ID работы: 7793007

Тедасская супергероика

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

#1

Настройки текста
На этой неделе мир мог спать спокойно. На еженедельном пятничном собрании Герой Ферелдена с отвращением стянул с себя супергеройский плащ и швырнул на спинку своего стула; на столе перед его местом уже стояла бутылка воды и снятый чуть ранее шлем. — Почему, ну почему я должен носить этот чертов плащ? — возмутился он, падая в мягкое кресло. За круглым столом уже собрались все члены отряда. — Потому что он хорошо сказывается на твоем имидже, — ответила Анора, выдергивая злосчастный плащ из-под его спины. — Будь с ним осторожней, он помнется. — Он совершенно бесполезен! Он постоянно шуршит, цепляется за что-то, рвется, заслоняет обзор. Единственный плюс — что я могу накинуть его злодею на голову и отвлечь его внимание! Но... — Вот видишь, — Анора бессердечно пожала плечами, перебивая. — От него есть польза. — Нет от него пользы, — буркнул Герой Ферелдена и свинтил крышку с бутылки. Он подавился первым же глотком, когда ему ответил Ворон: — Радость моя, не стоит так печалиться, плащ — обязательная часть. В самом начале, признаться, когда мы только разрабатывали дизайн для твоего костюма, мы думали взять что-то вызывающее с бо́льшим количеством кожи и меньшим — ткани... Подумай о том, что под этим плащом вообще могло ничего не быть. И такой расклад мне бы понравился больше, — Ворон мило улыбнулся, хищно оглядывая краснеющее лицо Героя Ферелдена. Впрочем, под осуждающим грозным взглядом Аноры Ворон выпрямился и заговорил уже иначе, высокопарно и претенциозно: — К тому же плащ — это символ, элемент, который несет за собой колоссальную смысловую нагрузку, — продекламировал он, и Герой Ферелдена поморщился. Заигрывания Ворона ему нравились куда больше, чем этот вызубренный лозунг про тайный смысл. — Ладно. Но у Стража плащ намного удобнее, почему мне такой же нельзя? Его плащ был короче, поэтому не путался под ногами, и тяжелее, поэтому не шуршал от легчайшего порыва ветра — и развевался за спиной не так величественно. Анора поджала губы, но вместо нее заговорил Страж: — Потому что я на подхвате, дружище, — сказал он весело, раскачиваясь на кресле. — Мой не такой помпезный. — Ты зато не запинаешься об него... — Довольно, — властно бросила Ведьма. Даже в огромном мягком кресле она казалась сидящей на троне. — Ваши препирательства ни к чему не ведут. Соловей весело хихикнула, чем заслужила быстрый надменный взгляд Ведьмы. Анора вздохнула и положила ладонь Стражу на плечо. — Думаю, вам пора начать обсуждать свои супергеройские дела, я пока разберусь с доставкой еды. И она вышла. Герой Ферелдена проводил ее тоскливым взглядом. — Вот же, — грустно вздохнул Страж, озвучивая его мысли. — Никто не успел заказать пиццу, да? Все тоскливо понурились. Анора была хорошим — на самом деле, преступно хорошим — менеджером для их супергеройского отряда, но ее забота об их правильном питании выходила за пределы разумного. — Мы всегда можем собраться и поесть где-нибудь, — улыбнулась Соловей. — Например, на выходных. Страж шикнул на нее и сделал страшные глаза. — Цыц! Мы собираемся вместе только по пятницам и в случае угрозы мировому спокойствию, помнишь, — сказал он громким шепотом. Соловей обижено нахмурилась. — Но это глупо. Почему мы не можем собраться и пообедать? И сходить куда-нибудь вместе, в кино или на концерт, или просто погулять... Ведьма иронично хмыкнула. — Лично я не собираюсь тратить свое время на общение с вами. Соловей казалась искренне оскорбленной. — Да ладно тебе, красавица, не будь такой холодной, — отозвался Ворон. — Это неплохой план. Страж уставился на него в священном ужасе. Ворон пожал плечами. — Это улучшит микроклимат в команде. — И сблизит нас, — подхватила Соловей. — И благотворно скажется на нашей командной работе. На лице Ведьмы было написано, насколько она против какого-либо сближения и командной работы. Герой Ферелден пока тоже молчал, обдумывая перспективы. Страж хватал ртом воздух. — Да ладно вам! Подумайте, это пойдет нам на пользу. — Думаю, — начал Герой Ферелдена, — ничего не случится, если мы просто попробуем. — Отлично! — Соловей радостно хлопнула в ладоши. Ворон улыбнулся, Ведьма скривилась, Страж нахмурился. — Ты уверен? — спросил он. — Почему нет? — пожал плечами Герой Ферелдена. — Мир не рухнет. Если честно, постоянные нападения Архидемона, подлянки Хоу и упорство Логейна мне поперек горла... — Не забудь еще злодея месяца, — вздохнул Ворон. — Точно. В этой круговерти со злодеями и супергеройством я уже не помню, когда в последний раз выходил на улицу просто так, — Герой Ферелдена развел руками. Все печально поникли, и он добавил: — Никто не мешает нам попробовать. Ведьма закатила глаза. — Ладно. Так и быть. Раз таково твое желание, — неохотно произнесла она, очевидно демонстрируя, что делает одолжение. Страж покосился на нее, потом перевел взгляд на Героя Ферелдена. — Ну... Да, если говоришь ты, тогда — ладно. Но — знай — я был против, — он сложил руки на груди. Соловей широко улыбалась. — Отлично! Я придумаю какую-нибудь развлекательную программу. Мы можем сходить в парк аттракционов. А еще я слышала, на следующей неделе приедет кунарийская андеграунд-группа. Они, должно быть, хороши. И я обязательно присмотрю какое-нибудь кафе, — она задумалась. — Неплохо бы, если бы там играли живую музыку. Герой Ферелдена вымучено улыбнулся. — Только не перестарайся на первый раз, хорошо? Соловей энергично кивнула, Ведьма только фыркнула. «Я говорила» и «вы пожалеете» читалось на ее лице. Герой Ферелдена надеялся, что она, вопреки обыкновению, окажется не права... А потом Анора позвала их обедать соевым мясом с вареной капустой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.