ID работы: 7802476

Не оглядывайся, иначе снова совру

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

успей уйти

Настройки текста

Моя дорогая жертва,

Беги. Я даю тебе этот шанс, ты подобралась слишком близко ко мне. Я никому и никогда не позволяю быть настолько близко. Ты уже знаешь, кто я. Какой я. Ты умная. Но без моей на то воли ты бы не смогла освободиться. Мне ни разу не стыдно за то, что я делал с тобой. Я просто не могу чувствовать стыда. Во мне этого нет. Когда-то и было, но то время было так давно – когда-то я понял, что слишком уязвим для этого мира, и решил закрыться, перестать чувствовать эти ненужные, никчёмные эмоции. У меня получилось. Никто не знает, что у меня внутри пустота. У кого-то душа, а у меня ничего. Поэтому я не могу позволить приближаться слишком близко. Я тебе лгал. Всё время. Приукрашал правду, возводил красивые сказки о себе на пустом месте – я так живу, ты понимаешь? Мне нужно создавать образ, носить маску, чтобы все думали обо мне так, как я этого хочу. Многие ведутся на моё обаяние, мои таланты, а главное – на мои речи. Я красиво пою себе дифирамбы, впрочем, ты знаешь. Выглядит так, словно я себя обожаю, у меня всё получается, а удача – она всегда на моей стороне. Но на деле я себя ненавижу. И я уничтожаю близких мне людей, особенно тех, кто догадывается, кто я на самом деле. Если ты сейчас не сбежишь, я разрушу тебя до основания. Ты сильная, но недостаточно, чтобы противостоять мне. Может, ты и доберёшься до сути меня, но просто так я этого не оставлю. Никому и никогда я не позволю заглянуть за маску. Никого не могу любить, потому что, прежде всего, я самого себя не люблю. Забавно наблюдать за тем, как кто-то верит, что может изменить меня. Я не изменюсь. Никогда в жизни. Мне, в определённом смысле, нравится быть таким. Независимым от сострадания и других бесцельных чувств. Впрочем, я зависим от эмоций. Мне нравится драйв, я должен испытывать его постоянно. Поэтому я специально взбучиваю людей рядом со мной, заставляя то любить, то ненавидеть. Тем самым всё больше привязывая к себе. Мне нравится играть в подобные игры, в этом вижу большое удовольствие. Ты думаешь, что я монстр, но я не такой уж и злой. Просто я особенный. Со мной никогда не будет легко, я буду возвращать тебя, потому что игра ещё не окончена, вопрос только в том, насколько ты будешь меня бить по рукам. Если хочешь бежать – то не оглядывайся назад. Потому что я буду умолять тебя простить меня и вернуться. И чем больше это происходит, тем ближе ты ко мне, тем больше лжи я делаю из своей жизни, стараясь тебя привязать настолько, чтобы ты оказалась моей окончательно. Я специально себя ограничиваю, когда вдруг становлюсь слишком откровенным. Привык врать и делаю это виртуозно, о чём признался тебе сразу и ввёл в шок. Я долго играл с тобою в кошки-мышки, потому что это затягивало, но вот я понимаю, что ещё немного – и ты скинешь маску, а я тебя уничтожу. Я и так старательно это делаю – заставляю испытывать непривлекательность, ведь ни разу не признавался тебе в чувствах, нагло тебя игнорировал, унижал тебя. Пойми, что я боюсь не за тебя, а за себя. Беги и не оглядывайся назад.

Хотя я знаю, что тебя увлекала наша игра.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.