ID работы: 7804077

Обманное дно

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Him

Настройки текста
Казалось, холодная пустота окружающего мира была однотонной и скучной. Синие стены были океаном, в котором она тонула, падала вниз ниже уровня Марианской впадины. Главное, она не может задохнуться и умереть, наблюдая, как свет постепенно исчезает и песок засасывает тело. - Ты будешь по мне скучать. Сначала, когда она прочитала срочные новости в газете о суициде молодого юноши, Эвр даже не сглотнула. Смерть - это лишь типичное явление. Все люди когда-нибудь умирают. Неважно, из-за какой причины, но человеческая жизнь не длится бесконечно. Джим также решил, что прожил достаточно времени, чтобы сделать всё, чего желал. Он объявил о своей смерти раньше, чем журналисты столпились около места его самоубийства. Он объявил о своих планах тому, кому доверял. Эвр. - Нет. - Почему? - Каждый день люди умирают, это типичное явление. В первые дни она вела свою привычную жизнь. Играла на скрипке, рисовала абстрактные рисунки, слушала музыку, читала книги, которые украла с полки в комнате родителей. Масса людей, проходившая вокруг неё, была серым никчёмным туманом. Братья так и оставались для неё фигурками в игрушечном кукольном доме. А родители любопытными людьми, которые хотят узнать всё о действиях своей дочери. - Ты будешь по мне скучать. - Нет! - Сначала будешь действовать по своим правилам. Жить прежней жизнью, скатываясь ниже ко дну. Когда Эвр сидела в ванне, глядя на противоположную кафельную стену, она неожиданно почувстовала одиночество. Довольно странно для репутации и так одинокой странной девочки, у которой есть был лишь единственный тайный друг, которому на ушко шептала страшные тайны. В тот момент она впервые сглотнула при одном воспоминании его лица. Джим любил улыбаться, когда она говорила, по его мнению, "занудные ужасные вещи". Практически всегда ходил в тёмных очках, белой футболке, джинсах. На особенные торжества надевал костюмы, в которых он разбирался намного лучше, чем другие ровесники. Он всегда был умнее и казался старше на фоне остальных. Будто являлся изгоем. Как и она. - Если ты катишься ко дну, уже не выбраться. - Буду проходить 5 стадий принятия неизбежного? - Твой выбор. Эвр окуналась в пустоту. Теперь осознанно. Будто на какое-то время она ослепла и не замечала того, что Джима нет. Будто она так глупила. Отрицала то, чего не хотела осознать? "Ты сделала свой выбор" - усмехнулся образ Мориарти в её голове. Зеркало напротив превратилось в тысячу осколков. - Но мой выбор точно не будет слезами. - Конечно нет, ты не такой человек. Ты намного сильнее обычной девушки, которая будет плакать ночами о потери близкого. - И что же по твоему я буду делать? - Ненавидеть меня. Бомбы взрывались на каждом её шагу. Эвр билась кулаками о стену, обливалась собственной кровью и не могла остановиться. Джим бросил её ни с чем. Оставил идти по тонкому тросу, с которого Эвр не может упасть. Её жизнь теперь не имеет смысла. И это ничуть не сказано тонким голоском слезливой девочки. Это факт, который невозможно опровергнуть доказательствами. - Что идёт следующим пунктом? - Торги, но ты пропустишь их. - Почему? - Не уверен, что ты пойдёшь в церковь или будешь надеяться на моё возвращение. Так что, твой гнев, слившийся с депрессией, будет длиться дольше, чем можно было бы ожидать. Родители превратились в демонов, которые тараторили одни и те же вопросы: "Как прошёл день? Ты в порядке?". Майкрофт был слишком занят, чтобы замечать свою сестру. Шерлок ходил повсюду со своим другом Джоном, "играл в детектива", не признавал своей заинтересованности к однокласснице Ирэн Адлер, которая давно увидела его насквозь. Эвр не плакала. Её огонь зависимости от Джима не мог потухнуть вместе с внутренним пламенем ярости. Логически она приняла его смерть, но даже будучи "женским Ньютоном", почему-то не могла и подумать о том, что в ней проснётся Дьявол. Которого мучает бессоница. - Дальше принятие. Внутри умер Дьявол. Кровь перестала литься по её ладоням. Вернулась адекватность, которой Эвр ждала с большим нетерпением. Наконец-то принятие неизбежного прошло. И её ум подсказывал, как и в начале пути, что жизнь не имеет смысла. Удивительно, что может сделать в ванне человек. Понятно, что принять душ, умыться, почистить зубы. Ванная для Эвр значила совсем другое. Это была комната духовного уединения, чем даже не являлась её собственная спальня, в которую любили заходить родители. Именно в ванне она билась кулаками и смывала кровь. Именно здесь она впервые начала ненавидеть самого лучшего друга жизни. Именно здесь она собирается умереть. Эвр выключила кран и проверила температуру воды. Всё нужно было сделать быстро, так как братья и родители могли вернуться домой в любую минуту. Сейчас девушка делала всё абсолютно осознанно, потому что продолжать жить со скукой и с пустотой внутри она не хотела. Когда она окунулась в воду, ей не стало страшно. Дно было слишком близко, чтобы плыть наверх. Ведь нежеланный свет был серым для её глаз. Девушка последний раз вздохнула и скатила голову вниз. Синий свет превращался в бесконечный путь смерти, пропитанный чёрной кровью и красными чернилами. Стук сердца звенел в ушах словно музыка, включенная в наушниках на самую большую громкость. Эвр закрыла глаза. - То есть дно.

***

- И как же это произошло? Эвр повернулась лицом к собеседнику: - Заснула в наушниках с одной приставшей песней. Но когда проснулась, сразу поняла, что это был сон. - Майкрофт был слишком худым? Девушка слегка улыбнулась: - Нет. Ты бы не променял меня на смерть, даже если бы исполнил все свои желания. Джим с удивлением вскинул брови: - У тебя высокая самооценка. - Нет, - серьёзно ответила Эвр, - У тебя ведь до сих пор есть конфликт с моим братом, но тем не менее, ты дружишь со мной и ведёшь две параллельные игры с Шерлоком. У одной цель его разъярить, у другой отобрать его сестру. Мориарти покачал головой и хитро ухмыльнулся: - Может на тот момент Шерлок стал мне скучен, а ты перестала быть мне другом. Ты же знаешь, я непредсказуем в своих желаниях. Холмс улыбнулась в ответ и отрицательно помотала головой: - What kind of man loves like this? Джим восхищённо взглянул в глаза девушки и пробормотал: - Me. На их лицах расплылись удовлетворённые улыбки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.