ID работы: 7804909

волки в стенах

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
назад пути нет. она твердит себе это всю сознательную жизнь, как мантру, но все еще надеется непонятно на что. ты ничего не можешь изменить — ядовитыми иглами под кожу — все становится только хуже, когда вмешиваешься, оставайся в стороне, где тебе и место- голос, свали в туман, раздражаешь. не выходи из тени, она защитит- -и уничтожит, стоит только ослабить бдительность, спасибо, вот чего уж точно не хочется. она в очередной раз зачёсывает мешающую челку вбок (господи блять, кто б знал, как осточертела уже) и хмуро вглядывается в черноту за окном. обычная улица, абсолютно пустая в вечернее время, серое здание больницы напротив. отличный вид на морг, куда опять кого-то повезли, и на «пункт выдачи новорожденных». почти каждый день наблюдаешь начало жизни либо смерти других людей. весело. комната остается неизменной. жизнь здесь будто застыла в мертвой точке, отказываясь хоть куда-то сдвигаться. не то жизнь, не то смерть — непонятное бесцельное существование. где цель? цели нихуя, закончилась, не завезли, да, нету даже несвежей, нет и не просите. радуйтесь жизни, она ведь самое ценное, не грустите, мыслите позитивно. это дерьмо она слышит уже раз в в тысячный и испытывает непреодолимое желание закрыть уши руками и гаркнуть на советчиков, дабы заткнулись уже. меня куклы окружают или что, спаси господь, — она хочет сказать, — почему вы все пустые и твердите одно и то же по сто раз? я и с первого все вами сказанное уяснила, проблевалась и притворилась, что соглашаюсь, нахрена мне дальше мозги разжижать? не говорит. молчит, соглашается, усиленно производит впечатление уверенного в себе, целеустремленного человека, счастливой молодой девушки с грандиозными планами, профессионала своего дела, оптимиста, гольфиста, японского онани- она улыбается. отыгрывать роли всегда получалось неплохо, иногда очень даже неплохо: люди хотят верить образам, а водить за нос кучу народа всегда весело, почему бы и да. хоть какое-то развлечение, кроме бесконечного просмотра всратых мемов и пупов по гарри поттеру. куда скатилась жизнь. все остоебало, кроме них её тени никуда не исчезли. все, что есть сейчас — неодинокое одиночество, собственный маленький карманный ад/рай (подчеркните нужное), вакуумное пространство, огороженное от влияния реальности, рассудка и больных воспоминаний о том, как большая часть близких избавилась от нее при первой же возможности, отбросила, как мерзкую змею, попутно притоптав на всякий случай, чтоб укусить не попыталась. оставшуюся часть змея-стажёр притоптала и отбросила сама, исключительно из благих побуждений — не тратьте вы время, ребята, честное слово, у вас жизнь всеми красками играет, забудьте и дайте мне снова скрыться, я уже обрела свое место. она отходит от окна и садится на кровать. берет наушники, подключает, находит ту-самую-нужную песню в плеере. и с первыми же звенящими, лязгающими звуками цепей её сознание переносится в Лабиринт, где тени обретают форму.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.