ID работы: 7796875

сойди в ад

Джен
PG-13
Завершён
19
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спустись в ад. Чтобы черти рвали твою жалкую душонку на части. Чтобы ты страдал. Чтобы было невыносимо больно, и ты душераздирающе кричал, пока из глаз льются кипучие слёзы. Ты горишь. Мне не жалко. Я сам страдал: сжигал непризнанные читателями произведения. Пил. Пил противное вино — от него уже тошнило, но я продолжал. Ноги меня уже не держали, и я падал в худое кресло, вновь поднося к губам бутылку из зеленого стекла с дешёвым напитком. Ты пришёл ко мне на квартиру ранним утром и глупо шутил, незаметно уговорив поехать в Полтавскую губернию. Я не учуял подвоха. Болван. По дороге ты заставлял поесть — то и дело предлагал икру, яблоки и кофей. Ты же видишь, что меня укачивает, ты издеваешься надо мной, я знаю. Строишь мне глазки, а я будто не замечаю. Ты зачем-то растягивал процедуру вскрытия недельного тела. Меня тошнило от этого амбре, понимаешь? Ты ухмылялся и предлагал «по рюмашке». Ты хранил ценные бумаги в ящике стола. Секретные документы и справки нужно держать под более надежной защитой. Я их нашёл и, пока ты прогуливался по окрестностям, читал, захлёбываясь слезами; бледнел пуще прежнего, когда узнал, что ты лишь использовал меня в качестве приманки. Решил ловить Черного Всадника на живца, да? Ненавижу тебя. А ты, как ни в чем не бывало, продолжал со мной мило беседовать и делать неловкие комплименты. Эх, если бы я знал всё с начала… Я больше не мог терпеть сокрытые под маской показательного приличия унижения. Я был готов убить тебя и раскромсать на мелкие кусочки, чтобы твоё тело не смогли опознать. Мечтал, чтобы тебя похоронили как последнюю сволочь, кинув труп в канаву; чтобы при упоминании имени Яков Петрович Гуро людям в голову приходило лишь существо, нагло использующее других в собственных целях; очаровательная лгущая мразь в кроваво-красном пальто. Неужели ты так и не нашёл секрет бессмертия? Пусть мои страдания закончатся, неужели я многого прошу? Просто сгори в том сарае, сойди в ад, Яков Петрович. Подать тебе адовую лестницу? Жди, половицы сами раскроются, и ты увидишь её. Спустись. Жарься в дьявольском огне и вечно проси пощады. Я не буду жалеть. Не буду скучать. Не буду просить у небес, чтобы ты вернулся. Гори. Гори, сколько тебе угодно. Страдай, Яков Петрович.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.