ID работы: 7795767

Самсуддинские хроники. Охотник

Джен
R
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14. Погоня продолжается

Настройки текста
— За мной! Арменд бежал настолько, насколько у него хватало сил. Самир не отставал. Это странное существо с каждой секундой становилось всё ближе, и неизвестно, что случилось бы с Армендом и его другом, не появись так вовремя этот фантом, указавший путь. В следующий миг Арменд юркнул в пещеру, в катакомбы, где они с Самиром, пройдя по длинному коридору, вскоре заметили дверь. — Быстро сюда! — Арменд впустил Самира в помещение, закрыл дверь изнутри и приготовил пистолет, хотя знал: простая пуля такого монстра не возьмёт. Несколько секунд слышался страшный рык и удары в дверь, затем всё стихло. То ли зверь исчез, то ли куда-то отошёл. Арменд, всё ещё с опаской, подошёл к двери и осторожно приоткрыл её. Никаких следов постороннего присутствия. В этот момент он почувствовал, что у него как будто земля уходит из-под ног. Голова начала болеть, а руки — дрожать. — И ты тоже… — пробормотал оцепеневший от страха Самир. — Он добрался до тебя! — Кто, кто добрался? — с жаром спросил Арменд. — Эркен, — сиплым шёпотом ответил Самир. — Я его видел! Он здесь, он следит за мной, он дразнит меня! Самир выглядел перепуганным до полусмерти, он был на грани паники. ОЧевидно, раньше ему уже являлись всякие видения. Кажется, Эркен — не просто местная легенда. — Давай, домой скорее! Надо успеть, а то и я что-то плохо себя чувствую, — напомнил Арменд про своё состояние. Самир торопливо закивал и чуть ли не бегом пустился в путь. Полчаса спустя, они добрались до небольшой сонной деревни, где почти все уже спали, лишь за парой окон едва виднелись огоньки. Едва Арменд в компании Самира вошёл в деревню, послышался громкий лай собак, живо отреагировавших на появление чужаков. Самир подошёл к одному из домов, и, открыв калитку, пригласил Арменда войти. Парень без колебаний последовал за своим спутником, почувствовав, что голова у него кружится всё сильнее. На порог выбежала взволнованная молодая женщина, жена могильщика. — Самир, где ты пропадал? Тебя так долго не было! — Потом, Арта, потом, — лениво отмахнулся Самир. — Мне надо немного отдохнуть… Столько всего… — Во имя всего святого, Самир, тебя затягивает! Почему ты не можешь просто оставить это? Он тебя поглотил, ты одержим им! Ты забыл, что он сотворил?! Самир лишь понимающе кивал. Да, похоже, Арта тоже знала, кто такой Эркен, и верила, что он способен создавать иные миры и затягивать в них других людей. Арменд же, почувствовав себя лучше, поторопился уйти, даже не распрощавшись с хозяевами. Но прежде, чем он выскользнул за порог, он увидел пару раскрытых конвертов. Самир грамотен? Но… Умей он читать, стал бы он тогда копаться в земле, готовя могилы? Сообразив, что у него нет времени на размышления, Арменд пошёл дальше, стремясь вернуться в город. Отсюда было около получаса ходьбы. Решив срезать путь через лесополосу, мужчина вдруг почувствовал, что он здесь не один. Вдалеке виднелись очертания двух мужских фигур, прячущихся за деревьями. Подобравшись к ним, Арменд услышал их приглушённые голоса: — Нам придётся это сделать, иначе приход дьявола не остановить. — Забудь! Я не собираюсь в этом участвовать. Арменд вновь почувствовал, как его начинает трясти, у него болела голова, а возникший на секунду образ показался албанцу до боли знакомым. — Эсма… — протяжно звал мужчина. Голос, полный тоски, гулким эхом разнёсся по лесу. Арменд сделал два шага назад, и тут же почувствовал холодную сталь на своей шее. — Ничего этого не случилось, если бы не ты, — прошипел кто-то, и в следующий миг из горла Арменда потоком хлынула кровь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.