперь. Теперь трудно, поправляет себя супер-солдат. Вампиры были вынужденными союзниками в борьбе с Красным черепом. Враг моего врага, знаете ли и всё в таком духе. И как бы не убеждала себя в обратном Роджерс, ей нравилось сражаться бок о бок с Королём детей ночи. Почти смешно, но Капитан могла положиться на Дракулу, точно знать, что тот прикроет её спину. В принципе, ровно так же, как Влад полагался на Ив бою. Иногда Король отпускал комплименты в адрес… Капитана. И прошло чертовски большое колличество времени прежде, чем до супер-солдата дошло, что это был флирт. — Платье, — мужчина протягивает Роджерс коробку. — Под цвет ваших глаз, мой Капитан. Но Ив Роджерс солдат, не леди. Солдаты не носят платьев под цвет их глаз. Мужчины флиртуют с леди, с женщинами элегантнами, не с солдафонками, что прячут лицо под шлемом. И уж точно, таким, как она не дарят платья. — Не надо, — светловолосая качает головой и смотрит прямо в алые глаза. — Я не… И подходящего слова, как-то не находится. Коробку с платьем ей всё равно передают через кого-то из сослуживцев. А потом всё идёт свои чередом. Ив старается стереть из памяти сильные холодные руки, белые длинные волосы, клыки и алые глаза. У Капитана Америки слишком много дел, у Капитана Америки война… и ей не до любви. Вот так просто. Неплохая отговорка, согласитесь? А потом всё катиться в Ад. Заморозка, годы во льдах, новое рождение, Мстители и… честно, Ив не вспоминает о Дракуле ровно до того момента, как видит преспешников последнего. Наташа такая бледная и эти чёртовы ранки на её бледной, почти синюшной коже так выделяются… Это знаете ли не честно… — Жизнь вообще не справедлива, мой Капитан. Ив хочеться спрятать лицо в руках, Ив хочеться ругаться и злиться, она имеет на это право! Ив хочется… — Я хочу заключить сделку, — она снимает шлем (и чувствует себя при этом беззащитной, словно голой. Слишком на виду и слишком открыто.) и делает шаг вперёд. — Ты отпускаешь всех Мстителей, а я даю тебе то, чего ты хочешь. На самом деле, Ив знает, что ей не откажут. Но позже, Тони выскажет ей, что это была та ещё игра в ва-банк и что она самоубийца в чистом, и ещё… много чего. Но Капитану, как-то наплевать. — В платье. — Без укусов, — Роджерс не отводит взгляд. — И я сама определяю место откуда ты можешь пить мою кровь. Слишком лично, слишком интимно, слишком открыто. И это было почти, что принуждение. И Роджерс бы была тем ещё фиговым лжецом, если бы сказала, что всё это было мерзко и ей хотелось сбежать. Всем нравится, когда еда выглядит красиво… Ив Роджерс застёгивает голубое платье с глубоким вырезом и забирает волосы в небрежный пучок. Небольшой надрез на запястье и совсем неглубокая рана на шее. А еда ли она? Достаточно для того, чтобы потом минут десять находится в лучах солнечного света, слишком мало, чтобы за это время успеть захватить мир. — Мой Капитан, — и холодный язык проходит по неглубокой ранке на шее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.