ID работы: 7793166

The Show Must Go On

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
— Ну что, покажем им?! — он легонько хлопнул её по плечу и заразительно улыбнулся. Она кивнула и сжала ладони в кулаки. Да, покажут. Три шага из-за кулис, и только потом начинается музыка. Тихая, она нарастает, нарастает, глухие удары барабанов все быстрее и быстрее… А потом взрыв! Вступает гитара и клавишные, а она взлетает в воздух в высоком прыжке. Изящный разворот, и её руки сплетаются с его. Как её жизнь. Спокойное начало. Она росла, развивалась, изменялась. Всё шло ровно и гладко. Потом расцвет — пик её творчества, общения, всего-всего! Родители с ней каждое лето гостили у дедушки. Верная подруга всегда была рядом. Новый, и уже постоянный партнёр по танцам — прекрасный человек, с которым они хорошо сработались и вместе побеждали. Это было прекрасное время. Три поворота, два шага, прыжок. Он подхватил её, и они закружились вместе, как единое целое. Барабаны затихли, и остались лишь клавишные с гитарой, сплетающиеся в нежную тихую мелодию. Она прогнулась, почти касаясь пальцами пола, а после резкой волной выпрямилась и вскинула руки вверх. Он подхватил её за талию и поднял на самой высокой ноте. После серия прыжков и поворотов, она почти садится на шпагат и летает, летает, летает… Как сказочная фея кружится, мягко и плавно. Прыжок в повороте и… Оступилась. Как в жизни. Первый надлом. Первый проигрыш. Её никто не винил, все говорили, что она и её партнёр хорошо постарались… Но это был проигрыш, громкий и позорный. Второй надлом. Подруга уехала. Плакала на вокзале, обещала приезжать, звонить, писать, не хотела её бросать… Но уехала. И она осталась одна. Сложная комбинация, взмах рукой и шен. Потом прыжок, поворот, ещё поворот, высокий взмах ногой и… Тело, внезапно ставшее до боли тяжёлым, потянуло к земле. Удар вышиб воздух из лёгких, и она, задыхаясь, смотрела вверх, даже не пытаясь встать. Свет софитов бил в глаза, а музыка, звенящая в напряжении, била в уши. И третий надлом, после которого трещина разошлась. И она просто раскололась, рассыпалась трухой, как сгнившее дерево. Дедушка умер. Кажется, был дождь. А может, и нет. Но было плохо — домик его опустел, и больше не было смысла приезжать летом в деревню. Больше не было тепла. Больше не было ни-че-го. Резким ударом вышибло воздух из лёгких, и сил встать не осталось. Зачем? Свет софитов заслонила тёмная тень. Её напарник, верный партнёр по танцам, ставший хорошим другом, наклонился к ней и… протянул руку. — Вставай! Он улыбался. И смотрел на неё. И он в неё верил. — Давай. Шоу должно продолжаться! И крепко схватил её за запястье, рывком поднимая на ноги. И снова движение. И снова танец. И музыка, медленно затихающая, сливалась с громом аплодисментов. Где-то там, среди толпы, были и её родители. А за кулисами… Её подруга. Она стоит с чемоданом у ног и утирает слезы рукавом. Она не верит и бросается к подруге. Они обнимаются и плачут, а потом смеются. Он подходит к ним и что-то говорит, улыбаясь широко, а потом треплет волосы обоим. Она счастлива. И она ещё потанцует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.