Часть 1
18 января 2019 г. в 03:28
назад пути нет.
она твердит себе это всю сознательную жизнь, как мантру, но все еще надеется непонятно на что.
ты ничего не можешь изменить — ядовитыми иглами под кожу — все становится только хуже, когда вмешиваешься, оставайся в стороне, где тебе и место-
голос, свали в туман, раздражаешь.
не выходи из тени, она защитит-
-и уничтожит, стоит только ослабить бдительность, спасибо, вот чего уж точно не хочется.
она в очередной раз зачёсывает мешающую челку вбок (господи блять, кто б знал, как осточертела уже) и хмуро вглядывается в черноту за окном.
обычная улица, абсолютно пустая в вечернее время, серое здание больницы напротив. отличный вид на морг, куда опять кого-то повезли, и на «пункт выдачи новорожденных». почти каждый день наблюдаешь начало жизни либо смерти других людей. весело.
комната остается неизменной.
жизнь здесь будто застыла в мертвой точке, отказываясь хоть куда-то сдвигаться. не то жизнь, не то смерть — непонятное бесцельное существование.
где цель? цели нихуя, закончилась, не завезли, да, нету даже несвежей, нет и не просите. радуйтесь жизни, она ведь самое ценное, не грустите, мыслите позитивно. это дерьмо она слышит уже раз в в тысячный и испытывает непреодолимое желание закрыть уши руками и гаркнуть на советчиков, дабы заткнулись уже.
меня куклы окружают или что, спаси господь, — она хочет сказать, — почему вы все пустые и твердите одно и то же по сто раз? я и с первого все вами сказанное уяснила, проблевалась и притворилась, что соглашаюсь, нахрена мне дальше мозги разжижать?
не говорит.
молчит, соглашается, усиленно производит впечатление уверенного в себе, целеустремленного человека, счастливой молодой девушки с грандиозными планами, профессионала своего дела, оптимиста, гольфиста, японского онани-
она улыбается.
отыгрывать роли всегда получалось неплохо, иногда очень даже неплохо: люди хотят верить образам, а водить за нос кучу народа всегда весело, почему бы и да. хоть какое-то развлечение, кроме бесконечного просмотра всратых мемов и пупов по гарри поттеру. куда скатилась жизнь.
все остоебало, кроме них
её тени никуда не исчезли.
все, что есть сейчас — неодинокое одиночество, собственный маленький карманный ад/рай (подчеркните нужное), вакуумное пространство, огороженное от влияния реальности, рассудка и больных воспоминаний о том, как большая часть близких избавилась от нее при первой же возможности, отбросила, как мерзкую змею, попутно притоптав на всякий случай, чтоб укусить не попыталась. оставшуюся часть змея-стажёр притоптала и отбросила сама, исключительно из благих побуждений — не тратьте вы время, ребята, честное слово, у вас жизнь всеми красками играет, забудьте и дайте мне снова скрыться, я уже обрела свое место.
она отходит от окна и садится на
кровать. берет наушники, подключает, находит ту-самую-нужную песню в плеере.
и с первыми же звенящими, лязгающими звуками цепей её сознание переносится в Лабиринт,
где тени обретают форму.