автор
Wispy бета
Размер:
160 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4403 Нравится 1421 Отзывы 1428 В сборник Скачать

Часть 4 Поиск ответов.

Настройки текста
      Сидя дома пришлось подумать, слишком уж очевидна подстава. Кто- то весьма могущественный поправил все на серверах. Ну не мог Терренс все сделать сам. Слишком уж очевидно меня провели. А чертежи я не проверил именно оттого что был уверен, что с серверов Озкорпа уж точно не удалят. Ну как это было сделать для такой-то подставы? С этими мыслями я наконец уснул.       Проснулся я от шума в коридоре и нескольких щелчков, до боли напоминает глушитель. Я моментом проверил пространство квартиры телекинезом. Греи были мертвы, два человека переговариваясь чем-то вроде знаков. Я поднял обоих в воздух и вырвал оружие. Одел балаклаву и толстовку. Выйдя из комнаты, я осмотрел их, два персонажа в масках оружие пистолеты с глушителями и парализующее ружье Озкорп. Что-то мне это не нравится, я приложил руку ближайшему преступнику на голову узнал, что третий ждет сигнала на парковке чтобы подняться и забрать «объект». Я достал фонарь одного из них и помахал у окна моей комнаты. Еще один неудачливый похититель был пойман. Я закрыл дверь и решил толком разобраться. Все трое были надежно зафиксированы скотчем на стульях. Итак приступим к попыткам потрошения мозга. Первый блин комом, похититель умер в мучениях кровью из носа и глаз. Никаких знаний глубже этого дня я не получил, приказ на мое похищение он получил вчера. Есть одна проблема с моей телепатией. Чем свежее воспоминания, тем легче их извлечь, чем дальше, тем тяжелее. Итак следующий, задание давал какой-то худощавый доктор с немецким акцентом в круглых очках. Что-то было в нем знакомое, но не вспомнить. Уже ближе второй готов. Третий. Ага вот воспоминание адрес. Доктор в очках дающий задание приезд ко мне домой. Я открыл глаза, третий почти готов, но еще жив, и даже в сознании. - Уууубей. Я-я не знал, прости меня! - Что вы за организация, я просмотрел все, но не понял. - Я-я не знаю, я просто работал, делал что говорят.       А теперь извечный русский вопрос, что делать? В спальне трупы родителей в гостиной три связанных головореза двое с сваренными мозгами. Я знал адрес лаборатории, будь что будет. Я достал смартфон, впутывать ли в это человека паука? Он не оценит, что я замочил вторженцев, вздохнув я убрал телефон. - Ну и что же мне делать мистер? Вы доставили мне проблем. - Я не знаю, делай что хочешь.       Я был зол на все это дерьмо и свернул ему шею телекинезом, вздохнул. А еще я только что замочил троих, и у меня нет чувств кроме как наличие огромных проблем. Я даже был рад своему хладнокровию в этот момент. Как же все сложно, теперь все было ясно, кто-то специально устроил весь этот спектакль с Озкорп. Меня судя по всему хотели подрядить пахать как папа Карло в подпольной лаборатории. Так план следующий, сейчас я сваливаю в их лабораторию выясняю кому все это нужно, утром возвращаюсь домой прикидываюсь валенком и звоню капитану Стейси. Здесь без прикрытия не обойтись поэтому. Паркеру все же следует позвонить и раскрыться перед ним. -Алло, Паркер встречаемся на улице три в доках крыша пятнадцатого здания. В темпе. - Что-то случилось? Так, делаем грустный голос, грустный я говорю. - Я я, не будем об этом Пит, случилось столько всего. Просто лети туда, мне очень нужна помощь. - Хорошо Рик.       Плюсы подпольных лабораторий в том, что у них не слишком много охраны чтобы не привлекать внимания. По крайней мере такой вывод я сделал, смотря на здание склада напротив с грузового контейнера. Я осмотрел подходы отходы. Нужно будет заблокировать те хода которыми они не пользуются. А лучше вообще все возможные. Наконец я услышал свист шутеров паука, и он приземлился за моей спиной. Я обернулся, на мне все так же была моя маскировка. Человек паук выглядел слегка озадаченным и спросил: - Я должен был догадаться. Ты что тоже использовал сыворотку? - А ты как думаешь? Конечно нет. Я просто мутант. Человек паук подошел к краю контейнера и посмотрел на склад. - Так что случилось, почему ты здесь? - Видишь здание снизу? Они убили моих родителей. - Что? Но тогда нужно было вызвать полицию. - Тебе ли об этом говорить Паук? Если бы твои дядя и тетя пострадали, или может быть блондинка, что бы ты сделал? Человек паук кивнул, но было видно, что он колеблется. Как все сложно с ним. Наконец он ответил: - Но убивать мы никого не будем. Так делаем зловещий вид, насколько это можно в маске, на Греев мне по сути плевать. В лаборатории можно понять кто положил на меня глаз, а также разжиться другими полезными мелочами. Подвал в гараже сиротливо просит оборудование. - Ты нужен здесь как подстраховка. Они мои. - Ты будешь жалеть об этом. Я сделал вид что задумался, оставлять кого-то из этой лаборатории в живых рискованно, хотя информация наверняка ушла дальше. Будет годно если здесь всех перебить и остальные залягут, не сдавая того что меня хотели поймать полиции. Ведь если мы сделаем как сказал Паркер мое имя может всплыть, как и трупы у меня дома свяжут с этой лабораторией. - Возможно, значит ты со мной? Человек паук с готовностью кивнул и посмотрел в сторону склада. - Да. - План следующий: блокируем выходы проникаем через крышу и всех валим. Он посмотрел на меня, и кажется даже поднял бровь? Или мне померещилось. - Задерживаем ты хотел сказать? - Не начинай. Свяжи часовых, а я завалю входы. Вперед. Входы были завалены, Паркер хотел поднять меня на крышу, но я леветировал туда самостоятельно. С каждым днем телекинез давался мне все проще, активное использование способности развивает её куда быстрее обычных тренировок. Пауку было все интересно, судя о его виду. - И долго ты так можешь? - Думаю достаточно. Ну что полезли. Рука паука поймала меня за штанину, когда я уже почти заполз в проделанную телекинезом дыру в крыше. -Стой, у меня есть паучье чутье и меня не могут застать врасплох, а что ты? Давай я сам. - Поздно Паук, не беспокойся меня не подстрелят. Если что остановлю пули. Вперед. Залезли вовнутрь, сидя под крышей на балке я размышлял. Около тридцати целей. Мой взгляд упал на того самого доктора. Они мать вашу делали здесь ящеров из детей! Озкорп решил продолжить эксперименты? Нужно узнать подробности. Питер выглядел пришибленным смотря на все это, меня тоже коробило, но кто они мне? Всего лишь очередные люди, бабы еще родят. Я сказал Паркеру, смотрящему на все это. - Паук, я беру ту половину склада. Ты бери часть с испытуемыми. Не повреди оборудование, антиген можно сделать только из готовой сыворотки. Ты слышишь меня? Паук вышел из ступора и кивнул, кажется у парня шок. Одно дело обезумевший док, который принес себя в жертву во имя науки. И совсем другое, когда вот так используют детей. Будь я более сердобольным возможно и испытал бы по этому поводу грусть и жалость, но нет. Это все лишь следствие злобности и корысти людей. - Возьми вон того дока в очках живым. Он мне нужен. Паркер кивнул и пополз в свою часть. Как только он начал действовать я просто начал по очереди ломать им шеи телекинезом. Просто и эффективно стоило пасть последнему я увидел, как Паркер уже повязал остальных. Я эффектно приземлился рядом с Питером. - И так герр доктор вот вы и попались Подошел я к прилепленному к стене доктору. Но стоило мне только начать к нему подходить как он разгрыз что-то у себя в щеке. Цианид! - Паук хватай со стола глюкозу и если есть нитроглицерин коли ему! Я подскочил к доку и приложил к его голове руку, кто же вы все давай давай. Конечно глюкоза и нитроглицерин вряд ли спасут его, но может дадут мне пару минут.

***

       Я увидел воспоминание, кабинет в футуристическом стиле и Норман Озборн. Перед ним сидел этот доктор. Судя по виду, я могу сказать что глава компании переживал не лучшие дни, сквозь все лицо видны капилляры полопавшихся сосудов, его трясло. - Итак мистер Уайт, какова же цена? Напротив, же, Уайт чувствовал себя превосходно и уверенно, как заставить голодающего отдать все за корку хлеба, так и он выдвинул условия Озборну. - Все ваши наработки по сыворотке ящера, моя организация очень в ней заинтересовалась. Так же перспективный молодой ученый еще школьник, выприте его со скандалом. - Что за организация? Кого вы представляете? Почему просто не уволить его под предлогом сокращения штата? - На то она и тайная чтоб не освещать непосвященных мистер Озборн. Что насчет парня это желание организации, он должен лишиться будущего чтобы примкнуть к нам, более охотно. То, что может вас излечить находится у меня в кейсе. Вероятность успеха стопроцентная. Что до сыворотки, вы уже выпустили джина из бутылки мистер Озборн. Озборн колебался, было по нему видно, можно его понять. Я бы тоже на его месте поступил бы так же, своя шкура дороже. И наконец после раздумий он согласился: - Хорошо. Я досмотрел это воспоминание, получается это подстава на высшем уровне. Не удивительно что все хвосты были убраны.        Так уцепиться за другие воспоминания, кто ты доктор Уайт. Воспоминания показали немцев в форме нацистов и петлицы на их погонах были в виде черепа со щупальцами, ГИДРА. Я хотел посмотреть, как он дожил до сегодняшних дней и выглядел так молодо, но его мозги спеклись, черт.

***

      Я осмотрелся, мелкие ящеры из детей сидели в подобиях здоровых аквариумов за бронестеклом, в их глазах был затравленный страх. Я вздохнул, бессмысленная жестокость, могли бы с тем же успехом насиловать просто мышек. Я взглянул на пришибленного Паука, такая она жизнь Паркер. - Нужно им помочь, раз здесь есть все для создания сыворотки можно сделать и антидот. Паук быстро закивал и возбужденно ответил, было видно какое впечатление на него оказала такая жестокость. - Да да ты прав, ты что сварил ему мозги? Может просто вызовем полицию? Остальное могут сделать сотрудники Озкорп. Я подошел к компьютерам и стал осматривать файлы, ответил Питеру: - Прочел мысли. Озкорп закрыл проект, им никто не поможет. Формула судя по всему классическая. Я смогу сделать антидот, управимся за пару часов, а потом свернем оборудование. Он как-то встрепенулся и даже напрягся, смотря в мою сторону. Думает я буду творить нечто подобное? - Что? Зачем оно тебе? Я взглянул на него, еще пацан по сути, молодой. Я в очередной раз вздохнул и ответил: - Потому что я и ты мутанты, нужно следить за своим состоянием. А теперь меня поперли с работы. И знаешь кто? Глава Корпорации продал меня ГИДРЕ! Паркер был удивлен и воскликнул: - Что!? ГИДРА? Но Капитан Америка во вторую мировую уничтожил ГИДРУ. Я по прежнему стоял возле компьютеров и сделав кивок в сторону соседнего сказал Питеру: - Видимо не всю. К делу Паук. Человек паук подошел к соседнему компьютеру и приступил к работе сказав: - Хорошо, Ломаголовый. - Как ты меня назвал? Почему? - Ломаголовый. Ты сварил герру доку из ГИДРЫ мозги. Я хмыкнул, если тебе придумал прозвище сам Человек паук, не стоит отказываться, пусть и оно глупое. - Спасибо, Человек паук, думаю, ты не поймешь, но получить от тебя прозвище — честь. Но оно все равно глупое и тупое. Паркер был в небольшом замешательстве. - Эм, ну ладно. Придумаю чего получше.        С антигеном справились за несколько часов, быстро привили его детям. Те чертовски радовались. Я оставил их в клетках, Паркер был против, но я убедил его что выпусти мы их и будут проблемы, от детей всегда проблемы. Утром к лаборатории стали подтягиваться, и другие сотрудники сего злачного места, которые были так же пойманы, я уехал на небольшом грузовичке с лабораторными инструментами. Здесь был малый анализатор и синтезатор. Мои любимые игрушки и уж теперь их точно никто у меня не отнимет. Насчет того, что меня остановят я не беспокоился, я отводил внимание полиции с помощью телепатии. Как я и думал, активное использование способностей развивает её куда быстрее.        Я приехал к себе в гараж, загнал в него микроавтобус, аккуратно переместил оборудование в подвал и закрыл бетонной плитой. Сам автобус же я просто разобрал на части раскидав по подвалу, а обшивку растянув по стенам. Теперь последний аккорд, достать бутылку виски и выхлестать её. Ну а следующим пунктом пойти домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.