автор
Wispy бета
Размер:
160 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4403 Нравится 1421 Отзывы 1428 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Сопротивляться Локи было невозможно, камень создавал псевдоличность на основе моей собственной. Которая была всецело предана богу лжи. На данный момент мы находились на базе европейских террористов, которых быстро перевербовали с помощью меня, Бартона и промывки мозгов от Лафейсона. — Эй ты, за мной. — Асгардец подозвал меня, а чертова псевдоличность была рада его слушаться, надо как-то сбросить контроль. С Бартоном у него уже была беседа по ходу которой тот выкладывал все тайны, которые знал. — Рассказывай, что за силу огня я в тебе увидел. — Сила Феникса, огонь перерождение, реинкарнация. — Неужели, я читал о нем в книгах библиотеки Асгарда. — Локи набросил на меня еще несколько заклинаний. — Ты телепат и маг, я приказываю тебе держать щит максимально сильно, никто не должен закрыть тебе глаза, поэтому не используй её, кроме как для защиты. Я ощутил, как мои силы вплетают еще и силы камня бесконечности к моему щиту, к тому же мои телепатические способности были полностью задействованы в защите псевдоличности. Ну прямо конец, я не представляю, что может скинуть эту личность, вряд ли тут поможет простой удар по роже с такими запасами энергии. Благо я успел послать телепатическое сообщение для Джин, правда небольшое: «Локи на земле, я подчинен скипетром». Думаю, она разберется что к чему. Канал к силам Феникса был ослаблен псевдоличностью ровно в тот момент, когда я отправил сообщение Джин и ударил Асгардца бетонной плитой. А это значит, что я постоянно испытывал жуткую боль без этого огненного допинга для моей души. — Что ты еще можешь мне рассказать? Можно попробовать действовать как под психотропными и отвечать пространно, телепатией внутри черепушке я смогу внушать такие идеи псевдоличности. Но что выложить как на духу? Может быть отвлечь? — Можно использовать башню Старка для представления. Поставить самый большой город этого мира на колени с неё. — Мне нравится твоя идея. — Бог лжи взмахнул рукой и прошелся в сторону, приложив руку к губам, постукивая пальцами о рукоять скипетра. — Однако перед этим нужна репетиция. — Репетиция? — Да, представление. — Глаза этого безумца с тараканами блестели. — Что еще можешь рассказать? — У меня есть сестра, я успел послать ей сообщение. Она куда сильнее меня. — О семейные разборки, — он присел на ступеньку и облокотившись на посох. — Я это люблю, что она может? — Телепатия и телекинез во много мощнее чем у меня, как маг она слабее меня. Еще она реинкарнация Феникса. Глаза Локи стали хитрее, уж не хочет ли он попытаться подгрести под свою гребенку Джин? — Что за кольцо? — С интересом спросил Локи, указывая на мою руку, — это же из Уру? — Я сам его сделал, без него я умру. Оно усиливает мои способности. Для другого оно будет бесполезно. — Вот как, занятно что смертный смог обработать божественный металл. Иди, помогай. — небрежный взмах в сторону лаборатории. И я отправился туда. Повезло, что он не стал больше меня расспрашивать. Вдвойне повезло, что не докопался до кольца. Я ощутил, что его через посох кто-то вызывает, начальство требует отчет? Как бы то ни было, слуги Таноса меня невольно выручили.       Я откинул полиэтиленовый полог, осмотрел лабораторию, устройство для создания порталов выглядело почти так же, как и устройство для сбора энергии, что был на базе ЩИТа. — Доктор Сэлвик. — Я подошел к компьютеру и стал смотреть данные. — Жаль, что мы познакомились при таких обстоятельствах. — Эта мощь, Тессеракт. Он многое нам откроет, как ты считаешь? — сказал доктор, подкручивая сочленения портала отверткой. — Его сила безмерна. С его помощью можно открыть порталы не только в пределах нашей, но и соседние вселенные. А хомячина работает даже сейчас, правда, псевдоличность это генерирует как пользу для Локи. Что я делал? Копировал расчёты и работы Селвика. Я даже читал работы по теориям астрофизики его авторства. Доктор произнес: — Нужно чем-то стабилизировать портал. — Другой я выдал идею из канона: — Как насчет иридия? Того, что в метеоритах. — Как ты догадался? Я только что об этом подумал. Не замечал в тебе талантов к ядерной астрофизике. Его ядра испускают особые ионы, которые помогут шире раскрыть портал. — Я специалист по генетике, а не астрофизике, просто знаю, что иридий бы помог. Можно будет стабилизировать портал с помощью магии, я это устрою. — Усиленно пытался внушить псевдоличности идею о том, что нужно обезопасить портал оставив брешь для Локи и, о чудо, сработало. — Думаю стоит подстраховать Тессеракт извне, чтобы была возможность закрыть портал, к примеру, скипетром? Вдруг Локи передумает, или его предаст его же армия? — Да ты чертовски прав, парень. Я сам думал об этом, но теперь я твёрдо уверен, что идея точно может помочь в будущем. В принципе я сделал все что мог, однако я обнаружил, что моя псевдоличность строит планы как построить бой с Джин, и мысли этой личности мне не нравились. Псевдоличность параллельно клепала зачарования для усиления и стабилизации портала, а Бартон и Локи отправились в Штудгард вместе с группой спецназа террористов. Спустя несколько часов мучений с зачарованным стабилизирующим контуром, вернулся Бартон с иридием. Закончив сборку портала, все было погружено в квинджет и я с Сэлвиком отправился в Нью Йорк. Надеялся, что Локи прихватит и меня на хелликерриер, но увы, я был нужен для защиты портала во время установки. Я сидел в кузове фургона возле башни Старка в ожидании Локи, и разговаривал с Сэлвиком на разные темы, к примеру, советовался насчет своих сил фонарика, все же интересно, что скажет на это астрофизик. — А как насчет радужного моста? Он тоже представляет собой поток положительных фотонов, не вредящих переходящим через него Асгардцам. — Селвик уже показывал мне сделанные наспех расчёты, я с трудом понимал, но видел, что идея не лишена смысла. — Там конечно замешана еще и магия. Но ты же и маг? — Я как-то не думал про это, я, конечно, знаю рунный след, остающийся от радужного моста. Нужны испытания, спасибо за идею, доктор Сэлвик, — кивнул я и постарался изобразить улыбку. — Да пожалуйста, эх, жаль у меня нет таких возможностей, — почесал лоб мой собеседник. — Отчего же? На земле есть целое общество мастеров магических искусств. Хоть вы и стары, но обладаете развитым разумом. А маги подчиняют своей волей энергию других измерений. — Правда? — мне кажется, или в его голосе мелькнула надежда? — На обучение нужно спрашивать разрешение у Стивена Стрэнджа, он верховный маг на данный момент, — уточнил я. — Тот который был лучшим нейрохирургом до аварии? В маги значит подался? — Ага, при чем он на данный момент сильнейший из чародеев. И знаете, что? Я думаю, он мухлюет, использует один артефакт, позволяющий создавать временные петли. — Мне кажется, любой из нас имея что-то, такое использовал бы это, глупо его винить, — заметил Селвик. — Мне вообще не хватает времени, чтобы стать сильнее, — я нашёл момент, чтобы пожаловаться. — Его всем не хватает, парень. Помню, сколько в молодости было упущено. Я же до сих пор одинок, у всех моих ровесников уже есть внуки. А у меня есть только работа. — Очень интересная работа, Док, — попытался подбодрить я, заметив, как доктора начинает одолевать грусть. — Да. Только это и радует. Когда там наш благодетель вернется? — Очень скоро, мне уже жаль этот город.

***

      Среди множества книг в библиотеке сидела девушка с рыжими волосами. Вокруг висели книги, помещенные в своеобразные решетки, книги были застегнуты на замок, создавая ощущение, что будто на цепочки закрыли сами книги, а не для защиты их извне. С одной из вытащенных оттуда книг девушка и проводила время. Магия душ, весьма опасная книга в неумелых руках, и её глупый братец использовал знания отсюда для создания кольца. В добавок к проблемам брата у нее имелись и свои собственные, Джин изменялась. Она стала замечать, что ей все равно, что чувствуют окружающие люди, что ей наплевать на них самих, и что ей приятно ощущать, как её сила может контролировать окружающих. Она понимала, что это из-за кусочков сущности, что она присоединяла к себе, избежать этого нельзя, только бороться с этим. Внезапно, через связь с силой Феникса пришло сообщение от брата. Девушка, вскочив, стала искать Стрэнджа, но его не было ни в Камар-Тадже, ни в Нью-Йоркском храме, опрос показал, что он охотится за Мордо в попытке предотвратить какой-то глобальный ритуал. Она, выйдя на улицу и достав телефон, нашла там номер Стрэнджа, он был вне сети, ожидаемо. Открыв портал в место, когда-то бывшее школой Ксавье, она увидела тут прямоугольный черный мемориал с именами всех погибших учеников. Неподалеку виднелся небольшой коттедж, новый дом людей икс, теперь это уже не школа, но по-прежнему место, где есть команда мутантов и где можно найти помощь. У профессора уже имелся церебро, и он вполне может вынудить людей покинуть Манхеттен. Так же помощь людей икс будет кстати. Размышляя в таком ключе Джин подошла к дому и постучала в дверь. Открыл её помолодевший, стоявший на ногах профессор, после событий с Апокалипсисом он снова обрел возможность ходить. Древний мутант не горел желанием жить в старом и неспособном ходить теле. — Джин? Давно тебя не было. Рад тебя видеть, — поздоровался Чарльз, не снимая с лица учтивой улыбки. Джин сразу перешла к делу: — Профессор, у нас беда. Лицо профессора стало серьезным и улыбка пропала с лица. — Заходи, — он повел её в сторону кабинета. — Нужна помощь? — Любая, вам может показаться чушью, что я скажу. Но бог Локи из Асгарда напал на базу ЩИТа и заполучил источник бесконечной энергии для вызова армии из космоса. Мой брат оказался подчинен гипнотическим заклятием. Может быть, можно снять его с помощью церебро и телепатии? — Пойдем попробуем его найти. — Прослушав это, Чарльз развернулся ровно в противоположную сторону и отправился к лифту на нижние этажи. Наконец, они добрались до церебро, и профессор одел свой шлем. Спустя час поисков Джин спросила Ксавье: — Ну что там? — Ничего, — ответили ей тревожно. — Я буду продолжать искать, профессор, подготовьте людей икс. — Хорошо Джин, ты же знаешь, ты всегда можешь рассчитывать на нашу помощь. Внезапно она неожиданно для себя разъярилась и ответила: — Но, когда мой брат попросил место, вы не дали его ему. Может быть сейчас все было бы по-иному. — Она молча открыла портал и, вспомнив про заклятия поиска, отправилась в библиотеку Камар-Таджа. Найдя нужную книгу, она, вырвав свой волос, попыталась открыть портал к брату, но безрезультатно. Он изучил способы прятаться от магов чуть ли не первым делом. Вздохнув, Джин решила, что раз уж нет возможности найти, то можно выждать и отправилась в Нью-Йорк, наблюдать за окрестностями башни Старка. Она и не подозревала, что её брат неподалеку в фургоне и активно маскирует своих подельников и себя от её телепатии. На телефон девушки поступил звонок, Питер Паркер. — Питер? — Ты же Джин? Сестра Рика? — голос в трубке говорил быстро. — Да, в чем дело? — Тут такое дело, нужно помочь ЩИТу в поисках твоего брата и остановить Асгардского бога. — Я как раз этим занимаюсь и пытаюсь его найти. — Прибывай по фотографии, я тебе сейчас скину вместе будет... это самое.. ну, сподручнее. — Куда? — На авианосец ЩИТа.

***

      Моя псевдоличность начала действовать с прибытием Локи. Портал из Фургона прямо на крышу, быстрое развертывание при помощи телекинеза. Также я заметил, что людей на Манхеттене почти не осталось. Hеужели она привлекла и людей икс? Бог лжи таким не заморачивался. Я ощутил возмущение пространства на вершине башни. Рядом со мной стоял Локи, а Селвик уже заканчивал монтаж портала и запустил его, куб набирал обороты и скоро наберет достаточную температуру для функционирования. Надеюсь сестра хотя бы сказала людям икс и мстителям, как защититься от Локи? К моему удивлению передо мной открылся не магический портал, а ночной змей перетащивший под наш нос Тора. К башне уже подлетал железный человек, и шел по своему пьедесталу для переоснащения, Тор решил поговорить: — Локи, брат, останови это, тот путь что ты избрал гибельный. — Тор взмахивал молотом и направляя его в нашу сторону. — Отпусти брата этой рыжей ведьмы и Сэлвика. — Рыжей ведьмы? Что сестра сделала тебе? — Я и вправду был заинтригован. Как-то эмоционально Тор это сказал. — А ну не будем об этом. — Тор поспешил перевести тему. — Лафейсон, отключи портал. — По Мьельниру начали бегать молнии. Старк подлетел, а позади него открылся портал из которого вылетели Шторм и Джин. Тони, подняв репульсоры и направив их в нашу сторону, произнес: — Делай, что говорит тебе брат, северный олень, у тебя нет шансов. — Ха ха ха, у меня нет шансов? Это у вас нет шансов, жалкие смертные. — Локи поднял скипетр, и я почувствовал, как он набирает энергию. — И ты, Тор, спутался с этой кучкой скота! Железный человек попытался выстрелить в Локи, но выстрелы репульсора были остановлены магической оболочкой, выставленной Лафейсоном. Посох выпустил энергию и отбросил всех, кто не находился рядом с богом лжи, на приличное расстояние с помощью телекенической волны. Рогатый напал на Тора, Селвика отбросило заклятием Локи, и он был без сознания. Я, устояв на ногах благодаря телекинезу, смял летающий неподалеку квинджет и незамедлительно перешел в зеркальное измерение. Понаблюдав за падением квинджета через призму зеркального измерения, я стал наблюдать за сестрой, псевдоличность должна была её обезвредить. Я наблюдал, как Ороро сгущает тучи и бьет вылетающих из портала читаури молниями, железный человек добивал тех, кто прорвался из этой ловушки. Судя по всему, Джин помогла информацией. Из измерения я видел, как Джин пыталась подобраться к Локи и Тору, которые устроили дуэль. Совершенно беспечно выставив руку в его сторону, я открыл портал на пути её руки и боролся с задумкой псевдоличности отрезать её магическим клинком. Я внушил своему альтер эго просто схватить её за руку и перетащить в зеркальное измерение, при этом стянув двойное кольцо. Одновременно с этим я быстро открыл портал и попытавшись в него вылететь, однако был пойман телекинезом сестры, находиться рядом с ней псевдоличности было не с руки, щиты жили последним словом. Из пространственного кармана была извлечена граната и отправлена в сторону девушки, при этом я приправил все световой вспышкой и удачно свалил из зеркального измерения, оставив там Джин. Я устремился в полет, ища цель. Мой взор упал на сражающиеся внизу мстителей и людей икс. Логан незамедлительно был завален кучей бетона, на меня обратил внимание Халк, а вот это интереснее. Монстр разбегается, круша здание и пытается прыгнуть на меня пока я в полете, но я уже оценил уровень его энергии и, не достигая меня, Халк отправляется в полет через все здание. Я взлетел еще выше, облепляя Халка мусором и прессуя его, не давая ему выбраться, и сбросил импровизированный снаряд в сторону летящего на меня Тора. Локи уже удачно летал, расстреливая машины, и подтянувшуюся полицию, какой в этом вообще смысл? Ему нужно мочить героев, а не красоваться. Старк попытался атаковать меня лазерами, но безуспешно, я закрылся магическим щитом, сформировав сферу вокруг себя. Молнии Тора били в него и прожигали защиту, но я удачно её восстанавливал. Я, черт возьми, сражался со мстителями и сдерживал их совместные атаки. То, что Локи меня подловил лишь его удача. Он был мастером в создании мороков и различных иллюзий, но не в боевой направленности. Бурлящие в бою энергии легко сбрасывают их, так что заморочить голову не получится. Мне пришлось приземлиться, ибо в небесах было слишком много молний от Тора и Шторм. Я стал стягивать телекинезом свое окружение, машины, бетон, одновременно с этим формируя полусферу, непроходимую для атак. Мной был изловлен щит Роджерса и использован для отражения, летящего в мою сторону Мьельнира.

***

Соколиный глаз вел стрельбу из лука с крыши здания и пытался сбить Локи, однако безрезультатно. А все из-за парня, что сейчас был снизу и представлял собой вихрь всего подряд. Романов и Роджерс отступили от него, а Халк играет роль груши для битья, отправляемый ударами камней каждый раз в сторону при попытке атаковать. Тор атакует с земли метая Мьельнир, но не выходит из-за щита, отобранного у Капитана Америки, что исполнял роль мобильной защиты. — Надо остановить парня, я не думал, что агент Грей на такое способен, хотя, если подумать, должен же он был как-то в Египте сражаться. Повезло нашему оленю, что он смог его подловить. — Старк все без толку, — Сказал помятый Тор подхватив Мьельнир, отбитый щитом капитана. Асгардец наблюдал за мутантом, который крушил все вокруг телекинезом и магией. — Пока мы не пройдем через него, нам не подойти к Локи и скипетру, чтобы закрыть портал, а ведь тут еще и читаури. Рик Грей внезапно стал атаковать еще и огнем, обостряя ситуацию и раскаляя все вокруг, создавая потоки чуть ли не лавы и отправляя это все в сторону героев. А все оттого, что стал выдыхаться и стал тянуть силу Феникса, давая своей сестре возможность подточить воздействие камня бесконечности. Правда об этом никто из мстителей не знал, рация не ловила в зеркальном измерении и девушка с ужасом за всем наблюдала. — Нужно больше огня! — Мутант упивался боем, кажется, он совсем обезумел от воздействия скипетра, он сформировал своей магией огненную птицу, которая взорвалась, отбросив бога грома. Тор, в принципе, защитился с помощью Мьельнира и его лишь немного подкоптило. Тони смотря на это выдал идею: — Не волнуйся, у меня есть идея, видишь шпиль? — Тор кивнув самому себе и раскрутив Мьельнир отправился в воздух. Старк продолжил говорить: — Ты и наша мисс гроза заставляйте бить молниями в него. Твой молот же может перенаправить с него электричество в парня? — Но такая атака убьет его. — Тору было не по себе от того, что ему придется убить брата рыжей, хоть он и был с ней знаком всего ничего, она не показалась ему плохим человеком. Он приземлился на крышу шпиля. — Что же, не разбив яичек, яичницу не пожаришь. — Проговорил Старк, расстреливая в полете читаури и наметившись на левиафана. — У нас нет выбора. — Сказала Шторм. Она не очень хорошо знала этого мутанта, который победил её в Египте, но он дал ей шанс и ей было горько оттого, что она не может дать ему того же. Она протянула руки к небесам и воззвала к силам грозы, бог молний приземлился на шпиль и протянул молот к сгущавшимся тучам. Сотни, если не тысячи, молний начали бить в поверхность громоотвода. Светящийся от невообразимой мощи Мьельнир направил удар толстой молнии прямо в огненного демона, беснующегося на земле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.