ID работы: 7811753

Черная вспышка

Гет
R
Заморожен
47
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Черноволосый мальчишка, лет трех, сидел на кровати в приюте и, с грустью, смотрел в окно. У него сильно урчало в животе, потому что ему не дали обед и ужин в этот день. Воспитательница сказала, что это было наказание за опоздание и беспорядок. Это был не необычный случай, такое происходит очень часто. Даже его еда отличалась, ему давали оставшуюся еду. Ему также не разрешали играть с другими детьми, а когда они шли в парк, от него отводили подальше всех детей и смотрели на него с ненавистью и презрением. Был только один старик, который посещал его каждый день, и двое человек со стойки рамена, с которыми его познакомил тот самый старик. Когда он спросил, почему его так ненавидят и презирают, тот ответил, что им просто нужно время, чтобы узнать его получше. Он видел, как на старика смотрели с уважением и восхищением и кланялись в след. Когда он спросил причину этого, тот ответил, что это потому что он Хокаге - самый сильный человек. Его глаза расширились от удивления, и на его вопрос, что делает его таким сильным, старик отвел его на гору, на голову Четвертого Хокаге, посмотрел на деревню, которая как будто горела на фоне заката, и сказал: "Когда - то мой сенсей привел меня сюда и я задал ему тот же вопрос, что и ты мне, Наруто - кун. И он сказал мне, что эта деревня - это дерево, а люди - это ветви. Хокаге - это ствол, который должен оставаться сильным и защищаться от ветров. Это стремление защитить что-то ценное для нас приносит истинную силу шиноби. В каждом из нас горит Воля Огня, именно это и делает нас сильными." Хирузен смотрел на мальчика, у которого в глазах была решимость и не по сильная грусть для такого маленького мальчика как он. В голову ему пришла лишь одна мысль, как подбодрить его: "Воля Огня во всех горит ярко, но в тебе еще ярче." После он отвел его в раменную и угостил несколькими чашками, а также купил ему книг. С тех пор он каждый день приходил к нему и учил его читать и писать. После рассказа о Четвертом Хокаге Наруто загорелся мыслью превзойти его и всех остальных Хокаге. Нет, он не хотел становиться Каге, он хотел лишь защищать деревню и то что дорого ему. Он станет сильнее и превзойдет Каге деревни Коноха. Наруто стал тренироваться как можно больше и усерднее. По утрам он бегал по нескольку кругов на заброшенном полигоне. Он прочитал в книге, что клановые дети с детства развивают свое тело в одном из направлений: сила, ловкость, скорость и многие другие направления. Он решил развиваться сразу в двух направлениях - ловкость и скорость. Благо для этого у него очень гибкое тело. Он тренировался до истощение, с утра до вечера. А когда больше не мог стоять на ногах, то тренировал свои навыки письма. В таком темпе у него проходило несколько месяцев, в свободное время он тренировал чтение. За несколько лет он натренировал свое тело настолько, что мог сбежать уже от чуунина, но не от джоунина. Однажды ему попалась книга о чакре и он загорелся желанием научиться ею пользоваться. Он прочитал, как ее активировать, в книге сказано, что нужно искать теплые ощущения в животе. Он полчаса провел медитируя и уже было отчаялся, когда почувствовал теплое чувство и стал тянуть его. Внезапная вспышка голубой ауры окружила его и он уставился на нее удивленный. Когда все пропало, он устало прислонился к дереву и уснул там. Дальше ему предстояло научиться ею пользоваться.

Два года спустя

Наруто устало плелся с полигона, на котором провел весь день. Он был доволен результатами двух годовой тренировки. Он смог освоить чакру и несколько джутсу: Хенге и Технику Клонирования. Единственное что он не мог призывать Иллюзорных клонов, но Хокаге помог ему освоить технику, которую создал ещё Второй Хокаге. Он также поднял скорость и ловкость на ступень выше и теперь даже от джоунинов удирать стало не проблемой. Наруто устало вздохнул и тут же резко обернулся, услышав за спиной шорох, но было поздно. В глазах появились черные точки, а сам ребенок покачнулся и медленно опустился на землю, сжимая в руках голову. Наруто медленно поднял глаза и тут же получил удар по голове ногой от ниндзя. Очнулся Наруто рывком, голова жутко болела, вокруг не было видно ничего. Медленно он встал и прислонился к стене. Неожиданно рядом из тьмы к нему кинулась тень и ударила кулаком в челюсть, тут же пропав. Наруто покачнулся, но не упал, продолжая вглядываться во тьму. Тут уже с другой стороны прилетел кунай и вокруг появились люди, двое в середине держали факелы, остальные безумно ухмылялись, вращая в руках кунай. - Пришло твое время, Демон. Сдохни! Кунай воткнулся в руку и на него налетели сразу пятеро, нанося один за другим удар. Наруто не соображал ничего от боли. Где-то на задворках сознания маячила жгучая ненависть, разгораясь все сильнее с каждым ударом. Голова резко откинулась назад, впечатавшись затылком в стену. Ярость, боль, гнев и ненависть стали сильнее уже не опаляя, а сжигая и поглощая его. Наруто не сопротивлялся, он отдался полностью весь без остатка ненависти и боли. В глазах стало резать, а вокруг появляться зловещая оранжевая чакра. Каждый удар виделся как в замедленной съемки. Первый человек закричал от боли, уставившись на свою оторванную руку. За ним последовали и остальные. Те,что стояли в стороне, увидев, что демон показал свою сущность кинулись было наутек, но Наруто не хотел оставлять их в живых. Ненависть сжигала его всего, приказывая убить... Когда Хокаге явился на место происшествия с Анбу было уже поздно. Наруто не оставил ни одного выжившего. Вокруг валялись одни трупы и среди них был маленьких мальчик, что бессильно лежал в своей и крови своих обидчиков. Приказ был четок и короток: никто не должен знать о случившимся, трупы уничтожить. Мальчика Хирузен взял сам, отведя его в больницу.

***

Наруто очнулся рывком, не осознавая где он находится. Первым порывом было бежать без оглядки, но стоило взгляду упасть на улыбающегося старика, что привалился к стенке и внимательно смотрел на него, как появилось желание спокойно вздохнуть и улыбнуться в ответ. - Как ты себя чувствуешь, Наруто? - заботливо спросил Хирузен, садясь рядом с ним на кровать. - Хорошо, только тело немного побаливает, - Наруто медленно улыбнулся в ответ, но тут же нахмурился, когда вспомнил прошлую ночь. - Старик, что там случилось? - Уже ничего, о чем тебе стоило бы переживать. Не волнуйся, Наруто, все виновные были наказаны. - Хорошо. Спасибо, старик. - Я к тебе пришел не просто так, - Хирузен улыбнулся и вытащил из-за пазухи свиток. - Помнишь ты постоянно спрашивал, кто твои родители? - глаза Наруто взволнованно зажглись, а сам он судорожно кивнул. - Так вот я решил, что ты уже достаточно взрослый, чтобы знать кто твои родители. Это, - Хокаге протянул ему свиток, - их последняя воля и завещание тебе. - Спасибо, старик, - Наруто дрожащими, от еле сдерживаемых эмоций, руками принял у него свиток и осторожно, будто он может рассыпаться в любой момент, открыл его. "Дорогой Наруто,       Если ты читаешь этот свиток, то это значит, что что-то пошло не по плану. Если так, то я пожалуй представлюсь. Меня зовут Минато Намикадзе, Желтая Вспышка, Четвертый Хокаге и, что самое важное, твой папа. Твою маму зовут Кушина Узумаки-Намикадзе.       Теперь, сынок, я хочу, чтобы ты знал о своем наследии, то есть о моем происхождении, и чтобы не случилось помнил, что тьма не может тебя поглотить, пока есть луч света. Моим светом была Кушина, и ты однажды найдешь свой. Будь уверен.       А сейчас я представлюсь еще раз. Меня зовут Минато Намикадзе-Учиха и я сын Мадары Учиха и Конеко Намикадзе. Моя история начинается с того момента, как Мадара встретил свой свет, мою мать...

***

Мадара был зол как никогда. Он проиграл Хашираме и сейчас умирал один, в луже собственной крови. Злость медленно таяла, оставляя после себя лишь горечь и сожаление, грусть и тоску. Он вспомнил брата, что отдал ему свои глаза и приказал жить. "- Нет! Ками тебя задери! Я не сдохну просто так! Никогда!" Учиха нашел в себе силы подняться и медленно, хромая и сжимая рану на боку шел вперед. За ним оставалось много крови, но дождь мгновенно смывал ее, а сам Учиха упрямо шел вперед. Куда он и сам не знал, но был уверен, что впереди его ждет спасение. Уже краем сознания, он увидел домик и свет, что горел в нем. Последние шаги до спасения он преодолевал на чистой воле и упрямстве. Вот только на порог он подняться уже не смог. Ноги подкосились и Мадара упал на землю, громко стукнув о порог гунбай. Сил и желания подниматься уже не было. Уже уходящим сознанием он увидел, как открылась дверь, а дальше тьма. Мадара не знал, сколько он уже без сознания, но точно был уверен, что еще не скоро сможет нормально двигаться, так как первый порыв сесть или поднять руку принес лишь море боли всему телу. Учиха хотел уже крикнуть, когда в комнату вошла красивая девушка со светлыми волосами и голубыми газами. - Я вижу ты уже очнулся, - девушка заботливо улыбнулась и присела на кровать. - Спасибо тебе, - прохрипел Мадара. - Подожди, я сейчас, - девушка в одно мгновение соскочила с кровати и умчалась из комнаты, вернулась она быстро со стаканом в руках, наполненным до верху водой. - Вот пей. - Спасибо, - уже нормальным голосом поблагодарил ее Учиха. - Можно узнать, как зовут мою спасительницу? - Конечно, - девушка весело улыбнулась. - Я Конеко Намикадзе. А ты? - Мадара Учиха. Приятно познакомится.

***

      Вот так мой отец повстречал мою мать. Позже они влюбились, но их счастью не суждено было длиться долго. Мне было пять лет, когда мою маму убили враги отца. Тогда папа захотел обезопасить меня и отправил в Коноху. Он попросил никому не говорить, кто мои родители, и скрывать Шаринган, если я его пробужу когда-нибудь. Хех, я нарушил его просьбу один раз. Кушина единственная знала, чей я сын и что у меня есть глаза Учих.       Теперь, сын мой, я прошу тебя о том же. Не говори никому, кто твой дедушка и скрывай свои глаза, если ты пробудешь Шаринган.       Я не знаю, что еще добавить. Я люблю тебя, Наруто. Ты мой единственный и долгожданный сын. Волю матери ты найдешь в семейном поместье, когда достигнешь совершеннолетия или станешь чуунином. Помни, что я люблю тебя, Твой отец."
Хирузен видел, как слезы падали на пергамент. Он видел боль в глазах Наруто. И он видел, как его глаза меняются на красные с один томэо под действием боли. Старик задыхался от осознания, что у Наруто есть Шаринган. Почти тут же его глаза вновь стали голубыми. - Наруто, все будет хорошо. - Спасибо, старик, - Наруто поддался порыву и обнял Хокаге, не решаясь отпустить его. - Я дам тебе сенсея, Наруто, который научит тебя пользоваться Шаринганом. - Я доверяю тебе, старик. Ты моя единственная семья. Хирузен крепко обнял его и единственная слеза скатилась по его щеке. - Отдыхай, Наруто, тебе нужны силы.

***

Наруто стоял на заброшенном полигоне, рядом с ним находился Хирузен и один человек из Анбу. Хирузен серьезно посмотрел на шиноби и кивнул. Анбу подчинился и снял маску. Напротив них стояла красивая девушка лет тринадцати с красивыми чертами лица и маской холода. - Изами*, ты здесь чтобы обучать Наруто. Но об этом никто не должен знать. - Почему именно я, Хокаге-сама? - Покажи ей, Наруто, - Узумаки кивнул и наполнил глаза чакрой, активировав Шаринган. Изами глубоко вдохнула и выдохнула, глядя в глаза, которыми так славится клан Учиха. - Теперь ты понимаешь, Изами? - Да, Хокаге-сама. Я буду учить его. - Замечательно, - Хирузен улыбнулся и кивнул Наруто. - Теперь ты в хороших руках, Наруто. Я уверен, что Изами научит тебя всему. - Спасибо, старик, за все. - Не за что. Ну я пойду, еще так много дел. Хокаге исчез, оставив после себя облако дыма. Наруто неловко переминался с ноги на ногу. Он неуверенно поднял глаза на своего сенсея и широко улыбнулся. - Давай знакомится. Меня зовут Наруто Узумаки, - Изами посмотрела на него и уголки ее губ дернулись в подобии улыбки. - Мое имя Изами Учиха и я теперь твой сенсей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.