ID работы: 7804917

Хороший

Слэш
PG-13
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Антона дурацкая причёска, но Лёша тактично молчит, смотря на милые кудряшки, что достались только младшему. Они мягкие и чуть пружинят, и Антон любит, когда брат их сильно тянет, зажав между пальцами. Антон сосредоточенный, серьёзный, но полностью расслабленный. Вытягивает на пуфик ноющие после вечерней тренировки ноги, включает лампу и тут же «исчезает» из комнаты, полностью погружаясь в мир новой книги. Брат книголюб, этим очень гордится мама, надеясь, что хоть один не совсем пропащий, и Лёша громко усмехается, растягиваясь поперёк кровати. — Почитать тебе? — Что? — Лёша моргает, фокусируясь на брате, и Антон ему нежно улыбается, вздыхая. — Что ты сказал? — Почитать тебе вслух? Лёша кивает, устраиваясь так, чтобы видеть брата, и Антон прочищает горло, возвращаясь на несколько страниц назад, благо только начал. Голос Антона манит за собой, заставляет раствориться в сюжете вместе с братом, и Лёша даже дышать старается потише, лишь бы слышать Антона «больше». Антона всегда хочется больше, рядом, хочется его касаться, пока он сосредоточен, хочется сделать так, чтобы ему было комфортно. Чтобы ему всегда было хорошо. У Антона хороший вкус на книги, хоть и с маминой помощью. Антон куда серьёзнее публично серьёзного Лёши, более глубокий, более яркий собеседник. Иногда Лёша — его немая, полная восхищения, тень. Тоша такой хороший, Тоша так зачаровывает брата, что Лёша не сразу понимает как давно он растворился в тихом хриплом голосе, с выражением читающем строчку за строчкой. Не важен сюжет, важен сам процесс, убаюкивающий и сносящий Лёше голову. Лёша сам не замечает когда засыпает, но это очень чётко замечает Антон, всё-таки дочитывая главу вслух до конца, и укрывает брата одеялом со второй кровати, напоследок целуя в уголок губ, вызывая сонную улыбку и бормотание: «Люблю тебя». Пусть немного отдохнёт. «Всегда такой хороший, когда спит».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.