ID работы: 7808399

Между прошлым и будущим

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мальчишка лет восьми-девяти, на которого он едва не налетел в темном проходе между павильонами, смотрел на него широко распахнутыми глазами, вот-вот готовый разреветься. Слегка напуганный подобной перспективой Бритт Ломонд, актер студии Диснея, спешивший на съемку, решился немного задержаться. Детей он всегда любил и умел находить с ними общий язык. И уж чего не переносил, так это их слез и страха. Опустившись на колено перед пареньком, он осторожно пригладил растрепанные светлые вихры мальчишки. — Привет, как тебя зовут? Тот шмыгнул курносым носом. — Мик. А вы… вы капитан Монастарио! Бритт улыбнулся одними уголками губ, так, чтобы не перепугать мальца ещё сильнее. Тот и без того смотрел на него круглыми от страха глазами. Мысленно обругав идиотов-сценаристов, сотворивших из него едва ли не исчадье ада, Бритт постарался взять себя в руки. — Он самый. Не бойся, я все-таки не такой уж злой. Что случилось, Мик? Я могу тебе помочь? — Я… — парнишка сглотнул, удерживая слезы, — я потерялся. Папа говорил, чтобы я далеко не отходил… Бритт вздохнул. Не служи он у Диснея уже несколько лет, сам бы потерялся в этих сплетениях декораций, бесконечных павильонах и участкам. Ладно, черт с ней, со съемкой, пусть пока снимают сцены с Гаем. В конце концов, злодей он только по прихоти сценаристов, но уж никак не в жизни. — Пойдем, поищем твоего папу, — сказал он, поднимая мальчишку на руки. Тот кивнул и доверчиво обхватил Бритта за шею. По пути Бритту удалось немного разговорить паренька. Отец малыша работал по найму сантехником на одной из малых студий. Матери пришлось уйти по делам с утра, и отец решил взять Мика с собой, заодно приучая к работе. Понемногу мальчику стало скучно, и он отправился побродить вокруг, да и сам не заметил, как заблудился. — Капитан… сэр… а почему вы здесь?— с любопытством спросил мальчик, когда они присели отдохнуть на скамеечке под раскидистым деревом. Бритт улыбнулся. — Ты знаешь, как снимается кино, Мик?— спросил он, провожая взглядом фургончик со снятыми декорациями. Мальчик покачал головой. — Нет, сэр. Но я знаю, как поменять заглушку и заменить старые трубы на новые. — Тоже хорошие навыки, — уважительно кивнул Бритт, — а как зовут твоего отца? Быть может, мы сможем позвать его по радио? — А это как?— удивился Мик. — Пойдем, а по пути я расскажу тебе, как снимается кино и кто такие актеры. Они шли, мирно беседуя и обмениваясь опытом, пока не очутились возле двери, ведущей в пункт связи. Отсюда можно было сделать объявление либо вызвать задержавшегося на перекуре актера. Дремавший на боевом посту Керт Дейнер, с которым Бритт был хорошо знаком, открыл один глаз и сразу же распахнул второй. — Привет, кэп, как жизнь? Кто это с тобой? — произнес Керт своим звучным голосом. Мик крепко ухватился за мундир Бритта, и тот положил руку на светлую головку мальчика. — Это мой друг Мик. Он потерялся. Нам нужно найти его отца, он здесь работает по найму сантехником. — Ну что ж, поможем, — кивнул Керт, беря микрофон и переключая громкоговорители. —Как зовут твоего отца, сынок? — Эдвард Тило, сэр! Керт прокашлялся и подмигнул мальчику. — Эдвард Тило, сантехник, ваш сын находится в пункте связи, — усиленный громкоговорителями голос разносился над павильонами, — он здесь под присмотром и ждет вас! Эдвард Тило, сантехник, ваш сын находится в пункте связи… Бритт поднял счастливого Мика на руки. — Рад был с тобой познакомиться, дружище. — И я рад, сэр… — мальчик обнял его и поцеловал в щеку, — и знаете что, сэр, я хотел бы стать актером. Таким же, как вы. Спустя годы — Пап, ты так липнешь к экрану всякий раз, когда крутят эту жуткую пародию, — фыркнула Дин, прошмыгнув мимо в своей ужасающе короткой юбке. Бритт вздохнул. — Нет, па, ну правда же, — Дин повернулась, пристально глядя на него, — как по мне, так сериал, в котором играли вы с Гаем, был просто супер. А этот… тьфу! Только на алькальде там и стоит смотреть. Бритт не смог удержаться и хихикнул. Под устрашающим взглядом дочери он никак не мог успокоиться, продолжая совершенно глупо ржать. Озадаченная Дин прищурила один глаз. — Пап, ты не куку случайно? Бритт встал с кресла, подошел к дочери и поднял её на руки, как, бывало, делал раньше. Она была невысокого роста, в мать, так что напрягаться ему особо не приходилось. — Знаешь, однажды во время съемок Зорро я встретил мальчишку, — сказал он, с улыбкой глядя на Дин, — он тогда был совсем маленький, я нес его на руках, вот как тебя сейчас. Он улыбнулся с оттенком грусти, но своей обычной задорной улыбкой и опустил дочку на пол. — Он учил меня менять заглушки на трубах, а я его — актерскому ремеслу. Дин наклонилась, чмокнув его в щеку. — Пока, па, вернусь до полуночи. Захлопнулась дверь, и Бритт вернулся к телевизору. Сделал погромче и устроился в кресле, наблюдая за действом. В голубых глазах, в задорной и ласковой улыбке, странной в устах злодея алькальде, Бритту виделись далекие пятидесятые и маленький испуганный мальчик, цепляющийся за его мундир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.