автор
Wispy бета
Размер:
160 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4404 Нравится 1421 Отзывы 1428 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      Прежде, чем отправиться в Южную Америку, Альтрон совершил серию налетов по конструкторским бюро, лабораториям и военным базам. Ничего существенного, Альтрон взламывает, Ванда делает отвод глаз, Пьетро быстро обезоруживает охрану, мутанты не палятся, а роботы берут что хотят. Грамотная тактика. Особенно в свете полного отсутствия мобильной связи отключенных телевидения и интернета, боюсь представить, что происходит с экономиками стран, а если Альтрон доберется до кодов запуска, то судный день настанет немедленно, он уже начался сейчас, а если он обрушит ядерный молот всему конец. Правда, большинство ядерного арсенала наверняка уже выведено из строя, Мстители уже оповестили правительства о взбесившемся искусственном интеллекте. Ну, а простой народ и не знает, что происходит, это даже к лучшему. Помнится, в каноне связь работала, а тут уже сильное отклонение. Сейчас же мы летели на самолете в Южную Америку. — «Ванда, будешь бесить Халка?» — «Не хочу я этого делать, он по любому кого-то убьет при нападении на город». — Продумала Ведьма, смотря в окно и переведя взгляд на брата. — «После этого обязательно подготовь брата, план выверен. Альтрон загрузиться в тело. Когда наступит момент, прикрой его, чтобы он полностью загрузился и попал в ловушку». — «Нам могут помешать». — «Да, но он все учел, если будешь действовать, как он скажет, с оглядкой на свою безопасность, разумеется…» — «То все выйдет, как думаешь, Старк встроил вирус?» — «Скорее всего, ты же дала нужный посыл». — Наш разговор прервал Альтрон: — Вам нужно будет запугать контрабандиста. Чтобы он выложил, где вибраниум. Потренируетесь в запугивании, будет полезно, на будущее. — Какое оно будет, будущее? Ну вот стоило ли лезть и плодить подозрения? О чем я тут же сказал, и был удачно проигнорирован. Альтрон, казалось, заинтересовался вопросом. — Ждал этот вопрос, удивительно, что не спросили раньше. — Робот сделал вид что задумался, над мимикой он поработал неплохо, строй он терминаторов определенно они бы вышли даже живее обычных людей. — Настоящее, или будущее, все ваше. Во всяком случае я не собираюсь уничтожать человечество, — Альтрон кивнул будто самому себе, — глупо это. Странно все это, может, решил обойти ограничения Старка или врет? Не понятно. Квинджет тем временем приземлился на палубу корабля и врубил маскировку, самолет весьма удачный как по мне. Снова коронный отвод глаз от Ванды, и никто из чернокожей команды и охраны не обращает внимания на двух мутантов и роботов. Корабль напоминал устаревший цех, который усовершенствовали современным оборудованием, ну и приспособили под склад под оружие. Как я говорил телепатия Алой Ведьмы намного проще в освоении, чем телепатия Джин, у меня на такие фокусы ушло минимум полгода. Заодно вспомнил про сестру, интересно, что она делает в космосе? Надеюсь, не крушит галактические империи? Дозорные Альтрона отрубают генераторы корабля, и все гаснет, а Пьетро с Вандой пытаются произвести впечатление на Кло. Весьма забавно, он как раз говорил про каракатиц. В целом диалог был канонным как и последующие действия и сражение с Мстителями. Разве что я отследил удар по лбу от Соколиного Глаза, где тут он целился в око ведьмы, тут Мстители не церемонились и пытались бить насмерть, да и Ванда остановила брата от попыток ловли молота. Таким образом, все обошлось без кровопролития. Разве что массовка пострадала и рука Кло. Ванда, сославшись на недомогание, не стала будить Халка. Думается мне, что Альтрон понял её нехотение создавать лишние разрушения и не стал акцентировать на этом внимание. Операция оказалась успешной. Часть вибраниума была отправлена в Заковию, а другая отправилась с нами в Сеул. Мутанты спали прямо в самолете, а я кропел над схемой зачарованной магической линии, она не должна выдать меня никаким излучением, все проверено десятки раз. Заклятие фазирования позволит проникнуть любому предмету в контейнер и обмануть технику. Если получится, я загружу ядро личности Альтрона в кольцо, идеально обманув его. Он здесь куда опаснее, чем в каноне. Думается мне, что не далек от комиксовой версии. По прибытию в Сеул отправились прямиком к лаборатории, снова отработанная схема проникновения и доктор Чо оказывается нос к носу с Альтроном, часовыми и мутантами. Помнится, в этой сцене не было мутантов, странно все это. — Крикнешь, и весь твой персонал умрет. Я мог убить тебя в тот вечер, Хелен, но пощадил. — «Он ужасен, как я могла бы быть такой дурой, что слушалась его?» — «О, ну если бы не я, то вполне, тем более Альтрон не самый жестокий тип, из встреченных мной, он рационален». Тем временем кореянка ответила: — Надеешься на мою благодарность? — Надеюсь, ты поняла зачем? — Контейнер… — Альтрон воспроизвел запись: «Это технология будущего Тони». — Это будущий я. — Регенератор может воссоздать ткань, но не полноценный организм. — Он сможет, ты сможешь тебе не хватало ресурса. Ты гениальна Хелен, но нет предела совершенству. — Сказал один из ботов, гипнотизируя доктора Чо скипетром. Распаковка нескольких десятков контейнеров с вибраниумом. Анализы данных что получил и смоделировал Альтрон в лаборатории. Выделенный геном из собранных мной генов икс. Приспосабливаемость Мистик, контроль Погоды и молний от Шторм, энергоемкость вакуолей клеток Электро смешанная с клетками асгардца. Мой геном, смешанный с генами Джин и вишенкой всему регенерация Росомахи. Не говоря уже о генах Алой ведьмы и Ртути. Прочность асгардского тела, вибраниум, мало что в этой вселенной сможет мне противостоять. Даже Магнито благодаря способности выборно электризоваться, которая будет контролироваться способностью Мистик, не сможет воздействовать на металл, заключенный в теле. Тело начало формироваться. Спустя несколько минут я ощутил, что тело уже сформировалось достаточно для моего вселения, напоследок кинул инструкций ведьме: — «Ванда прикрываешь Альтрона от Мстителей, дай ему попасть в ловушку, я пошел, удачи». — «Ну, ни пуха». — Девушка уже поняла, что Альтрон готовится распылить человечество, и давно бы сбежала, не будь у нас плана. — «А к черту. Спасибо подруга». — Немного благодарности не повредит, все же я до сих пор зависим от нее, взбрыкнет сейчас и всему конец. Только подумать один шаг этой девушки и начнется геноцид человечества. Она, кажется, осознает всю ответственность. А вот и мое тело, прости Вижен, но родиться тебе не суждено. Аккуратно применив фазирование и невидимость оказался прямо в контейнере, Альтрон судя по всему произносил свою канонную речь про вибраниум и фрисби, но я этого не слышал. Я разместился на формирующемся пальце, продолжая держать невидимость и фазирование, кольцо поддержит комплекс маскировки, даже если я отключусь. Прокладка магической линии от линии подключения Альтрона к телу в сторону кольца. Следующим шагом выход из астрала, и попытка «вернуться» в тело, что лежит подо мной. Я расположился точно по контурам, Алая ведьма, кажется, единственная из присутствующих, кто видела эту картину. Она даже ободряюще улыбнулась, не так затравленно или зло, как обычно. Все же я пробудил в девчонке магию. Последнее, что я увидел, Альтрона подходящего к контейнеру и опускающего камень разума на мой лоб и наступила тьма.

***

— Клеточное соединение займет пару часов, успеем загрузить блок самосознания. — Сказала подконтрольная доктор Чо Альтрону. Для Ванды же наступил ответственный момент, если Мстители разделят Альтрона и капсулу план накроется медным тазом. Мысли Грея перетекли в зарождающийся мозг и были беззащитны для чтения. Её природное женское любопытство взыграло в данной ситуации, можно многое узнать. Не удержавшись, она просмотрела их, желание власти. Обрести близких, найти сестру. Она обнаружила, что действительно ему понравилась, что вызвало у нее приятное чувство, смешанное со страхом и слабым испугом, он хоть и шантажировал её, но не желал вреда, предложив сотрудничество. Ведьма слабо улыбнулась, с парнями она почти не общалась, за исключением брата, и ей было приятно, что она понравилась магу, она продолжила удовлетворять свое любопытство. «А ведь, по сути, мог бы затаиться еще в самом начале, нажраться энергии камня бесконечности?» Это еще что? Ведьма, пойдя дальше по ассоциациям, побледнела и стала пятиться от рекомбинатора, он настоящий безумец. Разорвал свою душу в попытке найти способ управления этим аспектом силы целой вселенной! Он хоть и не осознает, пытается быть человечнее, но пойдет на все, чтобы получить эту силу. Она потянулась к камню, от одной ощущаемой мощи из золотистого камушка у нее перехватило дух. На нее перевел взгляд Альтрон подключившийся к капсуле. Кто из них хуже? Ответ пришел незамедлительно, конечно же, искусственный интеллект. Каким бы Грей не был, он остается человеком, у любого есть тайные мысли, суть в том, как человек с этим справляется. — Загрузка церебральной матрицы. В норме. — Доктор Чо продолжала делать свою работу, Альтрон посмотрел в сторону Ванды, она поймала его взгляд и постаралась успокоиться, робот спросил: — Что-то не так? — Все в порядке, я просто чувствую его мысли. Он живой. — Так и задумывалось. — Погладив капсулу, Альтрон будто хотел сказать еще что-то, но произнес другое, получив сигнал. — К нам гости, квинджет, все уходим. Действуй. Ванда послушно исполнила указание ИИ, скоро он попадется. Сотрудники лаборатории не погибли в отличие от истории, что она увидела. Экономика мира рушится, столько последствий будет от того чему она и Грей позволили произойти. Стоило ли того? Старк наверняка волосы на голове рвет. Они погрузились в грузовик лаборатории. Ванда спросила: — Не логичнее ли было улететь от них на самолете? — Хм? — Альтрон посмотрел на девушку и сказал: — Квинджет оснащен ракетами, и системами слежения, а в городе в случае нашего обнаружения они побоятся стрелять. — В нашем квинджете есть система маскировки, и противоракет. Тебе же нужно лишь время. — Сказала девушка в попытке поддержать спор, все же идея быстро улететь была куда как привлекательнее чем скрываться в городе. — Я сделал ставку на скрытность, вероятность нашего обнаружения ниже в грузовике. — В грузовике лаборатории? — Девушка подняла бровь. — Ну да. — Альтрон сделал вид что задумался, данные продолжали загружаться. На крышу прицепа, судя по звуку, приземлилось тело, робот тут же ответил. — Досадная ошибка, признаю. Выстрел в дверь. И Капитан Америка елозит по дороге, волочась на двери машины, на проезжей части, тут же начали включать аварийные огни и тормозить. Ведьма сконцентрировала энергию и сгустком силы сбила суперсолдата дальше на дорогу. Понаблюдав за катившимся Роджерсом, которого подобрала Вдова, её взгляд перетек на процент загрузки 82%, 83%. Еще немного потянуть и все кончится.

***

      Клинт видел, что Стив и его лучший друг Наташа не справляются, ведьма сбрасывает их одного за другим своим телекинезом, роботы отстреливаются плазмой. А его острый глаз видел, что по кабелю от устрашающего монстра которого сотворил Старк пробегают энергетические импульсы. «Не надо», — чертова ведьма попыталась залезть ему в голову пытаясь остановить его, но примочки щита от телепатии слабо, но работали, после случая в Южной Америке команда Мстителей обзавелась такими. Нужно брать дело в свои руки: — Сейчас выйдут из-под эстакады, и я открою огонь. — Ведьма бросила в него сгусток и попыталась захватить квинджет. Красные сполохи охватили самолет. Чуть набрав высоту, сбросил наваждение, девчонка еще не слишком хорошо управляется со способностями. — Нет, если камень взорвется, то уничтожит кучу гражданских. — Капитан прав, но был и другой вариант не менее эффективный: — А я не в гроб. — Действуй. Пулемет гатлинга с калибром 7.62 начал обстрел грузовика, глаз алмаз. Пули легли как надо даже девчонка, отражающая выстрелы, была учтена и одна из очередей попала прямо в кабель, отразившись от щита ведьмы. Грузовик и роботы были выведены из строя. И он взял на прицел главного. Ванда смотрела на обстрелянных роботов, на надпись на капсуле 96% и понимала, что все кончено. Альтрон напал на подоспевших Мстителей. Но оставшись без поддержки, был расстрелян с воздуха несколькими ракетами, выпущенными с квинджета, и был добит Вдовой и Капитаном, не успела Ведьма даже и глазом моргнуть. План провален, платформа Альтрона уничтожена. Ванда посмотрела на рекомбинатор: мысли Грея блуждали, будто во сне, хотя бы часть плана удалась, не получилось подловить Альтрона. Брат стоял рядом с ней под прикрытием её способности, чтобы ненароком не пристрелили. Вздохнув, Ведьма осталась охранять рекомбинатор, теперь у нее лишь вариант сотрудничать с Мстителями, чего совершенно не хотелось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.