ID работы: 7799649

Наяву

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– А двойную порцию можно? Немногочисленные посетители кафе, разбредшиеся по разным концам зала, с ленивым интересом могли наблюдать за молодым человеком, с удивительной скоростью поглощающим фруктовый пирог. Ничего любопытного в нём не было, за исключением того, что сидел он тут уже почти час, болтая с персоналом, читая газеты и поедая свежие сладости. Кроме него за барной стойкой сидел ещё один юноша, то ли перебравший знаменитого в Алабасте вина, то ли уставший бродить по пустыне. Первому посетителю он не мешал ни разговорами, ни любопытными взглядами, да и весьма трудно мешать кому-то, уснув лицом в салате. – Нет, я тут впервые, – оптимистично отозвался первый молодой человек на робкий вопрос симпатичной официантки. – Не скажу, что в восторге от местного климата, но, знаете, после некоторых событий моей жизни подобное место кажется мне истинным воплощением рая. Да, приключения у меня начались ещё в младенчестве. А вот это ведь шоколадный пирог?.. Молодого человека, казалось, не смущало ни повышенное внимание к его персоне, ни откровенно неприличные разглядывания шрама, пересекающего половину лица. Он весело смеялся, широко улыбался в ответ на смущенные улыбки официантки и рассказывал о своей нелегкой, но весьма насыщенной событиями судьбе. И продолжалась бы эта идиллия до самого утра, если бы на сцене не появился ещё один персонаж. Невысокая рыжеволосая девушка строевым шагом вошла в кафе и остановилась на середине зала, взглядом скользя по лицам присутствующих. Свою жертву она заприметила сразу, и начавшийся с удивленно-испуганного «Ой!» диалог между ней и таинственным посетителем вмиг пробудил прикорнувшую за столами публику. – Я ищу тебя по всему городу, – девушка страшно округлила глаза, и молодой человек тотчас выскочил из-за барной стойки, похлопывая себя по пальто. Из вывернутых карманов со звоном разлетались монеты, официантка, с опаской посматривая на недовольную посетительницу, с удвоенной энергией протирала стаканы. – Из-за тебя мы отплыть не можем. – Вот, держите, тут должно хватить… На просьбы остаться и подождать, пока деньги пересчитают, молодой человек широко улыбнулся, и эта по-настоящему искренняя улыбка окончательно развеяла недобрые мысли о жутком шраме и о его весьма привлекательном (по мнению некоторых посетительниц уж точно) обладателе. – Если будет много, то считайте, что я заплатил за него, – начальник революционной армии Сабо ткнул через плечо пальцем, затянутым в темную кожаную перчатку, на задремавшего молодого человека за барной стойкой. Последнюю фразу он прокричал уже с порога, так как девушка явно решила тащить его за собой на буксире. – Я думаю, что очнется он не скоро, да и – что-то мне подсказывает – платить вряд ли захочет! Ну, дела. Он, конечно, много где бывал, много островов посетил, но чтобы тебе доплачивали за то, что ты поел, а потом ещё и уснул лицом в салате… Надо запомнить название этого заведения. Двери кафе закрылись с жалобным скрипом, леденцовый свет погас в окнах. Эйс, зевнув, вытащил из кармана новенькую серебряную монетку. Забавно. Широко улыбнулся, вспомнив сон, пригрезившийся в кафе, из которого его наглым образом попросили удалиться. Покрутил монету в загорелых пальцах, а потом опустил в карман шорт. Пусть лежит тут, как напоминание об удивительно теплом и радостном сне, сильно контрастирующем на фоне постоянных кошмаров. Во сне они с Сабо нашли целый сундук с шоколадными монетками.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.