Смотри в меня в упор

Слэш
PG-13
Завершён
73
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
73 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Андрюх, у меня для тебя новость. Ты у нас в команде самый красивый, — Богдан подходит близко, в миллиметре от лица, и внимательно его разглядывает. Прямо на сцене, во время приветствия. В сценарии этого определенно нет, и команда растерянно переглядывается. У Андрея замирает сердце, но залу нравится, зал хохочет. Андрей плох в импровизации, но ему нужно срочно что-то ответить, отреагировать, а он может только стоять, глупо приоткрыв рот, и почти не дышать. — А как же я, Богдан? — Настя спасает, как всегда.       Богдан приближается к ней, разглядывает, напряженно думает, проделывает то же со всей командой, вновь возвращается к Андрею, который даже дышит сейчас с трудом. — У тебя, Настюх, почетное последнее место, — наконец выдает Богдан, и зал, почему-то взрывается.       Никто в команде все еще не понимает, как Богдану это удается. Быть фриком, странным, долбанутым, но при этом нравиться абсолютно всем. Богдан на своей волне, как на сцене, так и в жизни. Андрей за это его и любит, вот только вряд ли у него есть хоть малюсенький шанс. Шутки шутками, но Богдан порой так смотрит на Настю, что сразу все становится ясно.

***

— А любовь слепаааааая, сердце разрываееееет. Карими глазааами, держит как в пленуууу, — на повторе уже который год. Кажется, глаза у Андрея не карие, но разве это так важно, когда сердце в клочья и Богдан давно и прочно в их плену? Все прямо по тексту.       О любви легко говорить на сцене, при миллионом зале, когда никто даже не подумает ни о чем серьезном, КВН же. Еще на сцене можно обнимать Андрея, касаться повсюду. Он неадекватный. Ему простительно. Даже если не по сценарию. А при живом общении Богдану даже просто смотреть на него трудно, чтобы не сделать глупости, о которой потом пожалеет.       Богдан в жизни мало похож на своего сценического героя — спокойнее, скромнее, тише, трусливее, не может так просто и без раздумий ляпать какой-то бред направо и налево, но странности, которые даже некоторые ребята из команды до сих пор не могут принять, все еще с ним.       Андрей принимает его любым. Верит в него безоговорочно, даже когда он сам в себя не верит. Это он согласился так глупо назвать команду, когда остальные выступали категорически против. Это он готов с восторгом показывать со сцены любой бред, просто потому что Богдан это предложил. Это для него Богдан пишет все свои песни. Это он смог влюбить в себя того, кто в любовь никогда не верил, и даже этого не заметить.

***

      Настя так устала от этих двух слепых влюбленных придурков. Даже Илья с Ваней уже заметили, какие взгляды они бросают друг на друга постоянно. И это ненормальное для Богдана желание вечно касаться Андрея на сцене. И тоску во взгляде последнего, когда Богдан рядом с ней. Ну почему она вечно должна решать их проблемы? — Богдан, я так в гримерке твою гитару случайно уронила, кажется, струна оборвалась, — лепечет она перед финалом Высшей Лиги, поймав парня в коридоре за рукав.       Богдан бледнеет, краснеет, что-то хочет сказать, но, махнув рукой, стремительно бросается в сторону гримерки, где сейчас напряженно репетирует перед зеркалом Андрей. Он волнуется как никогда раньше.       Настя едва успевает за Богданом на каблуках, но все же добегает вовремя, и решительно проворачивает ключ в дверном замке. Изнутри тут же доносятся маты, и Богдан начинает колотить кулаками в дверь. — Гитара за занавеской, а вам, парни, давно пора поговорить, открою перед выходом на сцену. Так что у вас ровно час.       Настя уходит с довольной улыбкой, крики вслед еще долго не прекращаются.

***

— Настюха, конечно, та еще зараза, но поговорить нам и правда уже пора. Все таки наша последняя игра в КВН, так что когда, если не сейчас? — Богдан достает гитару и обнимает ее, прикрываясь словно щитом. — Да не о чем, вроде, — Андрей смущенно опускает глаза и мнет руками полы синего сценического пиджака. — Ты мне нравишься, Андрюх. Чуть ли не с первого знакомства.       Андрей замирает. Богдан за это время успевает прокрутить в голове тысячи вариантов развития событий. — Ты мне тоже, — наконец едва слышно шепчет Андрей, и там мило краснеет, что Богдан не может сдержаться. Подбегает, обхватывает лицо ладонями и мягко целует в обветренные, искусанные от волнения губы. Андрей отвечает неловко, неуверенно, будто целуется впервые, а Богдана от этого ведет еще больше. — Смотри в меня в упор, что видишь, то твое, хотел мою свободу, так забирай ее. Всего меня забирай. Так песня лучше звучит, правда? — улыбается Богдан, с трудом прервав поцелуй и крепко прижимает к себе. — Никогда больше не отпущу.       В замке проворачивается ключ и любопытная Настина мордочка возникает в дверях. — Спасибо, Настюх, — искренне улыбается Богдан, а Андрей, сидящий на его коленях, лишь кивает как болванчик, соображать он сейчас не в силах. Богдан тянет его за красную бабочку на себя и чмокает в нос. — Но ты все еще хоббит, даже не надейся. — Ну, Богдааан, — Настя в притворном возмущении топает ногой. Она не может серьезно на него обижаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.