ID работы: 7811459

Когда растает первый снег...

Слэш
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всем привет. Меня зовут Дин Винчестер. Я ученик старшей школы, если быть точнее - выпускного класса. У меня есть брат Сэм - маленькая, но любимая заноза в заднице. Он на 3,5 года младше меня. Есть отец - пожарник, которого мы почти не видим. А вот мамы у нас нет - она умерла, когда мне было 4 года. Пьяный сосед поджег нам дом. В ту ночь отец отправил нас к друзьям семьи. И именно так я познакомился со своим лучшим другом. Бенни был на 2 года старше меня, но, несмотря на это, мы неплохо ладили. Итак, с краткой своей биографией я закончил, теперь мы переходим к основной истории. Лучше бы я... А, собственно, сейчас вы все и узнаете.

***

Утро. Раннее утро. Какой дьявол его изобрел? И ладно, если бы я мог понежиться в теплой кроватке, но нет же! Надо было вставать и идти в школу. -СЭММИ, ПРОСНИСЬ И ПОЙ! Я включил песню "Heat of the moment", которую так ненавидел мой младший братец. -Диииин, тольке не Asia, пожалуйста! -Именно она, Сэмми, именно она. Я не смог сдержать злорадной улыбки, когда Сэм запустил в меня подушку. Однако, подняться ему все равно пришлось.

***

Когда с утренними сборами было покончено, и мы с братцем погрузились в машину, я, наконец, пришел в себя и достал телефон, чтобы набрать лучшего друга. В тайне я надеялся, что у него есть обед, ведь у нас в холодильнике разве что мышь не повесилась.Ну или я К моему огромному сожалению, надежды не оправдались - Бенни был вообще не в городе. Со злости я чуть не вписался в столб. Что ж за чертов день такой! При подъезде к школе я понял, что у меня заканчивается бензин и что до начала урока-с-самым-злым-учителем у меня меньше минуты. Вообще, я не боялся учителей, но наш биолог внушал мне искренний страх. Несмотря на то, что профессор Коэн был молодым... Супер! Пока я ковырялся в машине, прозвенел звонок. Жди допроса, Дин Винчестер. Зайдя в класс, я не без радости обнаружил, что учитель и сам опаздывает, но счастье продлилось недолго. Когда я шел на место, вдруг отчетливо, практически над самым ухом, я услышал тот самый голос. -Мистер. Винчестер. Вы отдаете себе отчет в том, что опоздали на мой урок? -Да, профессор. -А в том, что Вы понесете соответствующее наказание? -Конечно, профессор. -Ну что ж, начнем... Он задавал мне один жуткий вопрос за другим, я бы, наверное, получил "F", если бы не какой-то ученик с первого ряда, так отчаянно мне подсказывающий. Кажется, я случайно скинул на него свой рюкзак. Кто же это?... А, Кастиэль. Кастиэль Новак. Парень, перешедший к нам только в этом году. И имя, и он сам были словно ангельскими. Нет, не подумайте, я вполне себе гетеросексуален, но... Не знаю, как это объяснить. Одним словом - похож. Похож и все тут. Вместе мы учимся уже полгода, а еще ни разу не общались. Хотя, мы вообще из разных кругов. Я - задира, он - тихоня. Надо парню хоть спасибо сказать. Только благодаря нему я на "B" наотвечал. -Хэй, ты Кастиэль, верно? -Да, я... Повисла неловкая пауза. -Я Дин Винчестер, очень приятно. -Да, мне тоже... -Слушай, Кастиэль... Кас (проклятье, с какого момента я решил сократить его имя), я вообще спасибо сказать хотел. Ты меня спас, можно сказать Кастиэль, видимо слишком увлеченный своими делами, никак не прореагировал. В этот момент я еще не знал, что же нас ждет впереди (иначе я бы никогда не стал с ним говорить, слишком больно оказалось нам в конце), поэтому даже не обратил внимание на его молчание и продолжил: -Послушай, я... В общем, с кем ты сидишь в столовой? -Да ни с кем особо, - Кас почему-то покраснел. -Ам.. Отлично, значит, ты будешь сидеть... со мной? Новак лишь утвердительно кивнул, покраснев еще больше.

***

Теперь на всех уроках я старался сесть вместе со своим новоиспеченным другом, однако это мне удавалось не всегда. Например, на французском. Боже, зачем я вообще взял этот язык, как дополнительный. -Это же смерти подобно! - вскрикнул я посреди очередного теста, после чего преподаватель на меня зашипел, а класс удивленно уставился. Лишь один человек произнес тихое: "Дин". Я знал, кто это был. Кастиэль. Он сидел в трех партах от меня и протягивал листок с ответами. Черт, неловко вышло. -Спасибо, Кас. Когда я дописывал последнее слово, прозвенел спасительный звонок. Это был последний звонок перед обедом. Наконец! Наконец я смогу пойти в это, единственное в школе, святое место - столовую! Дожидаясь Каса, я успел проголодаться и известись полностью. Однако, в столовой я несказанно обрадовался: там были мои любимые бургеры. Купив себе пропитание, мы с трудом пропихнулись к единственному свободному столику. -Ну что, Каст... Кас, расскажи мне о себе, а потом я тебе - о себе. -Дин... -Да ладно тебе, не стесняйся, я не буду смеяться. -Может, позже... - это прозвучало несколько раздраженно. -Ладно, хорошо, позже, так позже. Не кипятись. Остаток дня мы эту тему не поднимали.

***

После уроков мне предстояло решить дилемму - подвозить Каса до дома или нет. С одной стороны, мы удивительно быстро сошлись, а с другой - мы знакомы один день, это будет выглядеть, словно я маньяк. Да и погода располагает к прогулкам... Хрен с ним, сам дойдет. Ну в конце концов, не такие мы и друзья, хотя.. Нет, все, он идет сам. У меня брат есть, которого довезти на... Кто там орет благим матом? Ох.. Не говорите мне... Захария! А с кем он... КАС! -А НУ ПОШЕЛ ОТСЮДА, КОЗЛИНАЯ ТЫ РОЖА! - Захария перестал мутузить Каса и с удивлением посмотрел на меня, а я все не унимался (что это на меня нашло?): -ТЫ, БОЧКА НОГАТАЯ (что я сейчас сказал?!), ТЫ ПЛОХО СЛЫШИШЬ? Я СКАЗАЛ: "СВОБОДЕН"! Захария медленно двинулся на меня. Опасно, ничего не скажешь. Этот и весом взять может. -Ха, Винчестер. Собственной персоной. Спасаешь своего ангелочка? -Анге.. Что? -Хм, ты отнял у меня игрушку, Дин. Так получай же за нее. Захария только замахнулся, как вдруг чья-то сумка прилетела ему в голову. Фуллер резко присел на пол, а за его спиной я увидел Новака с огромными глазами. Боже, какие они синие и безд.. Так, стоп, меня понесло не в ту степь. -Кастиэль? Так вот что имел ввиду Захария, говоря что ты мой ангелочек -Ди... - Новак закашлялся и упал в след за Фуллером. Я только сейчас заметил, что у него рассечена губа, из носа течет кровь, да и в целом он весь сине-фиолетово-красноватый. Все-таки везти придется, и не к нему, а к себе домой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.