ID работы: 7797748

Живи безумной жизнью

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Впервые увидев Одри Холлидей, одетую в странное жёлтое платье, которое едва прикрывало её пятую точку, Гарри отнёс её к тем девушкам, которые из кожи вон лезут, лишь бы привлечь к себе внимание. Устав после очередного трудового дня, Стайлс хотел провести время в максимальном спокойствии, но жёлтое платье постоянно мелькало перед его глазами, и парень не мог забыть её смех, который шариками отскакивал от стен и намеревался застигнуть обычного обывателя врасплох, заставив и его смеяться. — Она когда-нибудь устаёт? — деланно возмутился Гарри. — Её жёлтое платье изрядно мне надоело. Я сыт этим всем по горло.       Одри выпустила свою внутреннюю богиню и наслаждалась каждой песней, каждым танцем, каждым взглядом, прикованным к себе — она жила прямо здесь и сейчас, забыв про скованность и страх. — Кажется, кто-то попался на крючок Холлидей, — усмехнулся один из приятелей Стайлса и намеренно присвистнул, привлекая к себе внимание шатенки.       Гарри был готов поклясться, что волосы у неё были с медовым отливом. — Она верит в приметы, любит чёрных кошек и даже практиковала магию Вуду…       Именно такого Стайлс и ожидал. Как только он увидел её сияющее лицо, сразу понял: она использует магию для того, чтобы притягивать к себе бедных и ни о чём не подозревающих мужчин. Одри сводила с ума. Изо дня в день она искала новые ощущения и приобретала новые привычки. — Однажды она заставила одного парня снять с себя одежду и танцевать прямо под дождём, — буднично, словно обсуждая погоду, сказал Брюс. — Вероятно, она сумасшедшая, — качая головой, вторил шатен. — Почему её до сих пор приглашают на вечеринки? — Нет хорошей вечеринки без Одри Холлидей, — Брюс подозвал танцующую Одри к их с Гарри столику и заказал ей выпивку. — Тут тобой интересуется один джентльмен.       Стайлс метался несколько секунд, прежде чем принял поражение и невесело усмехнулся. — Как тебе удаётся быть такой непринуждённой? — Ты имел в виду сумасшедшей? — улыбка коснулась алых губ шатенки и она подмигнула краснеющему Гарри. — Нет смысла жить без веселья.       Девушка смотрела на Стайлса из-под ресниц и сквозь охватившую его тело истому, сознание еще сохраняло способность трезво оценивать ситуацию. Гарри не верил в магию и ритуалы, но он определённо знал, что попал под чары Одри. Его сердце билось, как у пойманной в силки птицы и даже эти страдания приносили ему удовольствия больше, чем что-либо ещё. — Я прекрасно осознаю, что люди не понимают меня, но от этого становится только веселее. Разве нет? — девушка встала со стула и, поклонившись, оставила Гарри с Брюсом.       Очередная мелодия сменила предыдущую и Холлидей уже потерялась в очередном бессмысленной танце. Гарри заметил, что от неё пахло цветами и солнцем. — Просто признай, что она тебе понравилась, — подначивал Брюс парня. — И это нормально, Гарри. Одри нравится всем.       Стайлс думал, что такое бывает только в сказках, но из-под густых чёрных ресниц на него смотрела девушка, незаметно вырвавшая его сердце из груди. Было очевидно, что, даже пытаясь забыть Одри, у него ничего не выйдет. — Однажды вкусив её, ты не будешь прежним никогда…       Гарри был потрясён ощущениями и, поддавшись минутной слабости, направился в центр танцпола. Он нашёл Одри по запаху, почти не прикладывая к этому усилий. — Сними оковы и танцуй, — пытаясь перекричать музыку, сказала девушка. — Живи безумной жизнью. — Как Рики Мартин? — улыбаясь, спросил Гарри, притягивая шатенку к себе за талию. — Как Рики Мартин.       Одри пыталась научить Стайлса танцевать танго, но тот намеренно путал движения и наступал ей на ноги. — Ты никогда не засияешь, если не начнёшь блестеть, Гарри.*       Холлидей преподнесла Стайлсу несколько жизненно важных уроков буквально за один вечер: во-первых, нужно наслаждаться каждой минутой своей жизни; во-вторых, жить нужно той жизнью, которой хочешь ты; ну, а в-третьих, любовь, как и другие проблемы, очень часто приходят неожиданно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.