ID работы: 7803400

Заклинание забытых душ

Shugo Chara, Гарри Поттер (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто бы мог подумать, что такая неприметная девочка как я могла попасть в самую великую школу Чародейства и Волшебства. Представьте моё удивление, когда мне в щель для писем в двери влетает конвертик с красной восковой печатью. Сначала мне показалось, что это розыгрыш, шутка, но вскоре я поняла, что нисколечки это не шутка. А поняла я это только тогда, когда хотела уже выбросить письмо. Я заметила, что на конверте есть ещё маленькая подпись в уголке, с обратной стороны: «дорогая мисс Харпер! Сообщаем вам, что вы зачислены в школу Чародейства и Волшебства — Хогвартс. Поезд отправляется 30 августа ровно в час дня. Сообщаем, что все принадлежности для учёбы вы можете приобрести на Косой аллее. Список всего необходимого вам доставят 28 августа, примерно в 3 часа дня.» Я быстро прочитала написанное. Нет, точно шутка или же… Я медленно повернула голову, посмотрев на календарь: «28 августа». Затем перевела взгляд на часы: Они показывали без пяти три часа. Я вышла в коридор и стала пристально смотреть. Вдруг коврик, который лежал у двери начал сворачивается и медленно подлетать. Я проморгалась, и всё уже лежало на месте. Я снова стала внимательно смотреть на дверной проём. Через минуту дверь задрожала и в дверную щель влетело письмо, которое удачно залетело мне в лицо. Я зажмурилась, а письмо шлёпнуло меня по лицу и упало на пол. Подняв конверт с пола, посмотрела на восковую красную печать и широко раскрыла глаза. Та же самая эмблема, как на первом письме. Там было написано, что письмо пришло из какой-то школы Чародейства и Волшебства Хогвартс. Я раскрыла письмо и начала читать: «Дорогая мисс Харпер, список принадлежностей на первый семестр: волшебная палочка, котелок среднего размера, пишущие перья, пергамент, мантия, шляпа» Снизу примечание: «разрешается завести питомца: сову, лягушку, крысу или кота. Пройти на Косую аллею вы сможете зайдя в забегаловку, за углом дома номер 26 «Дырявый котел». Далее ещё одно примечание: «Вещи будут доставлены прямо в вашу комнату предоставленную общежитием Хогвартса» И вновь примечание. Ну нельзя же написать всё в одном сплошном тексте! «При прибывании в заведение, просим подойти к бармену Тому и сказать, что вы Элизабет Харпер, 11 с половиной лет. Волосы светлые, глаза карие, рост метр 38. Согласно этим данным вас пропустят на кухню, после чего вам обеспечат путь на Косую аллею. Не забудьте взять средства для покупки.» Я решила, что будет лучшим решением — показать письмецо родителям. Я побежала по лестнице вверх в гостиную. Там сидели мама и папа и смотрели телевизор. Подойдя к ним, я положила в руки мамы письмо. Та внимательно прочитала и сказала: — Бред! Наверное кто-то решил пошутить над нами. Элис, выбрось его пожалуйста! Я взяла письмо из рук мамы и спустилась вниз. Почему-то у меня внутри было ощущение, что это не шутка.Это ощущение взяло верх надо мной и вот я уже собираю все деньги, что у меня есть, а так же беру немного из родительских кошельков. Сказав, что я иду на прогулку, я собрала рюкзак со всеми вещами и отправилась в путь. Путь до Хогвартса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.