ID работы: 7794543

Ночь для живых

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этом мертвом мире, все стабильно. Люди рождаются и умирают. Другие убивают. Даже если на время забыть о ходячих… мир все равно не станет прежним. Изменился сам человек. Нельзя никому доверять. Мы одни… Серые высотки, в которых когда-то кипела жизнь… Мертвецы, которые когда-то жили в этих же домах и старались создать для себя наилучшие условия…Разбитые машины, осколки стекла, запекшиеся и размазанные пятна крови, пустынные улицы и хрип ходячих мертвецов. Таков нынешний мир. Остается неизменным лишь небо. Оно всегда синее, но его никогда не было видно. Ни раньше, ни сейчас. Его всегда закрывают многоэтажные дома. *** -О чем думаешь? – Спросила Кэрол, Дериола, который находился в тревожном состоянии. Он смотрел в окно несколько часов подряд, надеясь не увидеть бездумно бродящее, разложившееся тело Бэт. -Я не уеду без неё. – Не отводя глаз с улицы, уверенно произнёс он. Хоть его голос и был твёрд, всего тело трясло от мысли, что он не успел… -Если она… - Кэрол сделала короткую паузу. Диксон знал, что она хотела сказать, только Пелетье не учла, что младший из Диксонов не хотел этого слушать. Он не готов терять людей, никогда больше, ни одного. -Нет! – Разозлился он, – если белые кресты увезли её и не дали ей умереть от ходячих, значит она нужна им живой! Кэрол понимала его. Здесь нечего было сказать. Когда-то и она слепо верила в жизнь Софи. Но Пелетье изменилась. Она умерла на ферме и родилась в тюрьме. -Я отойду,- предупредил её Диксон, взяв с собой револьвер. -Куда ты? – тревожно спросила она. Дэрил горяч, когда ощущает себя беспомощным. -Отолью, – развёл он руками и удалился в соседнюю комнату. Лето выдалось жарким. Несмотря на то, что уже давно за полночь, майка Кэрол все ещё была мокрой, она прилипла к телу, причиняя дискомфорт. Это меньшее, что её сейчас беспокоило. Но найденный Дэрилом медицинский халат в приёмной уж очень манил её. Она стала забывать, что все таки является женщиной. Конец света заставляет забыть о многом, в первую очередь о комфорте. -Прости, - мужчина мгновенно опустил голову вниз, когда увидел обноженную подругу. -Ничего. Я привыкла. В таком виде на меня часто смотрели друзья мужа. Она скинула грязную майку с себя и застегнула белоснежный халат, пропитавшийся запахом сырости. -Он заставлял тебя раздеваться перед друзьями? – Пытаясь отвлечься от гнетущих мыслей, начал задавать вопросы Диксон, снова уставившись в окно. -Нет. Я сама это делала, - заявила она, положив руки на талию. В ответ Пелетье получила лишь приподнятую бровь, означающую искреннее непонимание ее поступков. -Иначе, когда они уходили, он выворачивал мне руку… -Я помню, какой ты была в лагере. Постоянно плакала и на ферме тоже. А в тюрьме перестала. Почему? -Я плачу. До сих пор. Дэрил часто видел её слезы: в лагере они вызывали раздражение, на ферме разрывали сердце. Прошлый Диксон никогда бы в это не поверил. Чувства Кэрол для него были важнее своих с того самого момента… Софи. Он был рад, что она не плачет.( Если это вообще можно назвать радостью. Скорее еще одно исключение неприятного факта.) Всё то время, что люди жили в тюрьме, никто не плакал. Диксон младший отложил оружее на тумбу и повернулся спиной к окну, сатарясь рассмотреть лицо подруги и надеясь не увидеть её слез. -Когда я увидела горящую тюрьму, все что осталось от моего сердца окончательно умерло. Я надеялась, что кто-то выжил. Я надеялась, что ты уехал на своём дурацком мотоцикле на вылазку. Тогда, я направилась по следам и увидела перевернутый автобус. Я чувствовала, что потеряла желание жить, когда увидела ходячих внутри него…я знала их всех, боялась увидеть тебя. Я ощутила то самое одиночество, мертвое, совсем. Наверное, мне было проще от того, что я так его и не открыла. Потом, я услышала плачь в лесу. Приглушённый, но это уже было надеждой, что кто-то выжил. Я нашла Тайриса и девочек. Тогда сердце снова начало биться. Если живы они, то и вы точно. А когда я пристрелила живого ребёнка своими руками… - всхлипнула она – И, похоронила… - Кэрол снова не смогла сдержать слез. Она плакала и не прикрывала лицо руками. По телу пробежала дрожь, а кашель начал душить её. Стараясь не причинять боль на вид крепкой женщине, Дэрил прижал её к груди, прижимаясь узкими губами к её пегим волосам. Он прижимал Пелетье к себе так сильно, чтобы больше никогда не потерять. Ни ей, ни Рику, ни Карлу, всем невдомек, что Диксон разбил руки в кровь, когда колотил стену от злости, после того, как Рик выгнал её. -А потом Терминус. Когда те подонки упомянули Мишон и Карла, я надеялась, что все живы, думала, что ты там. А потом твой арбалет среди их припасов и горы костей во дворе…-Снова всхлипы. -Эй, – Дэрил приподнял её голову, чтобы видеть её живые глаза, - мы живы! Я жив, и ты жива. Мужчина все ещё обнимал её, пока Кэрол проглатывала каждый звук, осознав, что он является большой опасностью. Диксон всегда боялся потерять её, боялся воткнуть нож ей в голову. Гребаный конец света. Он забыл, что такое тепло женского тела, которого всегда было у него в достатке раньше, но, сейчас, он приобретает нечто большое, чувства. Такого падонка любил лишь Диксон старший, по-своему. -Я знаю, – прошептала Пелетье. Она убрала спадавшие на лоб пряди и поцеловала его в лоб. Тонкими, но сильными руками, она обхватила его шею, положив полуседую голову ему на грудь. Сердце быстро бьётся. Под этот стук Кэрол и хотела бы заснуть, именно под него, а не под хрип мертвецов. -Тяжёлый день, – Дэрил подхватил женщину и положил на нижний ярус кровати. Он бережно положил её и присел на кровать, бросив взгляд на окно. Он сжимал в руках револьвер, бдительно прислушиваясь к каждому звуку. -Всё закалочено. Ты сам говорил. Кэрол взяла его за руку и потянула к себе. Мужчина поддался ей и лёг рядом. Позволив на некоторое время забыть о страхе. Она положила свою голову ему на грудь, снова слушая его сердце, обнимая его за талию. Он аккуратно прижал женщину к себе, кладя руку на её спину. Он задается вопросами: «Кто она ему? Мать? Сестра? Друг? Любимая женщина?» На эти вопросы он не знал ответа, даже не старался их найти. Но точно знал, что она тот человек, за которого он будет сражаться, с которым он будет сражаться бок о бок. Они спали пару часов в крепких и тёплых объятиях. Звук разогнавшейся машины разбудил их. Тёплая и нежная ночь, такая желанная за всю их жизнь закончилась в один миг, но оставила след в их бьющихся сердцах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.