Такие как я, живут один час.

Джен
R
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Однажды я уйду, Исчезнув без следа. Как черное пятно. И не найдет никто Нигде и никогда Меня... Без веры, без любви, Без права выбирать. Посмевшая забыть, Что чем труднее жить, Тем легче умирать. **** POV Дженнифер. На Земле живёт семь миллиардов человек. Ежегодно около одного миллиона человек в мире погибают из-за суицидов, от десяти до двадцати миллионов — совершают попытки. И сегодня я одна из этого миллиона. Почему я решила покончить с собой? Я не знаю. Слишком многое произошло. Слишком многое свалилось на меня. Я просто не могу справиться с этим грузом. В какой момент тропа, по которой мы идём, застывает у наших ног? Когда дорога превращается в реку, имеющую лишь один исход? Никто не даст вам ответа на эти два вопроса. Никто. Никогда. Потому что, когда вы появляетесь на свет, вместе с вами рождается еще кое-что. Вы начинаете свой жизненный путь, а оно отправляется вам навстречу. Медленно, но неотвратимо. Куда бы вы ни шли, какую бы тропу ни избрали, оно последует за вами. Не спеша, немедля, не останавливаясь. Броситесь бежать — оно спешить не станет. Решите отдохнуть — ему в этом нет нужды. Однажды вы задержитесь слишком надолго, застынете слишком неподвижно, уснете слишком крепко. А затем, уже слишком поздно, подниметесь, чтобы продолжить путь. Заметите рядом со своей тенью другую. И вашей жизни придет конец. В жизни любого есть два события, которых никто не помнит, два мгновения, которые доводится пережить всякому живому существу. И все же никто никогда ничего не вспомнит о них. Никто не помнит своего рождения... и своей смерти. Ну и я момент своей смерти тоже не вспомню. Незачем уже будет. Конец POV Дженнифер. **** Постепенно день сменяет ночь. Темные пустующие улицы накрыла пелена черной ночи. Весь городок укутался в теплое звездное одеяло вечера. Ночной город - одно из самых прекрасных зрелищ. Особенно если это густонаселённый мегаполис с огромными небоскрёбами. Становится темно. Постепенно, один за другим, загораются миллионы огней. Людей становится всё меньше и меньше. Дженнифер шла по улицам сырого от проливного дождя Лондона. Холодные капли изредка скатывались с крыш домов и звонко били по асфальту. Каждый вдох заставлял почувствовать сырой запах земли, от каждого выдоха в небо улетали легкие белые клубы пара. Для привыкшего человека такая погода была вполне теплой и даже уютной, а для тех, кто не живёт здесь или покидал его на продолжительный срок, это место становилось похожим на Землю после Великого потопа. Стивенсон поднялась на крышу The Shard и взглянула вниз, на редких прохожих. "Наверняка они вызовут скорую, как только я шмякнусь об асфальт. Хотя после падения с 310 метров я вряд ли выживу."-подумала девушка и в последний раз вдохнула пропитанный влагой прохладный воздух. - Я ухожу сегодня ночью*.- шаг вперёд, шум в ушах, вспышка и бесконечное мягкое, чёрное ничего.

****

POV Дженнифер. - Зачем мы её подобрали?- я слышу чей-то голос, будто через толщу воды. Но почему? Если я умерла, то как я могу вообще что-то слышать? - Она хотела покончить с собой. - И? Если мы будем подбирать каждого неудачливого самоубийцу это ничего не изменит. Всех не спасти, Доктор. - Откуда столько пессимизма, Джек? Да ты прав, всех не спасти, но она не должна умереть. Не сегодня. Я открыла глаза и увидела двух молодых мужчин. Один из них худощавый шатен в синем костюме, рубашке с галстуком, длинном светло-коричневом плаще и в высоких кедах "Converse" белого цвета. Кто вообще носит костюм и кеды вместе? И второй. Детально разглядеть его я не смогла, он стоял ко мне спиной. Я видела только длинную тёмно-синюю шинель. - Гхм. Я не хочу отвлекать вас от беседы, господа, но мне интересно. Где я мать вашу?! Они наконец обратили на меня внимание. - Очнулась таки. - Чаю?- предложил худощавый и улыбнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.