ID работы: 7811180

Mirai

Слэш
NC-17
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

white noise

Настройки текста
- Уджин-хён, если ты звонишь мне из-за какой-то фигни, то я отключаюсь, - угрюмо произносит Ян, закрывая наполовину исписанную тетрадь с множеством конспектов для подготовки к сессионному экзамену. - Когда это я звонил по причине фигни? - Казалось, старший на самом деле очень сильно удивился, когда макнэ заявил ему это прямо в лицо. - Постоянно, - вздыхает Чонин, откинувшись на спинку стула и расправив до хруста позвонков спину. - Что-то случилось? - Случилось. Ты же помнишь, что завтра тридцатое декабря, и у Тэхена день рождения? - Добром подобное заявление не закончится. Зная Уджина, Чонин уже заранее готов паковать чемоданы и бежать из города куда подальше. - В прошлом году это не закончилось хорошо, - Ян и рад бы не возвращаться воспоминаниями в тот день, но оно само как-то получается. Чонин вздыхает, поднимается на ноги и подходит к окну, надеясь увидеть белое покрывало на земле вместо грязи. - Йа, Чонин-а, как долго ты будешь мне это припоминать? Просто живи дальше, - Чонин с радостью бы сделал это, если бы не любил. - Хен, я подумаю над этим. Если учеба не поглотит с головой, то схожу. Если нет, то передам подарок для хена через тебя. Прости, но я уже ложусь спать. Спокойной ночи, - и сбрасывает, даже не дав Уджину шанса возмутиться и сказать очередную нелепую вещь, которая надавит на больную гематому Чонина. Чонин только пришел со школы, толком не поел и не отдохнул, как настойчивый Уджин заявился в его дом с наглым настроением утащить младшего на день рождения Тэхена, якобы Чонин слишком много сидит в компании учебников, и ему просто жизненно необходимо отдохнуть. - Хен, но... - Все попытки протестовать летят в пропасть, и Ян все-таки соглашается пойти на вечеринку. Хоть Уджин и обещал, что там не будет много народу, только свои. Свои - семь придурков, не считая самого Уджина, парочку долбонутых друзей Тэхена и противная девчонка по имени Наын или Ныан, Чонин не особо запоминал ее имя. Собравшись за двадцать минут, Чонин направляется к дому Кима в компании своего хена и уже мысленно дает себе напоминание бежать в следующий раз, чтобы старший не предложил. В доме не ждало что-то особенное: выпивка, шум, смех, закуски и подарки для именинника. Сам Тэ встречает ребят в праздничном колпаке и в глупом свитере то ли с кроликами, то ли с мышами. Странность этого хена Чонин никогда не мог понять, да и не пытался особо. Себе дороже. Вечеринка продвигалась плавно и обычно. Сначала компания изрядно выпила, даже Чонин, а потом всех потянуло поиграть в "правду или действие". - Хенджин, правда или действие? - С горящими от алкоголя и азарта глазами спрашивает Феликс. - Действие, - уверенно отвечает Хван, будто бы способен выполнить любое глупое действие, которое предложит австралийский москит. - Поцелуй Чонина. - У него брекеты, - морщится Хван, но все-таки делает потуги подойти к скептически настроенному Чонину. - А ты не брекеты целуй, а Чонина, - не унимается Ли, а Хенджин, кажется, не собирается отступать. Он подходит к младшему, притягивает к себе за затылок и целует. Даже брекеты не мешают. Кажется, компания сейчас взорвется от дикого возбуждения и криков. - Давай встречаться? - Серьезно спрашивает Хван, наконец-то оторвавшись от губ Чонина. Они в одной компании уже три года, а Чонин чувствует себя так, будто этот хен только что с Луны свалился прямиком на его голову. Лучше бы снег. Ян вздрагивает от звука сообщения и приходит в себя, несколько раз моргая. Оператор сообщает, что на его балансе закончились средства, но Чонин лишь удаляет смс и блокирует сотовый, возвращая его в карман. Завтра важный экзамен, а Чонин вообще думает не о том. И зачем только он пошел следом за Хенджином в этот университет, когда со средней школы хотел поступать в филологический? Зачем он повелся в тот день и сказал "да"? Но Чонин молчит даже перед самим собой, виновато кусая губы. Они расстались четыре месяца назад по инициативе Чонина, а Хван даже не был против. Ян не был удивлен такой реакции, потому что прекрасно понимал, что Хенджин ни разу по-настоящему не любил макнэ и лгал о чувствах каждый день. Это ранит и утомляет. Со дня расставания прошло уже достаточно времени. Чонин снял брекеты, перекрасил волосы, переехал и наконец-то избавился от тяготы отношений с Хваном. Да что-то радости совсем нет. Завтра наверняка Хенджин будет у Тэхена, а Чонину совсем не хочется встречаться со старшим. Ни завтра, ни вообще когда-либо в ближайшем тысячелетии. - Я не о том думаю, мне нужно учиться, - твердо говорит парень и возвращается за стол, открывая конспект по высшей математике и буквально сходя с ума от изобилия формул. Лучше бы филологический. "Хен, забери меня с пар. Я забыл дома зонт." "Хен, пожалуйста, можешь приехать? Я жду уже час. Мне холодно." "Ладно, доберусь сам." Сначала их отношения были на самом деле сладкими и уютными. Да только длился этот период от силы месяц. Хенджину слишком быстро надоело быть заботливым парнем, поэтому на любую просьбу Чонина отвечал либо игнорированием, либо грубостью, что заставляло младшего чувствовать себя паскуднее некуда. Чонин никогда не просил чего-то невыполнимого или слишком запредельного. Все просьбы сводились к тому, чтобы заставить Хвана хотя бы немного попереживать о Чонине и проявить малейшую заботу. Но попытки оказались действительно бесполезными. В тот день Чонин промок до нитки и замерз так, что зубы стучали еще часа два по возвращению в пустую квартиру, от которой тошнило в прямом смысле слова. Хенджин не пришел через час, не пришел и через два, не пришел и утром. Двое суток Хван никак не давал о себе знать, а Чонин медленно догорал, сходил с ума и ждал. - Пятьдесят четыре шага, - так парень определил размер гостинной с одного угла в другой. Он бродил со стороны в сторону, считал шаги и звонил. Звонил до тех пор, пока не садилась батарейка сотового вместе с батарейкой Яна. А потом Хенджин возвращается, словно ничего не произошло. От него воняет сигаретами и мужским парфюмом, а глаза сверкают, как у последней бляди. Чонин просто сбился со счету от количества измен Хвана.

***

Утром Чонин просыпается с больной головой и понимает, что без кофе ему вот никак не справиться сегодня. До экзамена все меньше времени, а Чонин словно и не учил ничего целый семестр, потому что в голове у него абсолютная пустота. Юноша заправляет постель, умывается, одевается и завтракает тостами с горьким кофе. Спешит на остановку, едет до университета и пытается думать про экзамен, а не про Хенджина. - Чего такой кислый? - Уджин появляется из-под земли, кидаясь на плечи младшего и заставляя того вздрагивать от неожиданности. - Когда-нибудь я убью тебя за эту привычку подкрадываться из-за спины, - ворчит Ян, закрывая конспект, с досадой понимая, что сейчас учиться ему совершенно бесполезно. - Готовился всю ночь, - нагло врет на вопрос Ян, но старший ведь знает, чем на самом деле занимался младший всю ночь. Чонин и Уджин идут по направлению аудиторий, болтая о том, что же подарить Тэхену, у которого нет, разве что, лунного кролика, но этот подарок они не потянут даже в том случае, если скинутся всей компанией. - А если купить ему участок на Луне? - Чонин с удивлением косится на хена, стараясь понять, что тот сейчас совершенно серьезно говорит. - Ну а что? Многим айдолам дарят такое, а у Тэ особое отношение ко всему, что связано с Луной. - Чонин лишь закатывает глаза и смотрит сквозь Уджина, мгновенно бледнея на глазах. - Ты там привидение увидел? - Хенджина, хен, - сипло говорит макнэ и опускает взгляд, замечая, что тот направляется прямиком в их сторону. Чонину хочется сбежать, провалиться, пропасть. Поздно, он слышит аромат парфюма Хвана слишком близко. - Доброе утро, хен, Чонин, - счастливо улыбается Хенджин, повиснув на плече Уджина. - Сегодня вечеринка у Тэхена, вы помните? - При упоминании вечерней вакханалии Уджин даже оживился и активно закивал, а Чонину лишь приходится терпеть. А это больно. - Кстати, это не только вечеринка по случаю дня рождения Тэхена, это еще и моя помолвка. Я познакомлю вас со своей невестой, - у Чонина мир превратился в пепел за одну секунду. Он находит силы остро посмотреть в хвановы глаза и замереть на месте, словно бетонное изваяние. Это больно. Больнее быть не может. Солнце перестало светить, Луна перестала существовать, планета стерлась, превратилась в космическую пыль. Чонину больно. Ян молится, чтобы как можно скорее прозвенел звонок, чтобы он смог сбежать, чтобы не видеть хенджиновы счастливые глаза, чтобы не видеть сожаления Уджина. Чонин справится. Он натянет фальшивую улыбку, заставит себя улыбаться. Он сдаст экзамен на отлично, он купит наилучший подарок для Тэхена и с гордостью вытерпит вечеринку. Он даже отдаст любимого человека другой. Он - хорошая машина. - Искренне поздравляю вас, - с широчайшей улыбкой говорит Чонин, чем повергает Уджина в конкретный шок. Младший крепко обнимает Хенджина, понимая, что обнимает его определенно в последний раз. - Будь счастлив, - совсем тихо говорит Ян и отпускает Хвана, теперь окончательно. В коридоре никто не обращает внимание на то, как только что исчез человек, как не стало души. Чонин снова улыбается, поправляет лямку рюкзака и скрывается в экзаменационной аудитории, все еще улыбаясь. Он - хорошая машина.

***

Чонин справляется с экзаменом. Чонин сдает его на отлично и с легким сердцем закрывает зимнюю сессию. Чонин выходит из университета со счастливой улыбкой и спешит к остановке. Чонин покупает особенный подарок для своего хена, упаковывает его в свою душу. Чонин говорит с мамой по телефону и улыбается, рассказывая об успехах в учебе, но умалчивает о разрыве с Хенджином. - Мам, мы не расстались. - Сжимает кулаки. - Он просто стажируется в Макао, поэтому мы практически не общаемся, - костяшки становятся белыми. - Нет, мам, он очень меня любит, правда. Мне кажется, он скоро сделает мне предложение, - слезы градом капают подбородка на свитер. Чонин счастливо улыбается. - Хенджин, давай посмотрим Гарри Поттера вместе? - Чонин еще с пеленок обожает эту экранизацию и готов смотреть ее всю свою жизнь на повторе. Этот магический мир кажется чем-то запредельным, но не менее оттого желанным. - Я похож на ребенка, чтобы смотреть эту сказку? - Хенджин скептически выгибает бровь, листая каналы телевизора. Чонину обидно, ведь он не просит чего-то невыполнимого. - Хен, но это просто фильм, пожалуйста. - Блять, задолбал. Позвони Феликсу и посмотри с ним, он как раз любит такую херню смотреть, - Хван толкает от себя младшего, а тот больно ударяется локтем о деревянное быльце дивана. - Что ты смотришь на меня своими глазами, словно в них весь мир влез? Ненавижу. Бесишь, - Хенджин резко встает на ноги и швыряет пульт в сторону Чонина, но гаджет только подпрыгивает на мягкой поверхности дивана и падает на пол. Ян дрожит, сжимается в комок и не обращает внимание на саднящую царапину на локте. В душе царапин намного больше.

***

Чонин серьезно болеет уже неделю. Дважды в день приходит медсестра и ставит ему уколы. Уджин с Ликсом приносят покушать и фрукты. Но не Хенджин. За эту неделю младший отправил две тысячи сто тридцать три сообщения и позвонил пять тысяч двести три раза. Единожды Хван взял трубку и что-то говорил дико пьяным голосом, но Чонин лишь слышал смех и пошлые слова на фоне, горько глотая слезы. В тот вечер у парня поднялась температура, а состояние было критическим. Уджину пришлось вызвать скорую и провести ночь в больнице у кровати Чонина, который всю ночь звал Хвана. - Ты мог бы прийти, позвонить, написать. Ты мог хоть что-нибудь для него сделать, - злым шепотом говорит Уджин, стараясь не разбудить Чонина, который не спал. - Я не собираюсь делать что-то для того, кого не люблю, - кажется, Чонин умер именно в тот момент. Он бы все на свете отдал за то, чтобы не слышать этих слов.
После разговора с матерью Яну стало невыносимо больно и тоскливо. Ему приходится постоянно лгать родителям и покрывать то, что их отношения с Хенджином давно закончились. От мыслей отвлекает сообщение Кима, который ставил перед фактом, что заберет младшего через пятнадцать минут, и Чонин все же решает поспешить со сборами, дабы не заставлять ждать своего хена. Чонин переодевается в более комфортные вещи, складывает подарок в коробку и перевязывает серой атласной лентой. Перед выходом Ян закидывается целым блистером успокоительных, надеясь, что хоть так ему станет легче. - Я буду улыбаться. Я - отличная машина.

***

Парни приезжают уже после начала вечеринки, потому что Уджину вдруг приспичило заехать в супермаркет за порцией алкоголя, будто знал, что Чонину может понадобиться намного больше сегодня, чем обычно. Гостей встречает счастливый Тэхен с праздничным колпаком на голове, который уже явно успел влить в себя пару-тройку стаканов чего-либо крепкого. - Хен, с днем рождения, - произносит Чонин и обнимает старшего, прикрывая глаза. - Я принес кое-что особенное для тебя, - Ян протягивает коробочку с серым бантом, ощущая полную уверенность, что Тэхену подойдет и понравится. Дальше все по стандарту: пьют, играют, танцуют и веселятся. И Чонин веселится. Он улыбается так ярко, как никогда еще в жизни не улыбался. - Ты в порядке? - Тихо спрашивает Феликс, а Чонин только кивает. Он похож на анорексичку в период компульсивного переедания. Юноша точно так же переедает Хенджином, наполняет себя до отказа. А потом всегда хочется проблеваться, сунуть поглубже два пальца и наконец-то почувствовать свободу, легкость. Чонин жадно смотрит на громко смеющегося Хвана, старается съесть как можно больше, запомнить, забить все мысли, голову. Чонин не хочет прощаться, не хочет забывать. Чонину безумно больно видеть, что Хенджин счастлив, да только не с ним. В целом, вечеринка проходит вполне обычно, не происходит чего-то невероятного. Чонин с замиранием сердца ждет, когда Хенджин представит им свою невесту. Ян держится отдельно ото всех, стараясь не думать слишком много. Решительность не покидает Чонина с самого утра. Еще никогда в жизни юноша не был уверен в своем решении, как сейчас. Проснувшись намного раньше будильника и ощутив всю пустоту одиночества, Нин без особого труда сполз с кровати и мгновенно начал собирать все свои вещи. Вплоть до шампуня и зубной щетки. Он проверил каждый угол, каждую полку на наличие своих вещей. - Как печально, что вся жизнь человека помещается в два чемодана и рюкзак, - горько улыбается парень, с трудом застегивая огромным коричневый чемодан с кучей стикеров на нем. Без вещей Чонина квартира стала совершенно пустой, будто бы туда и не заселялись влюбленные когда-то. Закусив губу, Ян присаживается на кровать и берет сотовый в руки. "Когда ты придешь?" "Я уже поднимаюсь в квартиру." Ответ заставляет парня стать еще решительным, и это чувство никуда не исчезло после того, как Хенджин зашел в комнату. - Давай расстанемся. - Это был даже не вопрос. Чонин настолько уверенно говорит два слова, что в жилах Хвана застывает кровь. Старший нервно сглатывает и, не моргая, смотрит на макнэ. - Это все уже давно не имеет смысла, - Чонин поднимается на ноги и накидывает куртку на плечи. Хенджин молчит. Что он скажет ему? Никогда не оберегал. Никогда не переживал. Никогда не любил. Вместе с Чонином из этого дома ушла душа. Ян был душой не только дома, но и самого Хенджина. - Вернись. Пожалуйста, - еле слышно произносит Хван, но Яна это не останавливает.

***

- Хэй, Нин-а, идем играть в "правду или действие", - голос Хана выводит парня из мыслей, заставив согласиться. Когда-то такое уже было. - Чонин, правда или действие? - Спрашивает Уджин, замечая, как младший присоединяется к игре. - Мм, правда, - прошлый раз хорошо отпечатался в голове Чонина, поэтому он не хочет рисковать. - Есть ли что-то, что ты очень хочешь вернуть? - Чонин отвечает мгновенно. - Нет. - Сердце Хвана бьется чаще от уверенности Чонина. Когда он стал таким? - Эй, Хенджин, правда или действие? - Спрашивает выпивший Феликс. - Действие, - снова чувство дежавю накрывает всех. - Поцелуй Чонина, - на секунду даже время остановилось. Хенджин спокойно поднимается на ноги и подходит к Чонину, присаживаясь напротив. Он целует макнэ, но не чувствует тепла, не чувствует ответа с его стороны. - Чонин-а, давай встречаться? - Нет, - отвечает Чонин с улыбкой и чувствует, что отпустил. В этот раз Ян Чонин выбрал снег и фальшивую улыбку, чем Хван Хенджина и слезы, которые намного горче утреннего кофе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.