Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мельник давно не пел. Сухие и загрубевшие ладони уже не помнят лакированного покрытия гитары, ощущения тонких струн под пальцами. Хотя, сейчас вернее было сказать рука. Лишь одна. И голос, прокуренный и пропитый возможно давно забыл дорогие сердцу слова. А помнит ли он их вообще? — Мне бы крылья чтобы укрыть тебя Мне бы вьюгу чтоб убаюкала Мне бы звёзды чтоб осветить твой путь Мне б увидеть сон твой когда-нибудь… Голос был хриплым, уставшим. Бумажная волокита, что разом свалилась на него вместе с инвалидностью, придавила его грудь многотонной плитой. И если бы не случай, не тот сухонький старик, что ввалился в его кабинет и не спросил почему его друг так боится Черных… Тогда Мельник задыхался. Поторапливал их всех и задыхался. Но миг и тот, кого он считал мертвым, воскрес. Воскрес словно Иисус, сын божий. Тогда Мельник впервые почувствовал лёгкость и дышать стало в миг легче. Словно восставший из мертвых Хантер мог всё исправить по щелчку пальцев, но… Заражение. Ганза в опасности. Люди в метро. Огнеметчики. Разрешение и слова, что проткнули полковника насквозь: «Не верил тогда и сомневаешься сейчас!» Ох, Хантер, если бы ты только знал как Мельник успел перекрошить собственные мысли в пыль, как плакал ночами не от боли в ранах, а от осознания. Если бы ты только знал… — Баю Баю Бай Ветер, ветер улетает И до самого утра Я останусь ждать тебя Мельник почти шептал эти слова, словно молитву перед сном. Словно мантру, повторяя раз за разом. На что он надеялся? На чудо? Чудо бывает лишь в сказках. А его мир… Их мир — не сказка. Он откинулся на спинку инвалидного кресла, уже порядком осточертевшего за всё время. Взглянув на часы, Мельник неопределенно хмыкнул и подозвав адъютанта, приказал выкатить его на станцию. Время было уже глубоко за полночь. Пора и ему отдохнуть. Но перед этим нужно покурить и подумать. Жестом отослав адъютанта с охранником, Мельник затянулся самокруткой, обводят полутемную станцию сонным взглядом. Затянулся снова и принялся хрипло напевать всё те же слова. Надеялся на чудо? Пусть так, ему уже всё равно. Он упустил свой шанс. Как и всё человечество разом. На блокпосте, что был направлен на защиту от нападений со стороны Полянки, было неспокойно. Явился чужак. Насупленный, с глухим шлемом на голове и лишь темный взгляд из-под забрала. У него третий раз спрашивают про документы, но тот молчит. Дозорные занервничали, но миг и у незнакомца в руках оказался жетон. Жетон Ордена. Его бы не пропустили вовсе, если бы один из дозорных не узнал его. Правда достучаться до знакомого не посмел, лишь уговорив главного пропустить. Могучая фигура взошла на станцию, медленно обводят ее взглядом. Он искал. Искал его. Ему всего лишь надо прийти. Нужно найти. Мельник выкурил уже третью самокрутку, закашлявшись. Желудок был полупустым, возмущаясь на хозяина, ибо тот ничего не ел, лишь запивал голод безвкусным чаем. А потом его словно что-то кольнуло. Раз, другой. Кто-то на него смотрел. Мельник обеспокоенно завертел головой, пока не рассмотрел темный шлем, бликующий на свету. Первая догадка была, что это может быть кто-то из Ордена. Но она быстро пропала, стоило незнакомцу лишь сделать шаг в его сторону. Нет. Это не один из здешних. Это… — Хантер?.. В горле разом пересохло. Быть того не может. Это глюк. Да, чертов глюк от недосыпания и голода. И бумажной волокиты, да. Именно! Адъютант с охранником уже подскочили к Мельнику, но тот лишь грубо нашипел на них. Мягкая и неслышная походка, чуть сгорбленный, с широкими плечами. Хищник. Опасный и… — Я же говорил тебе бросать курить. Глухой голос из-под забрала заставил стадо мурашек пробежаться вдоль позвоночника. Смотреть на Хантера снизу вверх было откровенно жутко. — Бросай курить, вставай на лыжи, да? — не особо весело улыбнулся полковник. Молчание. Тягостное и душное, словно со станции разом выкачали весь воздух. Хантер снял шлем, покорно склонив голову и не смел смотреть в глаза. Опустился на одно колено и покорно положил тяжёлый череп на успевшие исхудать ноги Мельника. — С возвращением, ковбой, — тихо прошептал тот. — Прости меня. Я был неправ. — Ничего. Это не страшно. Всё уже позади, — шершавая рука гладила бычью шею Хантера, — идём домой. Шлем покатился по плитам станции и лишь тихие всхлипы нарушали тишину. Теперь всё будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.