автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кабинет психолога в центре одного из больших городов мира. В помещении стоит относительная тишина в контрасте с шумом машин на улице. Где-то на подоконнике тихо жужжит муха, иногда останавливаясь и потирая лапками, будто злодей, затевающий захватить мир. За столом, заполняя медицинскую карту какого-то пациента, сидит молодая женщина, пытаясь побороть тягу ко сну из-за монотонной работы. Рядом с пачкой бумаг теплится кружка кофе, забытая и грозящая остынуть. Перед столом стоит диван с прилегающими к нему четырьмя креслами, два из которых расставлены по углам кабинета. Впереди дивана, рисуясь двумя этажами, стоит стеклянный столик, на нижнем ярусе которого лежат журналы, а на верхнем блестит лакированная черная вазочка с фруктами и сладостями... - Всё… - произнесла психолог, в очередной раз клюнув носом. – Надо срочно отдохнуть… - девушка выдвинула самый нижний ящик, взяла оттуда кусочек чего-то вкусно пахнущего и с наслаждением съела его. Она закрыла глаза и сосредоточилась на уютном диване в своей квартире… Психологическую идиллию разрушил внезапный шум за дверью. - Что такое? – удивилась девушка и подняла трубку, чтобы спросить об этом своего секретаря: – Мэри, что там происходит? - Простите, мисс Грэй, тут целая толпа! Они хотят зайти все вместе! – взволнованно ответила Мэри Сью. - Сможешь их описать? – потирая висок, сказала психолог. - Их всего шесть, - шепотом начала Сью. – Один спокойно сидит и курит; второй сидит с закрытыми глазами, иногда дергаясь, как в припадке! Третий сидит за столом и, уставившись на меня, теребит ручку! Мисс Грэй, я его боюсь! – испуганно заявила девушка. - Ничего страшного, продолжай, - примерно представляя, кто к ней пришел на прием, сказала психолог. - Четвертый сидит на стуле с ногами и странным взглядом смотрит в пол, грызя большой палец. Пятый все время улыбается и подмигивает второму… - секретарша замолчала. - Ну и? - Что? - Их вроде было шестеро. - А, ну да… Шестой тут единственный нормальный. - Хорошо, запускай. - Шестого? - Всех. - Вы уверены? - Мэри, вам плохо меня слышно? - Простите, мисс Грэй… хорошо… - секретарша положила трубку и, раскрыв дверь кабинета, запустила пациентов. Как и предполагала психолог, в комнату вошли… люди… которые отличились теми или иными поступками в среде своего обитания. Каждый сел на свое место. - Здравствуйте, гении и злодеи… - обведя их глазами, поздоровалась девушка, решив не радовать никого индивидуально. – Что привело столь экстраординарную компанию ко мне на прием? - Очевидно, какая-то проблема, беспокоящая нас, - внимательно следя за психологом, проговорил Ганнибал Лектор. - Нам посоветовали тебя, как специалиста в этой области, - высокомерным тоном заявил Лайт Ягами. - Но, судя по тому, как ты относишься к своей работе, я сомневаюсь, что ты сможешь справиться с такими сложными случаями, - высказался Шерлок Холмс. – Помятая прическа, уставшие глаза, мятая одежда… Ты несерьезно относишься к своей работе, как мы можем тебе доверять? Как истинный профессионал, девушка не поддалась на провокации, чем вызвала одобрительные ухмылки своих пациентов. Вскинув бровь и придвинув к себе листок с ручкой, врач вновь посмотрела на пришедших. - Итак, перейдем собственно к вашим проблемам. У вас она одна на шестерых или у всех разная? - Как у нас может быть одинаковая проблема, если мы из разных фендомов? – язвительно заметил Джеймс Мориарти. - Отлично, с этим разобрались, - психолог вгляделась в пациента, сидящего в одном из угловых кресел. – Рид Спенсер, какова ваша проблема? - В особенности никакой, - будничным тоном ответствовал детектив. – Но… - он помолчал. Тишина сомкнулась над головами находящихся в кабинете, однако никто, кроме психолога, не смотрел на Рида. – Меня беспокоит то, что со мной постоянно что-нибудь происходит. Как какое-то дело, так сразу меня в заложники. И измываются… а меня потом совесть за это мучает... - Хм, что ж… - только хотела проанализировать его проблему, как ее прервали: - Доктор, раз так, то я тоже имею проблему, - нагло заявил Лайт. – Вот, - он кинул на стол тетрадь, - здесь имена людей, которых я хотел убить. Девушка взяла в руки тетрадь, не обратив внимания на то, что за спиной Ягами появилось лупоглазое гот-чудовище, и пролистала ее. Множество имен, записанных гелевой черной ручкой, украшали каждую страницу тетради, на обложке которой было написано «Death note». - Так. И в чем собственно проблема? - Все жертвы ожили! - Вас это так беспокоит? - Ну… нет, вообще-то… просто их родственники немного испуганы их неожиданным воскрешением. - Хм… то есть, вы, главный злодей своего фендома, сознательно жалеете родственников своих жертв? – уточнила психолог. - Ну да… - непонимающе посмотрел на нее Лайт и моргнул: - То есть, это… нет! - Ясно, - девушка отложил тетрадь в сторону. – Следующий? К столу подошел L и тоже положил перед ней тетрадь. - Вы тоже жалуетесь на оживших жертв? – открыв тетрадь, спросила психолог. - Почти. Доктор, я знаю, что я – жертва Киры и что ожил, потому что все его жертвы ожили. Но меня беспокоит, почему я ожил через столько лет в том же состоянии? - Очевидно, потому что сила владельца тетради смерти переносится к его жертвам, - рассудила она. Лайт поежился и, схватив лист бумаги, начал что-то мелко-мелко писать. L удалился на место. - Что это вы делаете? – полюбопытствовала девушка. - Он ведь скоро в ад попадет, - криво усмехнулся Джеймс, сидящий ближе всех к Ягами. – Он пишет объяснительную записку. - Какой интересный случай, - без особого интереса произнесла доктор. - А вас, Джеймс, что беспокоит? - Ничего. - Разумеется! – отозвался Холмс. – Кроме повышенной тяги ко мне, также маниакальной зависимости от всяких злодейств. Вообще, доктор, его случай самый запущенный, - придвинулся к столу. - То есть, вы обвиняете его в связи с ЛГБТ? - В общем, да. - Замечательно, - флегматично ответила девушка. - Доктор Лектор, вы не сказали ни слова. Что вас беспокоит? - Ничего. Я так долго общался с психиатрами, что вполне смогу выслушать вас, - сказал Ганнибал. – Вы живете одна, родители далеко… - Отсутствуют какие-либо домашние животные, больше из-за малой жилплощади, - продолжил Шерлок. - Также выработался социальный комплекс, социофобия, на фоне собственного комплекса неполноценности, - добавил L. - Так, иногда появляется желание убить пациентов, которые действуют на нервы, - тоном хитрого лиса закончил Мориарти. Психолог нейтральным взглядом уставшего человека оглядела их, покосившись на кружку кофе. - Выслушав вас, я могу вынести свой диагноз, - облокотившись на стол, сказала она. – Ваша проблема ясна. Она вполне логична и излечима... Это… - психолог развела руками, - лень. К сожалению, вас не обошла эта эпидемия… Извечная проблема мыслящих людей. Вы устали. От всего. А проще говоря – зажрались, - флегматично проговаривала доктор, иногда делая акцент на некоторых фразах. Пациенты переглянулись и почти хором хмыкнули. - И что вы предлагаете? – поинтересовался Лектор. - Сейчас на улице метет, сугробов много… Мэри Сью! – позвала она секретаршу и, когда дверь открылась, сказала ей: - Выдай им по лопате и пусть идут разгребать снег. - Хорошо, мисс Грэй, - Сью пошла исполнять поручение. Гении и злодеи, каждый пожав руку доктору, уши из кабинета, табличка на двери которой гласила: «Штатный психолог персонажей, Кларисса Грэй».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.