ID работы: 7797371

Ловушка.

Слэш
PG-13
Завершён
45
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

.

Настройки текста
— Боже, Мерлин. Ты спугнул такого прекрасного оленя. — Я же говорил тебе, Артур, что меня лучше не брать на охоту? Но ты благополучно решил меня не слушать. — Потому что с тобой хотя бы весело. — И на том спасибо. Смотри! Если мы засядем за теми кустами, то сможем подстрелить того оленя! — Мерлин показал пальцем куда-то вперед. — А хотя ты иногда можешь быть полезен. Артур и Мерлин согнувшись ползли к кустам, пока не наступили на спусковой механизм и не оказались висеть на дереве в сетке. От земли было метра два. Пока они пытались выкарабкаться Артур выронил меч. — О Боже, Мерлин! И что нам теперь делать?! — Ты хочешь сказать, что я виноват? — Ты такой проницательный! —Откуда мне было знать, что тут ловушка?! — Действительно. И что теперь? — Ждать. —Что?! — Утром за нами точно придут. А сейчас можно устроиться поудобнее и поговорить. — Знаешь, единственное, что мне в тебе нравится-это твой оптимизм. А еще то, что ты в определенной ситуации можешь потерять голову, и просто забыть о том, что я король. В некотором смысле, это даже хорошо. —Спасибо. Ты тоже не сплошной идиот. Мне нравится, что ты очень добрый, бескорыстный, и готов пожертвовать жизнью ради слуги. — Артур вспомнил тот момент, когда Мерлин спас ему жизнь, и чуть не погиб. От таких воспоминаний по всему телу прошлась холодная дрожь. —Прошу, не напоминай! — зажмурившись прошипел Артур. — Ладно, ладно. — Мерлин зевнул. — Что? Не выспался? — Не особо. — Так поспи. Времени много. — А ты? — Тоже попытаюсь уснуть. —Ладно. — Мерлин попытался свернуться в клубок, но у него мало что получилось, поэтому он остался лежать, как есть. Прижимаясь к Артуру почти всем телом. Ну, примерно через полчаса счета звезд, Мерлин последовал примеру Артура и уснул. *** — Артур! Нет! Не вздумай умирать! Прошу! — Мерлин кричал, держа на руках истекающего кровью Артура. Но потом открыл глаза. Он буквально с ног до головы обливался холодным потом. Он зажмурился и снова распахнул глаза. — Мерлин. Мерлин? Мерлин! — Артур звал на удивление довольно нежно. Юный маг повернул голову. — Слава богу. Я уж было подумал, что ты во сне откинулся. Что случилось? — А что случилось? — Ты кричал, звал меня. Просил, чтобы я не умирал. Что за сны тебе снятся? — Мерлин вспомнил свой сон и из глаз невольно полились слезы. Он пытался остановить их, но тщетно. В итоге он просто закрыл лицо рукавом и, шмыгнув носом, отвернулся. — Хэй, ты чего. Сон был и правда плохой, да, Мерлин? — в ответ Артур получил лишь всхлип. Вздохнув он прижал к себе Мерлина. — перестань. Прости, если сказал что не так. Только не плачь. — Мерлин молча кивнул. —Поспи, Мерлин. — юный маг устроился головой на груди Артура, а тот в свою очередь, приобняв Мерлина одной рукой за талию, а другой за плечо уснул. Через некоторое время засопел и Мерлин. *** — Хэй, Персиваль! Это они? — крикнул Гвейн показывая пальцем на ловушку. — Да! Так, а теперь веди себя тихо. Они спят. — Ха! ладно. Рыцари осторожно подошли к Мерлину и Артуру и взглянули на них. — Артур что, обнимает Мерлина? — Видимо да.. — Ха ха! Я знал, что они будут вместе. — Погоди, мы не уверены. — Да. Персиваль, опусти их. — Почему я? —А кто у нас тут высокий силач? — И то верно. —Персиваль медленно разрезал веревку у самого основания и, придерживая сеть так, чтобы он не раскрылась опустил Артура и Мерлина на землю. Не без помощи Гвейна конечно. Рыцари осторожно уложили их на траву и развернули сеть. — Да, все таки Артур обнимает Мерлина! А я знал! — Артур открыл глаза. Мерлин зашевелился и тот лишь погладил его по голове. После этого он повернулся к Гвейну и знаком показал что-то вроде " если не замолкнешь-убью ". Гвейн сразу поднял обе руки вверх и отошел на пару шагов. К счастью Мерлин проснулся минут через десять на Артуровом плече. В начале он как всегда замычав, сунулся Артуру в подмышку. Артур погладил его по голове. — Что ты делаешь?— спокойно произнес Мерлин. — Листву из волос выбираю. Не видно? — Видно. — Выспался? — Да, Артур. Впервые мне удалось поспать более трех часов. — Ты и правда не высыпаешься. Думаю ты заслужил выходной. — Спасибо— Мерлин присел и так по детски потер кулачками глаза, что Артур не сдержал улыбки и звука умиления. Мерлин предпочел сделать вид, что этого не было. *** — Ну, как съездили? — спросил Леон у Гвейна. — Какие новости? — Зря, ой зря— отвернулся Персиваль. — Ну, начнем. Прошу всех сесть— и все рыцари, в том числе и Мерлин присели на землю полукругом. — Сегодняшние новости : Артур и Мерлин начали встречаться. — выждав несколько секунд и посмотрев на спокойную реакцию своих собеседников он продолжил :— никто не удивлен. — Что?! НЕТ! Мы. Не. Встречаемся! — жутко краснея ,отрывисто проговорил Мерлин. — Пока что— сказал Артур встав рядом с Мерлином. — Пока что— машинально повторил Мерлин. — Стоп, ЧТО?! — Мерлин, ты будешь со мной встречаться? — спокойно и на полном серьёзе сказал Артур. — Что за вопросы?! Да! Подождав еще несколько секунд и глядя на реакцию рыцарей Гвейн сказал: — Я же говорил, что никто не удивлен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.