ID работы: 7793809

Мне не страшно

Джен
R
Завершён
44
Toru Asano бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мы не можем их осуждать, не зная настоящих целей

Настройки текста
      Ночь. Девочка, примерно девяти лет, лежала на кровати, спокойно посапывая и обнимая немного потрепанную игрушку. На кухне в то же время, яро высказывая своё мнение собутыльникам, кричал отец. Иногда можно было услышать мать, которая время от времени, посмеиваясь, вставляла свои фразы в диалоги мужчин. Это, как обычно, будет продолжаться до глубокой ночи, пока все они не отключатся или не разойдутся по домам. Возможно даже, что они подерутся, не разделив остатков пойла или закуски.       На улице, за окном детской комнаты, пронеслось нечто и вихрем забралось внутрь через приоткрытую форточку, тут же скрываясь под кроватью ребёнка. Буквально через полминуты костлявая рука словно выплыла из-под неё и склонилась над лицом девочки, невесомо касаясь детской щеки. Сначала малышка дёрнулась, но затем просто открыла стеклянные глаза, моргнула и, устало вздохнув, тихо произнесла, еле шевеля сухими губами: — Мне совсем не страшно… Рука вздрогнула, отпрянула от её лица, а сам «подкроватный монстр» озадаченно уставился на перекладины кровати. Однако длилось это недолго: услышав приближающиеся к комнате шаги, девочка вскочила, прижала игрушку к себе и полезла под кровать, испуганно-тихо повторяя про себя словно мантру «Подвинься, подвинься, пожалуйста, подвинься».       Дверь отворилась и по комнате раздались громкие и четкие шаги, сопровождаемые побрякиванием пряжки ремня, а вскоре и диким запахом перегара вперемешку с сигаретами. Мелкая, крупно дрожа, прижалась спиной к монстру и испуганно уставилась на вид, открывающийся из-под кровати. — Ализа, в прятки со мной поиграть хочешь? Ну хорошо, сладкая. Я вожу, значит? — практически рядом раздался хриплый и насмешливый голос. Шаги стихли. Ализа прижалась к Страху-Всех-Детей так сильно, словно хотела с ним слиться. Сам же он с удивлением смотрел то на мелкую, то на ноги её отца и с каждой секундой он начинал всё больше понимать, что монстр точно не он. Хотя бы по мнению дрожащего комка рядом. Только сейчас он разглядел синяки, ссадины и мелкие шрамы на теле Ализы. Картинка сложилась воедино моментально. Вдруг под кроватью, в сопровождении тихих смешков, появилась рука, источающая определённо не добро. Ализа словно умерла: прекратила дышать, зажмурилась и обмерла. Монстр больше терпеть не смог. Где это видано, чтобы собственных родителей боялись больше, чем его? Это оскорбление чувств Ужаса. Он протянул руку навстречу другой и, когда его схватили, как-то гадко и довольно ухмыльнулся. Пройдя насквозь Ализы, из-за чего она поежилась, он, под отцовское радостное «Поймал!», вылез из-под кровати. — А давай сыграем. Только играть ты будешь со мной, — прозвучал насмешливый и глубокий голос Монстра.       Мужчина онемел, смотря на возвышающегося на полторы головы скелета; в рванье, с дырой в черепе и зловеще горящим алым глазом. Ремень упал на пол, звонко стукнув пряжкой по паркету. Он хотел было закричать, но… До ушей девочки донёсся резкий ужасающий хруст костей, словно человека раз шесть сложили пополам, а после ещё один за компанию. Звуки прекратились так же неожиданно, как и начались. Открылась и закрылась дверь. С кухни послышался вскрик, но он был прерван на половине. И снова хруст.       Немного погодя, Ализа робко выглянула из-под кровати и, не найдя ничего, решилась выползти. Пройдясь босыми ногами по полу, девочка оглянулась по сторонам, заглянула в разные углы. Пусто. — Хееей..? — тихо позвала она, ища Подкроватного Монстра. — Да? — позади неё раздался приятный голос, который не был таким устрашающим, как при разговоре с отцом. — Потеряла меня? — резко обернувшись, малышка не увидела ничего. — Не так просто, — Ализа озадаченно вновь оглянулась по сторонам, ища источник.  — Знаешь… я помог тебе, а не могла бы ты… помочь мне? Ну, мне просто одиноко. А ты первая, кто не испугался меня. Тем более, скоро тебя могут забрать в детский дом, ведь рано или поздно узнают о случившемся. Не хочешь же прожить там большую часть времени? Скажу честно, не все опекуны любят таких забитых, как ты. Как твоё имя, кстати? — А-Ализа, — тихо и немного ошарашено прошептала девочка. — Могу я… тебя увидеть? И…как зовут тебя? — Имя? Хоррор. А вот увидеть меня... Только если согласишься стать моим спутником. — Я... я... Хорошо! — выпалила Ализа, зажмурившись. Терять все равно было нечего. — Тогда… Прости меня за ложь, — раздался лязг и в следующий миг девочка потеряла сознание.

***

      Скелет как-то горько вздохнул, с сожалением смотря на слабо светящийся пушистый клубок. — Прости… Ты такая не первая, ты и не последняя, — Монстр с горечью открыл сумку на своём плече и бережно опустил туда пучок света. Внутри таких было множество. Достаточно, чтобы было невозможно сосчитать их количество.       Оглядев напоследок комнату, Хоррор шмыгнул в форточку и растворился в темноте ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.