ID работы: 7800923

After leaving your apartment I hear the coast

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне бы хотелось видеть, как ты следишь из окна за моим силуэтом, подсвеченным тепло-кровавым светом уличных фонарей. Я бы пришел к тебе домой, закоченевший, с потрескавшимися в кровь сухими от мороза руками и в джинсовой куртке. Короче, нихуя не по погоде, как бы ты сказал мне, а потом кинул через плечо жирный ромашковый крем для рук, даже не посмотрев на меня. Потому что знаешь, что моя тупая привычка не смотреть прогноз и выходить на улицу в чем попало стала для тебя чем-то вроде нашей общей привычки. Потому что долбаный крем в синей, как моя тоска по тебе, банке, всегда есть у тебя под рукой. Всегда. Это можно было бы расценить как проявление толики заботы от тебя. По крайней мере, я бы так считал. Мне бы хотелось видеть, как ты хмыкаешь, улыбаясь лишь одними сонными глазами теплого-теплого древесного оттенка, слушая мои каверы на of empires, зажав плечом диктофон к правой щеке. Твои руки переплетались с моими, впитывая в кожу запах ромашки и мой запах. Правда, я не знаю, чем пахну. По крайней мере, ты сказал, что воском и новыми струнами для гитары, осенью и грецкими орехами. А я все запомнил, все твои слова. Все твои чертовы слова, ушедшие с тобой. Мне бы хотелось видеть, как ты дуешь на мои волосы, а они лезут мне в глаза. И я страшно злой, хмурюсь так сильно, что веки под тяжелыми бровями начинают закрываться. Ты смеешься и заваливаешься на меня, пока я не перестану молить о пощаде, задыхаясь от нехватки воздуха и твоего веса, твоих рук, твоей спины. Тебя. Делаешь захват, прижав мою голову к своей груди. И сердце, мое такое же глупое, как я, сердце, забивается в глотку, стуча и пульсируя громко в ушах. Потому что ты наклоняешься и целуешь. Долго, мокро. И все, что я могу ощущать, задыхаясь от нехватки воздуха (больше от всепоглощающей, беспощадной любви к тебе) - терпкость губ, крохотные трещинки на них и свое гребаное бессилие. Мне бы хотелось видеть, как ты грызешь кончик карандаша, выдумывая эскиз новой татуировки. “Как думаешь, вот сюда или сюда?” Тычешь пальцем на ребра, в щиколотку, наклоняясь к ногам, обутым в белые кеды, вымазанные соком травы и плохо содранной с подошвы жвачкой. Честно, Зейн, мне похер. Эта привязанность к тебе (любовь, точнее) буквально шипит на меня, грызет за глотку всякий раз, когда я хочу показать, что мне есть дело до того, как ты выглядишь. Если б ты всю жизнь ходил в скафандре или набил огромного дракона на спине (черт, ладно, вру, я бы хохотал от души и набил на своей спине осла из Шрека, ну, matching tattoos, сам понимаешь), мне было бы пле-ва-ть. Мне бы хотелось, чтобы в кино ты закидывал свою ногу на мое колено. Тонкая смуглая ладонь сжимала мое плечо, впиваясь ногтями. Это все твоя эмоциональность, знаешь. Я бы каждый раз отвлекался от экрана, потому что твоя нога все теснее прижималась к моей. Классика, правда? Невесомые поцелуи в подбородок, шею и плечо. Рассыпанный попкорн, жалостно хрустящий под нашими кедами. Шипящие пузырьки кока-колы, струящиеся в венах и смешивающиеся с твоим вкусом на губах. Уютная темнота, обнимающая сзади. И снова твоя рука, сжимающая мое плечо. Мне бы хотелось видеть, как ты надеваешь на мой безымянный белое пластиковое кривое кольцо от пачки молока. “Я б вышел за тебя, если б ты не будил меня с утра своими песнями в ванной, Пейн, клянусь богом, их слышно на всю квартиру.” И опять смеешься, хватая меня за запястье. Смотрю на свою руку, а там - след от кофе с твоих губ и красноватый отпечаток укуса. Огонь в зрачках меняет цвет с каштанового на пепельно-рыжий. Не выдержав, начинаю смеяться сам, прижав руку ко лбу. Ты самый настоящий дьявол, знаешь? Мне бы хотелось видеть, как ты поешь. В машине. С открытыми окнами. Длинное-длинное шоссе US Route. Иссохшая на многие километры земля, солнце, льющее кремовые лимонные лучи на твое лицо, подсолнух за твоим ухом. Голос бы срывался вверх-вниз, как хрупкий вагончик на американских горках, ты бы кашлял от пыли, морщил смешно нос, покрытый веснушками и копотью, но продолжал петь. Так громко, что стекло на зеркале заднего вида трескалось, не выдержав твоего сильного, лучшего голоса на свете. А руки сами тянутся к тебе, отпуская потертый кожаный руль. Мне бы хотелось, только нет тебя. Мне бы хотелось, и это полностью мое право, которое ты не отнимешь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.