ID работы: 7795881

Сказка о странствующем сердце

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сказка о странствующем сердце

Настройки текста

Сказка о странствующем сердце

      Сияющая серебром луна, раскинула свои косы вокруг небосвода, освещая ночью сияющий снег, что так ярко блестел и парил вокруг одинокой фигуры.       Этот человек молча глядел в небеса, осматривая сияющие звёзды, что были как парящие в небе фонари, понемногу отдаляясь и исчезая в дали.       Его чёрные, как прекрасная ночь, одеяния, опускались к белому снегу, собирая его на кончики ткани, понемногу унося за собой, оставляя след изо льда, что так же сиял, словно синее звёздное небо, растягиваясь, с каждым его шагом всё дальше.       Длинные и чёрные волосы незнакомца освещались звёздной короной, что сияла всеми цветами небес и отражала свою красоту на парящие снежинки вокруг, словно создавая небесную карту, что вела к чудесному свету.       Он медленно наклонился вперёд, подымая маленький лёд, который преобразился в его же руке. Он медленно таял, становясь сияющим камнем, что присоединился к блестящей короне, парящей над его головой.       Чёрная фигура, что освещалась блаженной луной, расставила руки, начиная кружится по кругу, подымая ветер, что подхватывал снег и тот стремился подняться к кронам деревьев где собирался в фигуры бального зала с танцами неизвестных созданий, где медленно в такт, танцевали под музыку звёзд, которую наигрывал тот незнакомец, дирижируя своими руками вокруг, заставляя творить чудеса.       Лёгкие дуновения зимнего ветра разносили по округе тихие звуки парящего бала, что подымался всё выше как вьюга, разнося свои части повсюду, где ветер, с каждой волною, сильнее подхватывал серебряный снег и уносил его прочь, в забвение и к звёздам, где ждали его и царствие бала.       Но, а фигура одиноко стояла и провожала уходящую вьюгу, что постепенно ускользала от его взора, всё сильнее разнося свои части по миру стремясь всё выше к ярчайшим звёздам. Где только молчание подарит покой.       Его шаги были кратки, словно он ветер и сильный мороз, который медленно проходил по мягчайшему снегу, паря над землёй и стремясь уйти прочь, но неожиданный гость потребовал действий…       За его широкой спиной пряталась невинная дева, что вышла из леса, дрожа от мороза, и впервые за долгое время глядела в ярчайшее небо, наблюдая за всеми делами неизвестной фигуры, своими голубыми глазами, и с нежной улыбкой, ожидала конца. Радость переполняла её и с каждой прошедшей секундой, всё то зрелище, что впервые пришлось наблюдать, одарило блаженным теплом, что бурей промчалось по всему телу, касаясь нежной души и зажигая сердце…       Ветер всё так же подымал в небосвод маленькие снежинки, что аккуратно спускались с неба, медленно пролетая вокруг деревьев и ложась на нежную женскую кожу, чтобы потом растаять в её тепле. Ветер опускался и шелестел по иголкам елей, сбрасывая с него белые волны песка, что оседали повсюду, вокруг.       – Ах…       Девушка не удержалась и заговорила, но в тот же миг её сердце затрепетало от волнений, а тело бросило в жар.       Одинокая фигура ступила вперёд, шагая к неожиданной гостье, что прервала парящую вьюгу и бал, медленно протягивая к ней свою руку.       – Я… – с трудом сказала она.       – Не бойся… Ты потерялась?       Его голос был словно лунная мелодия, что одним своим словом, мог околдовывать невинные сердца, которые таяли от его прикосновений.       – Не бойся меня… Не стоит бежать…       Лицо незнакомки в тот миг залилось смущением, но, а руки сами тянулись к нему.       – Хорошо, пойдём же со мной…       – Да… – сказала она, медленно сжимая его тёплую длань.       И в тот миг всё небо сияло сильней, а ветер поднялся и подхватил странную пару к себе, подымая всё выше, сквозь облака, словно звезды, что мчались в далёкую даль, где они вместе ступили на бал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.