Кто же знал...

Гет
G
Завершён
305
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
305 Нравится 10 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кто же знал, что влюбляться это так больно.       Ясная майская ночь, на небе светит, своим огромным всевидящим глазом, Луна, яркие звезды складываются в картинки и несут свой свет через пространство. Лежать под одеялом стало невозможно: жарко, душно и отчего-то безумно зудит спина, в районе лопатки. Нина не обращает на это никакого внимания, открывает настежь окно и садится на подоконник, высунув ноги. 5 этаж, не смертельно, но больно, становится жутко и пальцы сильнее впиваются в потрепанную оконную раму. Ночной воздух приятно холодит нежную, еще теплую после сна, кожу.       Она смотрит на звезды и мечтает. О чем мечтает, порой сама понять не может, но упорно продолжает делать. Лишь бы не жестокая реальность. Плечо начинает зудеть сильнее и становится немного больно, но эта боль не сравнится с тем, что происходит у девушки в душе. Переезд сразу показался плохой идеей. Бросить школу, в которой училась с первого класса, бросить друзей, которые почти стали семьей. Но зато теперь она живет в большом городе, в котором действуют свои негласные правила, и если ты вдруг не собираешься подчиняться им, то ты обречен или на одиночество или на всеобщее презрение. Нет, ее не обижали, брат, к которому-то она и переехала, стоял горой за своего любимого одуванчика, как он ласково называл ее. Но она знала, что ее обсуждают, считают не такой как все из-за того, что она не пьет, не шляется ночами по клубам и не спит с половиной параллели.       Терпеть боль от плеча становится невыносимо, и Нина идет в ванную, стараясь не разбудить всех в доме. Яркий свет заливает небольшое помещение, что больно режет по глазам. Требуется несколько секунд, чтобы привыкнуть и мельком оценить свой внешний вид: растрепанные волосы, с которыми она действительно походила на тот самый одуванчик, заспанные карие глаза, которые все норовили закрыться из-за яркого света, и след от подушки на правой щеке. Плечо вновь напомнило о себе и она повернулась к зеркалу спиной, немного оттянув край футболки с широким вырезом. Заметив контуры едва появившейся татуировки, девушка резко развернулась и начала активно умываться холодной водой, пытаясь сослать увиденное на остатки сна и разыгравшееся воображение. Потом она вновь начала рассматривать то самое плечо, на нем уже отчетливее стал проявляться контур двух рыбок, которые переплетались своими хвостами. Сомнений не осталось. Это точно ЕГО татуировка. Хотелось реветь, смеяться и кричать одновременно. Она не знала, что делать. Но после все немного переосмыслив, решила пойти к брату, у которого татуировка в виде кометы, красовалась на ребрах уже около года.

***

      Из того ночного разговора, в процессе которого Нина поняла, что ей нужно немного подождать, вдруг чувства окажутся взаимными, как случилось у Вовы, только вот девушка понятия не имела сколько придется ждать и стоит ей вообще хоть на что-то рассчитывать. Макс, а именно так звали того, чье тату носила Нина на своем теле, учился с ней в одном классе и был, пожалуй, одним из тех немногих с кем девушка успела завести хоть какие-то доверительные отношения, но особо далеко это не заходило, ведь не хотелось, в случае отказа, терять хоть какое-то общение.       Уроки физкультуры это самое ужасное, что было придумано и создано министерством образования. Тебе за 45 минут необходимо сделать такой объем физических нагрузок, который в нормальных условиях не выполняется за неделю. Хотя и любовь девушки к футболкам с огромными вырезами также сыграли свою роль в сложившейся ситуации. Май, физкультура проходит на улице, на большом футбольном поле, все разбились на небольшие группы и разбрелись по разным углам. «Как будто все против всех, никакой сплоченности»- невольно проносится в голове, и от этого становится грустно, а еще хуже становится от того что Макс продолжает ее игнорировать на протяжении нескольких дней, с последнего урока физкультуры.       Задумавшись о причинах такого поведения, она и не заметила, как к ней кто-то подошёл сзади и слегка приобнял за талию. Нина резко дернулась в руках у неизвестного и чуть не сломала рукой нос, подошедшему к ней Максу. Он лишь ухмыльнулся на это, а после обнял, но уже более основательно, тесно прижимая ее к себе. Постояв так несколько минут, девушка была вынуждена отстраниться и бросить на парня взгляд, полный недоумения. В ответ он лишь закатил рукав свой толстовки и показал ей контуры небольшого единорога, красовавшегося у него на предплечье. А потом вновь обнял, но в этот раз он уже не отпустит. Никогда не отпустит.       Кто же знал, что влюбляться это так приятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.