ID работы: 7795975

История Дейли

Гет
R
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я проснулась от противного звука будильника. Какого фига он звонит? На часах 6.58, я недоумеваю почему так рано проснулась, ведь в последнее время я встаю в 12 часов примерно. Я сползла с кровати, пошла в ванну, приняла душ, расчесалась и надела джинсы с футболкой. Подошла к столу чтобы взять телефон, посмотрела на дату и вспомнила. 1 сентября, точно. Развернулась, зашла в гардероб, стащила с себя джинсы и футболку и натянула любимые синие брюки и белую рубашку. Да, я люблю школьную форму, и это один из пунктов моих странностей. Взяв в руки телефон, я глянула на время. 8:02. Мне к девяти, отлично, надеюсь не опоздаю. Подхватив свой рюкзак, который я собрала еще вчера вечером, я спустилась вниз и зашла на кухню. Тут очень вкусно пахло. Ну конечно, мама готовила свои фирменные оладья, зная, что в первый день школы - это то что надо. -Доброе утро солнышко, выспалась? -спросила у меня мама -Или ты опять не выспалась из-за того, что всю ночь сидела в телефоне? -Доброе утро мам , выспалась, я легла сегодня пораньше -соврала я. Конечно я зависала в телефоне до двух часов ночи, переписываясь с подругой из Нью-Йорка. -Молодчинка! Зайдешь в новый учебный год уверенной и выспавшейся. Садись за стол и кушай, варенье возьми на верхней полке какое хочешь, -сказала мама. Наверное, одно из самых прекрасных умений у мамы, это то, как прекрасно она сама варит варенье. Никакая марка или фирма в жизни с ней не сравнится. Я встала и взяла свое любимое вишневое. Сев обратно за стол, я начала за обе щеки уплетать сие творение вместе с оладьями. Как только я доела, я посмотрела на время. 8:25 светилось на циферблате. Я быстро встала и вышла из-за стола. -Спасибо большое, я наелась, мне уже надо бежать -сказала я, отнесла тарелку в раковину, а варенье поставила на место. -Не за что, дорогая, удачи в школе -сказала мама -Возьми деньги, они на тумбочке. -Хорошо, мам -я чмокнула ее в щеку и полетела в коридор одеваться. Как только я зашла в коридор, мой взгляд пал на кеды, но вспомнив, что первый день школы, я откинула мысли о них. Во второй раз мой взгляд упал на балетки, но я вспомнила, что вчера шел дождь, так что мой выбор пал на ботинки коричневого цвета. Надев пальто такого же цвета, что и ботинки, я вышла из дома. На улице дул прохладный ветер, я шла еще по сухому асфальту и вдыхала влажный воздух, который означал лишь одно - скоро будет дождь. Но это не удивительно, я ведь живу в Лондоне, и тут дождь почти постоянно. Я была рада, что подумала о том, чтобы надеть что-то потеплее, чем кардиган и балетки. Задумавшись о новом учебном году, о сессиях, которые мне предстоят, и о нашем составе класса, я вспомнила, что должны прийти новенькие, так как у нас нехватка учащихся. Почему-то сейчас мои мысли решили укатиться в воспоминания о прошлом году и о летних каникулах. Так мои мысли плыли, переплетались, и я не как не могла ухватиться за определенную тему и рассуждать. Но наконец я подошла к школе, и все мои мысли и рассуждения вмиг оборвались, стоило только моему взгляду зацепиться за девушку, которая стояла недалеко от ворот школы. Это была моя лучшая подруга Мэди. Она вдруг перестала осматривать двор перед школой и обратила внимание на меня. Улыбнувшись, она подбежала ко мне и крепко обняла. -Боже мой, я так сильно соскучилась по тебе, мы не виделись целый месяц. -Я тоже сильно скучала, прости, что написала только недавно, приехала только в среду от бабушки, а ты же знаешь, у нее там нет связи. -Конечно знаю, все нормально, солнце -Она взяла меня за руку, развернулась и двинулась к главному входу -Самое главное, что ты, коза, опоздала. Мы же договаривались в пол девятого у школы. А ты во сколько пришла? -раздраженно спросила Мэди. -Ну на пятнадцать минут позже, и что? Я просто вышла только в двадцать пять минут -начала оправдываться я. -Что ты так долго делала? Собиралась на показ мод? -Не представляешь, забыла что первое сентября, слава богу в телефон посмотрела, иначе слушала бы музыку сейчас и убиралась. -Офигеть, ну ты даешь. Хотя не удивительно, я от тебя примерно такого и ожидала. Что ты опоздаешь или проспишь все. -Мда, не лучшего ты мнения обо мне -обиженно ответила я, направляясь к шкафчику. Быстро сложив все учебники, я взяла учебник по алгебре и пошла в кабинет. Только на лестнице меня нагнала Мэди и начала с эмоциями рассказывать о летних каникулах в Париже у ее тети. Я ее слушала, ровно до того момента, пока не зашла в класс, и не прозвенел звонок. Я села за первую парту, прямо перед учителем, а Мэди, попрощавшись, скрылась на задних рядах. -Здравствуйте, дети, извините за опоздание -вдруг зашла учительница, а по совместительству наша классная, Мисс Гриф. -Знакомьтесь, это Шарлотта Томлинсон - ваша новая одноклассница, прошу любить и жаловать -сказала мисс Гриф и попросила сесть за любую свободную парту. Все моментально начали шушукаться... К моему удивлению, Шарлотта села за мою парту и улыбнулась мне. -Привет,я Шарлотта, но все меня называют Лотти, а ты? -Я Дейзи Томпсон, но можешь называть меня Дейз -улыбнувшись ответила я. -Ты с какого класса тут учишься? Мисс Гриф рылась в столе и, походу, заинтересована была этим сильнее, чем нами, поэтому я повернулась и продолжила разговор с Лотти. -Я учусь с третьего. Перешла, когда папа открыл свой бизнес и решил, что мне нужна школа более высокого статуса, да и мое обучение в ней он смог позволить. -Не пожалела, что перешла? Тут же много богатеньких и избалованных детей. -Нет, не пожалела. Их не так много как кажется, на самом деле многие ребята очень приятные в общении, дружелюбные и ни капли не избалованные, хоть они и ходят в дорогой одежде с крутыми гаджетами. А ты сюда перешла зачем? 10 класс, не совсем удобно. -Я перешла, потому что директор этой школы старый друг моего отца. Он меня позвал в свою школу, потому что как ты знаешь, будет региональный конкурс талантов скоро, и в этом году у вас нет конкурсантки, Мия выпустилась, вот поэтому он пригласил меня, хочет, чтобы школа была на высоте. Я пою отлично, и согласилась, мне без разницы где учиться. -Как без разницы? А как же друзья? -Ну, мы живем в одном городе, подумаешь в разных школах. Так что с ними все хорошо, а на одноклассников мне наплевать, мы не особо ладили. В основном, они дружили со мной только чтобы быть в "элите". Только я хотела спросить про элиту, как вдруг заговорила Мисс Гриф. Она начала рассказывать про начало нового учебного года, как будет сложно в 10 классе, про экзамены и сессии. Я сразу отвернулась от Лотти и начала внимательно слушать, временами записывая какую-то информацию в блокнот. Через 30 минут прозвенел звонок, и я, собрав свои вещи, попрощалась с Лотти, пообещав встретиться с ней в столовой и вышла из класса. В коридоре меня нагнала Мэди и начала расспрашивать меня про новенькую. Рассказав все что знаю, я подошла к шкафчику, и мой взгляд случайно упал на парня, который стоял недалеко. Он мне почему-то напоминал кое-кого. "Да нет, не может быть чтобы он вернулся",- подумала я, но волнение что это он, накатило с головой. Мои ладони вспотели, в горле пересохло, в голове начали роиться с бешеной скоростью мысли и вдруг этот парень повернулся лицом ко мне. Мое сердце остановилось. -Дерек!?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.