ID работы: 7794921

Первое впечатление.

Гет
R
Завершён
38
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Первое впечатление.

Настройки текста
      Гулким эхом по коридорам дворца отдавались шаги. Мыши, крысы, пауки... Все бежали прочь. Буря могла грянуть в любой момент, и ударить как по чужим, так и по своим. Возвратившись из библиотеки князь направился в свои покои, не встретив на пути ни одного живого существа. Даже каменные горгульи предпочли ожить и улететь куда подальше.       Но не все обитатели замка были столь умны. Зайдя в комнату, князь узрел перед собой очередную претендентку на престол, раскинувшуюся на его кровати. Но у него не было настроения… Поэтому девушка была схвачена за волосы и вытолкана прочь. Было бы забавно посмотреть на её реакцию, услышь она слова стражницы, которые та произнесла у выхода из зала. С одной стороны, окажись слова Хранительницы правдой, исчезла бы даже та призрачная надежда на престол, которая обитала в сердце служанки. С другой — народ его не любит. Совсем. Потому что он тиран. Потому что он зло. Потому что четыре года назад он поступил правильно…       Ему было шестнадцать, когда его родителей убили. Виновного нашли. Казнили. А после поползли слухи. Мерзкие. Грязные. Ужасные. Каждый, кто знал юного правителя, хоть самую малость, был уверен в том, что если отца Фобос убил бы без особых сожалений, то на мать он руки не поднял бы. Скорее отрезал бы её, но не нанёс бы удара, который мог бы принести княгине Вейре пусть даже малейший вред. Потому что молодой князь боготворил родившую его женщину. Её душа была белее волос Эсканоров, к роду которых принадлежала и она. Единственным её недостатком была слепая и глупая любовь к навязанному мужу, двоюродному брату, которого она слушалась беспрекословно. И кто знает, может быть это и стало причиной их гибели… Ведь князь Зейдан сочетал в себе ленность ума и ужасное самомнение. Даже сейчас, став тираном, палачом и убийцей, молодой человек не был хуже своего отца. Но лучше ли?       К прибытию стражницы тщательно готовились. На дворец и окресности были наложены иллюзорные заклинания, была приготовлена комната для нашей беседы. Но эти тупицы всё испортили. Разумеется, Хранительница не поверила в мою невинность после того, как её ударили по голове и похитили. Её можно понять…       Зайдя в комнату я не поверил своим глазам. Когда Седрик мне сообщил, что Кондракар набрал новую команду, я думал, что ими будут, как и в прошлый раз, молодые женщины. Но в ней сидел ребёнок. Сколько ей? Четырнадцать? Шестнадцать? Разница не велика... Не надоело Кондракару выставлять против меня детей? Сначала восемнадцатилетний "глава восстания", теперь стражницы, которые " сражаются со злом" после уроков в школе.       С другой стороны их можно понять. Любые другие противники, которые выступали против меня, были обезврежены и смерть свою встретили в камере пыток. Отправить туда детей не поднимается даже моя рука. Убийцы, палача, захватчика. Поэтому я продолжаю просто отражать их атаки. Если я срочно не придумаю, что с этим делать, кончится тем, что меня победят школьницы.       После смерти родителей князь не посадил на престол трёхлетнего ребёнка*, а назначил себя регентом сёстры. И тогда всё окончательно покатилось в бездну. Элеонору украли, Меридиан, лишившись сердца, начал умирать. Тогда была создана Печать Фобоса. Многие думают, что он крадёт жизненные силы своих подданных. Но это не так. Когда их мир начал погибать, население очень ослабло. Нужно было что-то делать, иначе они не смогли бы вырастить и колоска, даже целой деревней.       Забрать жизненные, или какие-либо другие силы можно только прорвав энергетический кокон. Для этого нужно вырвать часть способностей, с которой уйдёт и осколок души. Самый простой способ создать такой канал у самого себя — сделать артефакт. Фобос поместил возможность открывать порталы, и ещё кое-что по мелочи, в любимый кулон своей матери. Теперь он может делиться своей энергией с жителями Меридиана, давая им сил на то, чтобы прожить новый день. Это было необходимо.       Чтобы передавать свои силы всему миру, он пустил по нему корни, через которые энергия поступала даже в самые отдалённые уголки Меридиана. Однажды деревенский мальчик дотронулся до них. Этого делать было нельзя, так как растения были под напряжением, словно провода. Малыш умер на глазах у своей семьи. Так поползли слухи, что князь, убивший своих родителей и намеревавшийся сделать то же самое с маленькой сестрой, крадёт жизнь у своего народа. С той поры и без того частые восстания не прекращались ни на миг.        Некоторое время у ближайшего окружения юного князя были опасения по поводу его здоровья. Смерть родителей, похищение сестры, постоянные восстания, недовольство народа, умирающий мир ввергали Фобоса в пучину отчаяния. Тогда глаза повелителя сковал лёд, ставший его второй натурой. Восстания жёстко подавлялись. Он не стал опровергать слухи, которые делали его в глазах других чудовищем. Пусть боятся. Может быть, тогда неблагодарная чернь присмереет.       Её песня меня заинтересовала. Кажется, я слышал её в Большом мире. Интересно, откуда земная девчонка, которая никогда прежде не перемещалась между мирами, знает такие вещи?       Всё- таки она смешная. Я не ошибся, когда назвал её ребёнком. Это подтверждает её выходка, глупая шутка. И откуда она знает русский?       Вселенные делятся на два типа, и это зависит от вида миров, которые в них существуют. Они часто бывают взаимосвязаны. Если между ними есть связь, то можно перемещаться из одной в другую.

Вселенная и подвселенная. В них миры и подмиры соответственно.

      Миры и подмиры отличаются природой своего появления. Если первые существуют изначально и появляются сами, то вторые создаются, и часто являются проекцией первых, поэтому часто нуждаются в энергетическом балансире. Непонятно? Вот конкретный пример.       Наша Земля, и та, на которой живут стражницы. Первая мир, вторая подмир, созданный в качестве проекции. Земля Стражниц не может долго просуществовать без своего сердца – энергетического балансира. Оно поддерживает благополучную среду. Так же и на Меридиане, и на Кондрокаре, и во всех других мирах их подвселенной.       Так же миры и подмиры отличаются размерами. Первые называют Большими, так как они, как правило, превосходят вторые в размерах раза в два, а то и три.       Всё это Фобос знал, и поэтому после того, как установил свою диктатуру и укрепил своё положение на Меридиане, он решил проветриться и набраться опыта, путешествуя по Большим мирам. Оставив вместо себя Седрика, и проведя ритуал, который забрал просто огромное количество энергии, он перенёсся... правильно, на Землю.       Неизвестно почему, но для большинства подмиров их подвселенной, миром- основой является Земля. На неё легче всего перенестить. Кроме того, на ней есть жизнь, и условия для неё.       В связи с этим вопросов с выбором мира у князя не возникло. Но Земля большая. Какую страну выбрать? Вот тут он сплоховал, решив, что это не важно. И оказался в России, даже языка которой не знает. Хорошо, что он здесь только на неделю – потом его выкинет обратно на Меридиан. Кое-как он устроился. Даже вполне удобно. Не без помощи магии, конечно же.       Фобос, хоть и является не самым приятным в общении человеком, довольно умён и талантлив. Во всяком случае, за эту неделю он преуспел в изучении русского языка, который, как он узнал, является одним из самых сложных для изучения. Звучало, как вызов.       Вернувшись на Мередиан он продолжал обучение, и привлёк к нему своих самых верных слуг – Седрика и Миранду. Теперь он мог говорить с ними всегда и везде так, будто они наедине. Меридианцы же стали называть русский язык фобовским. Простим их, они же не знали, что их князь позаимствовал его у нашей великой державы.       Так же князь понял, что на Земле лучше не называться своим именем. Существовал, видите ли, у них в Древней Греции бог ужаса, сын бога войны Ареса и его тёзка. Казалось бы, ерунда, давно было-то. Но ведь до сих пор страх на греческом – фобос. Правителю Меридиана помогло совершенно случайно услышанное имя Федя. Так он и представлялся.       Мне не понравилось, когда стражница открыла портал Сердцем Кондракара. Оно на такое не способно! Не могла же она... На ту же мысль меня наталкивала её копия. Которая, чёрт возьми, умерла от слабенького обездвиживающего заклинания! Ну всё, теперь я ещё и детоубийца. Докатился... И всё же новые способности кристалла меня тревожили ещё сильнее, чем новое клеймо на моём имени. Искренне надеюсь, что Хранительница не поглотила им мою Печать. Для её же блага. Слишком много вопросов. Слишком много проблем от этого ребёнка. С этим нужно что-то делать... —Мой князь... —В чём дело? Я же сказал, чтобы меня не беспокоили! – странно, обычно Седрик не нарушает приказов. Должно быть, что-то случилось. —Пойман бунтовщик, мой князь... —В пыточную его! Я скоро буду! – а вот и развлечение.       Пыточные Фобоса – одна из главных достопримечательностей Меридиана, которые вы рискуете посетить, вне зависимости от вашего желания, если вы будете участвовать в беспорядках, и ваше участие будет замечено. Там вам переломают половину костей, отрежут всё, до чего дотянутся, истыкают вас иглами, кинжалами и всем, чем вообще можно истыкать. Так же вас ждёт дыба, ванна в кипящей смоле, а если ваши руки или ноги замёрзнут – их согреют. Факелом. Любой инквизитор, попавший в эти замечательные места попытался бы удавиться от зависти, но у него это не вышло бы, так как единственное, что здесь не практикуется – быстрая и хоть сколько-нибудь лёгкая смерть. Что, пересохло в горле? Хотите пить? Не волнуйтесь, пытки водой входят в список услуг! И, что самое замечательное – это всё абсолютно бесплатно! А если вы сделали что-то очень неприятное для князя, или светлейший государь, который так заботится о досуге подданных, то он займётся вами лично. Некоторые посетители умирали от испуга, когда им сообщали, что их палачом будет Эсканор.       Когда стало понятно, что дворянчик, который решил поиграть в революцию, ничего толком не знает, так как всё, что он делал – сообщал то, что ему удавалось узнать повстанцам, несчастного сожгли. Его сыновья, которые по милости отца были лишены титулов и состояния, так и не приехали за останками. То ли денег на похороны не хватило, то ли расстроились...       Даже от бесед со стражницей было больше толку... Например, она призналась, что скрывает "главного повстанца". И эта песня... Знание русского. И откуда она, чёрт возьми, знает, кого я пускаю во время купания, а кого – нет?! Если бы она не сбежала, я бы уже узнал ответы на большую часть вопросов. Теперь нужно думать, как узнать это другим способом...

***

—Мой князь... —Что опять?! —Я принёс вам всю информацию о Хранительнице, которую удалось добыть. Как вы и просили... —Хорошо. Оставь бумаги здесь. Нашёл что-нибудь интересное? – Седрик отлично служил, и точно знал, что заинтересует его хозяина. —Не так давно она попала в аварию. После у неё была кратковременная амнезия. Поменялся цвет глаз. – Не зря говорят, что глаза – зеркало души. Так и есть. Они связаны напрямую. Если они изменили окрас – то значит либо душа претерпела сильные изменения, либо вообще вместо неё в теле поселилась другая. —Цвет глаз? Уверен, что не путаешь? —Абсолютно, мой князь. —Насколько сильно поменялся цвет? —Был карий, стал зелёный. – Фобос чертыхнулся. —Нашёл ещё что-нибудь? —Скоро у стражницы день рождения... —Достаточно! Дальше я сам.       Дверь покоев князя, в которых произошёл этот разговор, открылась. Вышедший из них Фобос уверенно направился в сторону ближайшего выхода. Он взял с собой какую-то папку с бумагами. Лорд Седрик задумчиво смотрел господину вслед. Наг знал, куда направился хозяин – снова просидит до рассвета в своём саду, а с первыми лучами солнца придётся за дела.       История с глазами кажется очень странной и подозрительной даже сама по себе, а тут... С Хранительницей определённо что-то не чисто! Что там ещё написано? Вот как, вечеринка- маскарад! Отлично. Осталось собрать подарки.       Утром никто не мог найти князя. Только после того, как слуги разбудили лорда Седрика выяснилось, что правитель Меридиана покинул замок ещё ночью. И простой народ так и не узнал, что тот отправился в Большой мир, предварительно забрав из шкатулки с магическими украшениями его матери небольшой серебряный кулон в виде кошки. Вернулся он на следующий день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.