ID работы: 7794579

Прыжок с Астрономической башни

Джен
G
Завершён
116
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 4 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Пролог

— Её сын выжил и у него зелёные глаза. — Прекратите. Лучше бы я умер. — Помогите мне защитить сына Лили. — Тёмный лорд исчез. Помощь в защите будет не нужна. — Исчез, а не погиб, а, следовательно, может вернуться. — Я клянусь своей магии, что буду защищать Гарри Джеймса Поттера. Только никому не говорите о данной клятве. — Не говорить о самом лучшем, что в вас есть?

Урок зельеварения

— Гарри Поттер! Наша новая знаменитость! Что будет, если я смешаю настойку асфоделя с корнем полыни? — Не знаю. — Если я попрошу принести вас безоар, где вы будете его искать? — Не знаю. — Чем отличается борец и аконит? — Не знаю. — Ответы на все вопросы были в учебнике для первого курса. Почему ты не читал его? — Мне никто не сообщал, что учебник надо читать до начала занятий. — У тебя мозгов ещё меньше, чем у твоего отца, хотя в такое сложно поверить. Ты должен был бы догадаться. Минус сорок баллов с Гриффиндора.

Окончание урока

— За иглы дикообраза минус десять баллов с Невилла Долгопупса. Рон Уизли! Отведите пострадавшего в Больничное крыло.

Предобеденный перерыв

В гостиной факультета был только один ученик. — Из-за тебя факультет на уроке потерял баллов даже больше, чем от Невилла, который расплавил котёл, поэтому я не буду с тобой разговаривать, даже если ты победишь восемь Волдемортов. — произнёс Симус Финниган.

Через пять минут

— Мне не давали нормально жить в магловском мире почти десять лет. Я думал, что магический окажется лучше, но ошибался. — Аресто моментум! Прости меня. — вдруг услышал и падение замедлилось — Вы не виноваты. Решающим событием стали слова Симуса Финнигана, который сказал мне, что не будет общаться из-за баллов, даже если я убью восемь Волдемортов. — Как декан Слизерина я просто вынужден быть субъективным на занятиях Гриффиндор — Слизерин. Если бы ты был на Когтевране или Пуффендуе , но у истории нет сослагательного наклонения. Запомни. Баллы не будут иметь никакого значения для будущего и являются случайной величиной, зависящей в том числе от настроения преподвателей. Более того, решающие экзамены — на пятом и седьмом курсах проводит министерская комиссия. А вот кто хочет стать твоим другом, а не другом мальчика, который выжил, действительно важно. Поэтому ты должен сам разобраться, а не прыгать. В этот раз я чудом успел, но в следующий раз чуда может не быть.

POV Северус Снейп

Я собирался пойти на обед, как вдруг резко почувствовал необходимость оказаться у подножья Астрономической башни. Так могла подействовать только клятва, причём в условиях, когда без моего вмешательства точно не обойтись. Только бы успеть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.