ID работы: 7799632

love on the grave

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Джо, куда мы едем? — Гвил вопросительно вскинул бровь, глядя на то, как Джо сосредоточенно наблюдал за дорогой и движением других машин. В этот раз он не крутил мертвые петли на трассе, будто ужаленный в пятую точку. — Гвилим, пожалуйста, просто молчи, — мужчина грустно вздохнул и продолжил следить за обстановкой на дороге. Гвил не стал ничего отвечать, он знал, что сегодняшний день для Джо особо тяжкий. Двенадцатое мая — день матери. Для кого-то этот праздничный день, полный улыбок, веселья и радости, но не для Джо. Для него это день слез и грусти. Ведь именно в этот день, год назад, его отец скончался. Тогда Гвилима не было рядом и он не знал, как Джо перенёс такую утрату. Конечно он постоянно был на связи и писал ему, но разве простой телефонный разговор или текст смс-ки передадут настоящие чувства и переживания? Гвилу думалось, что даже под пытками Джо никогда не признается в том, что у него на самом деле на душе. Вот и сейчас, когда они ехали в неизвестном направлении, Джозеф выглядел абсолютно спокойно, но Гвил чувствовал, что внутри его парня сейчас все совсем по-другому. К сожалению, в этот день Гвилим ничего не сможет сделать, и единственное, что остаётся, это наблюдать за тем, как дорожная разметка с бешеной скоростью ускользает под машину. Однотипный пейзаж навевал на Гвилима воспоминания о встрече с Джо через неделю после похорон отца. Тогда Гвилим все-таки решил прилететь в Нью-Йорк, чтобы удостовериться в том, что с его другом все хорошо. Он решил ничего не говорить Джо, потому что если бы он узнал, тот час же отговорил бы друга от долгого полета. Гвил вышел из такси и осмотрелся вокруг, на улице не было ни души. Странно для Нью-Йорка. Набрав полную грудь теплого воздуха, парень начал медленно приближаться к дому своего друга. Гвилим тушевался. Все ли он делает правильно? Может не стоит сейчас тревожить Джо? Да что значит не тревожить! Гвилим прогнал все мысли из своей головы, но все равно робея, наконец-то постучал в дверь. По ту сторону было слышно какое-то шуршание и кряхтение. — Блять, кто опять… — Джо явно был разозлен нежданному гостю. — Гвилим? Что ты тут делаешь? — Я прилетел проведать тебя. — Гвил изучил друга взглядом. Тот выглядел, скажем так, не очень. Весь помятый, волосы растрепаны, как старый пыльный веник, фиолетовые синяки под глазами. Гвилим принюхался. От парня знатно тащило алкоголем, а вернее спиртовым шлейфом, который остается, когда изначальный аромат напитка выветривается. — Ну-ка отойди… Гвилим оттолкнул друга в сторону, и зашел внутрь, как к себе домой. Он был разозлен и просто хотел узнать, что пьет его друг, и выкинуть это все к чертям. — Какого хуя ты творишь? — Джо уперся руками в бока и ногой захлопнул дверь. — У меня все просто замечательно, зря ты прилетел. Гвилим проигнорировал своего друга, кинул сумку с вещами на диван и проследовал на кухню. Войдя туда он ужаснулся: на столе валялись пустые бутылки из-под мартини, вся кухня пропахла этим напитком, и Гвилим сам чуть не опьянел от амбре. — Ты говоришь мне, что я зря прилетел? — Гвил повернулся к Джо, которому, кажется, было плевать на все, и вцепился ему в плечи. — Ты понимаешь что так нельзя?! Тебе нужно жить дальше, уже ничего не изменить. И лучшее, что ты можешь сделать для своего отца — остаться нормальным человеком! Джо несколько минут смотрел своими стекланными глазами на Гвила, и в конце концов заплакал. Ну вот, Гвилим накричал на него, и поэтому он плачет. Ничего лучше, чем просто обнять друга, Гвил не придумал. Он обхватил щуплое тело своего друга и крепко прижал к себе. — Прости, я не хотел обидеть тебя. — Гвил сжал тело Джо ещё сильнее. — Все хорошо, я понимаю это, — Джо поднял голову. — Не оставляй меня одного сейчас. — Больше никогда не оставлю. Гвилима из всех этих мыслей вытянул Джо. Он тихо задел своей горячей рукой спину Гвила, да так, что того будто током ударило: — Все хорошо? — Джо смотрел на парня с заботливой улыбкой, но грустью в глазах. — Мы приехали. Парень вышел из машины и огляделся вокруг. Они приехали на кладбище. Гвилиму стало не по себе от этого. Он понимал, что сейчас Джо отведет его на могилу отца, но Гвил не хотел видеть как Джо будет сдерживаться при нем. Больно будет уже обоим. — Джо, я думаю, что мое нахождение тут — не лучшая идея, — Гвилим подошёл к парню и взял его руку. — Я могу подождать тебя тут. — Сегодня ты должен быть со мной. — Джо был серьёзен как никогда и опять нахмурил брови так, что его морщинка в этот раз казалась намного глубже, чем обычно. — Ты же говорил, что больше не оставишь меня. Гвилиму ничего не оставалось делать, кроме того, как согласиться с парнем и остаться с ним. Гвил следовал за Джо через лабиринты могил. Его покрыло мурашками до кончиков пальцев потому что, казалось, что он ходит по костям, в прямом смысле. Ему вообще не нравились кладбища, хотя кому они нравятся? Места, где люди плачут и скорбят, бр-р-р. — Мы пришли, — пробубнил Джо. Было видно, что он сдерживает слезы, ибо глаза его блестели, но лицо не выдавало ни одной эмоции. — Джо, — обеспокоенно произнес Гвил. — Не нужно скрывать эмоции. — Хорошо, — Джо подошёл к могиле своего отца и положил руку на мраморную плиту. — Привет, пап. Я хотел бы познакомить тебя кое с кем. Это Гвилим, моя поддержка и опора. Мой будущий муж… В этот момент сердце Гвила готово было распасться на мелкие кусочки. Он не понимал, что сейчас произошло, но ему было чертовски больно от всего этого. По его щеке покатилась скупая, но наполненная любовью и болью, слеза. — Джо…— слёзы начали идти еще сильнее, из-за чего Гвилим почти не видел парня стоящего рядом. — Что… что это значит? — Это значит, что я делаю тебе предложение, — Джо увидел слезы на щеках и поспешно начал вытирать их. — И хочу, чтоб отец это видел. После этих слов Гвил увидел то, от чего ему стало ещё хуже. Джо встал на одно колено, как подобает настоящему жениху, достал из кармана своей рубашки кольцо и протянул Гвилу: — Гвилим, я долго размышлял о наших отношениях, и понял, что после всего того, что мы пережили вместе, я больше не вижу своей жизни без тебя. Я не хочу просыпаться и не видать рядом твою милую улыбку, не хочу готовить завтрак только себе одному, не хочу выбирать гребаные отвертки в Таргете один. Так вот, подытоживая все выше сказанное, Гвилим Ли, решишься ли ты связать свою жизнь со мной? Ты выйдешь за меня? — Джо, встань с колен, — Гвил взял Джо за руки, но тот никак не хотел вставать. — Джо, пожалуйста, встань! — Это значит «нет»? — Джо отряхнул пыль с колена и взгляд его был таким, будто весь его внутренний мир рухнул. — Я еще ничего не ответил, — Гвилим сжал руку парня. — Джо Франциск Маццелло, с этого дня, я согласен быть с тобой и в горе, и в радости, в болезни, и в здравии. Гвилу казалось, что сейчас Джо одновременно возненавидит его за то, что тот так по-свински напугал его. Но Джо просто улыбнулся и со слезами на глазах подвёл парня к могиле отца, положил его руку на плиту, прикрыв своей сверху. И хоть это было самой странное предложение руки и сердца, Гвил был рад, что Джо сейчас просто счастлив. Он надеялся, что и его отец был счастлив тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.