ID работы: 7796309

Снежная волчица

Гет
PG-13
Завершён
161
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 5 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       В одну из тёмных ночей, когда фонари Бейкон Хиллс медленно угасают под напором ветра и вьюги, компания выпускного класса сидела в гостях у Лидии, в её дачном домике, обсуждая последние новости. Стайлз вальяжно развалился на диванчике, обнимая рыжую бестию, Скотт, держа за руку Киру, смотрел на потрескивающее пламя свечи, кидающей тень на стену.        — Дерек снова грустит, — констатировал Стайлз, смотря, как экс-альфа, услыхав своё имя, встрепенулся. — Хмуроволк, неужели ты боишься, что твой дом занесёт снегом?        — Боялся бы лучше ты, как бы твой язык не оказался в снегу, — парировал оборотень.        — Ой, да ладно тебе. Все тут знают, что для этого ты слишком добр. — вклинилась в разговор Кира, допивая чай. — Снег столь красив, вы только взгляните!        Миллионы снежинок, падающих на землю с высоты, и впрямь были ослепительно красивы, танцуя свой вальс, опускающий их всё ниже и ниже. Наверное, именно такой зимы так не хватало в городке: уже и не вспомнить, когда в последний раз было столь красиво, чисто и свежо. Уличные фонари тускло освещали дороги, однако физика, будь она благословенна с её преломлением света, делала настоящее чудо, превращая тусклые огни в яркие потоки.        — Снежная волчица, вряд ли расценит ваш восторг… — пробурчал Дерек Хейл. Мужчина помнил, как не столь давно полегло шестеро оборотней враждующего клана, едва ли оказавшись на улице в пургу. От шестерых сильных мужчин осталась лишь жалкая тень, подобие былой мужественности и храбрости, в то время, как лютый вой долго еще преследовал каждого в округе. — Она вгрызается в горло, сковывая холодом, а ветер еще долго повсюду носит её вой.        — Ты, кажется, перепил чаю. — усмехнулась Лидия. — Банши, кицуне, оборотни — это еще ладно, но снежный волк — откровенный перебор. В трубах, будь они у нас, завывал бы ветер, но никак не потусторонние силы зла. Какая-то очередная легенда?        — Белоснежная волчица, холодная и неприступная. Она рыщет в каждую пургу, обращаясь лишь зимой… — не отрываясь от страшных воспоминаний, ответил Дерек.        — Может ещё скажешь, что когда-то она была прекрасной девушкой, — Стайлз иронизировал изо всех сил, — а потом ее заколдовала Снежная королева, ровно до той поры, пока прекрасный оборотень ее не поцелует? Этакая сказка Андерсена, на новый лад.        — Может и так, тебе-то что? — глаза оборотня вмиг пожелтели, а когти стали расти. — Белоснежная и холодная, — повторил Дерек, сквозь зубы, но менее злобно, чем обычно.        Резко встав и развернувшись к дверям, он ушел, оставляя компанию школьников в полном недоумении. Лидия бранила Стайлза за то, что его слова слетают с языка куда быстрее, нежели мозг успевает проанализировать информацию. Скотт пытался представить, как выглядела бы та самая снежная волчица, существуй она в самом деле. Парень думал, по какому принципу вообще возникают подобные снежные волчицы, будь они не легендой, а действительностью.        Единственной, кто смотрел в окно на угрюмого и не по годам серьёзного Дерека Хейла, была Кира, точно знающая по собственному опыту, что во всякой мистической истории есть истина. Лишь Кира заметила, как множество снежинок, будто по команде, облепили Хейла со всех сторон, а окно, в которое смотрела девушка, вмиг раскрасилось множеством зимних морозных узоров.        Опрометью кинувшись к дверям и распахнув их настежь, Кира замерла от удивления, ведь увиденное повергло в шок как её, так и всех находящихся в комнате.        В нескольких десятках метров от дверей стояло два человека: Дерек Хейл, выскочивший опрометью и теперь старающийся застегнуть, а быть может и расстегнуть одежду, и прелестная девушка в белой куртке. Уже через миг, перебросившись парой фраз, эти двое вновь целовались, в то время как вьюга медленно утихала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.