ID работы: 7813006

Мне не дотронутся к твоим губам.

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.Воспоминания.

Настройки текста

***

В королевстве Хайлэнд уже спокойно пару тысяч лет после победы Сорея над Владыкой Бедствий.Казалось, что даже дышать легче стало.Люди ликовали, обнимались и между ними пропала та вражда, с которой когда-то боролась принцесса Озерного Града.Сейчас она возвысилась и добилась титула королевы, но в душе она также оставалась той юной девчонкой- рыцарем, который боролся за справедливость и исследовал руины, путешествуя с пастырем. Алиша верила, что когда-нибудь он вернется, потому каждую ночь смотрела в темное небо и читая книгу, давно заученную наизусть шептала его имя, и слезы невольно скатывались по щекам юной королевы, которая никак не расстанется с прошлым.Она боялась забыть ЕГО образ, ЕГО голос, ЕГО улыбку.Казалось, если она забудет хоть черточку его лица- это конец. За то время, она успела привыкнуть и даже стала понимать мальчишку с ярко зелеными глазами, которые источали любопытство и доброту. Невольно при воспоминаниях принцесса улыбалась, смахивая слезы пальцами. Часто она выходила на террасу вспоминая моменты из их путешествий, то как он пытался представить ей Миклео и Лайлу, путешествие в подземный акведук Вивия. Она помнит каждый момент до последнего листочка упавшего рядом с ними в момент разговора, или хеллиона рычавшего неподалеку. Помощь и поддержка Сорея были самыми главными для неё опорами, в моменты юности. -Сорей, я ведь и правда скучаю, -говорила принцесса и поднимая взгляд на луну блестящей в её же собственном свете, отправлялась в комнату, сжимая книгу в руках до побеления.Со вздохом опускаясь на кровать, она оглядывала небольшую комнату и решив немного прогуляться начала не спеша одеваться - ведь ночь только началась.

***

Она не спеша выехала из Озерного града и направилась в лес, оглядываясь,хотя знала,что никакой погони нет.Летом в сумерках зелень словно отторгнута от себя и застывшая так; успокоившееся небо бледно-бледно все до пыльных дорог. Озеро гладко-светло, взгляд разлетается по его поверхности; уже закручивается чувствуемо в рыхлые пятна воздух... Небо держит полную луну, она спокойна, ждет своего времени, когда переливаясь медным отливом, будет с пением соловьев выражать ночь... И ночь свежа иссиня светлым горизонтом на месте захода солнца, прибегающими к нам всеми линиями сразу силуэтами деревьев, чудной тишиной, шумно отходящей от тебя до самого дальнего леса; ночь свежа рождающейся отовсюду прохладой, которая проталкивает тебе то запах росы и зелени с низин, низкий и медленный в движении, то прохлада – свобода необъятного и волшебного неба, всё в голубых лунных сумерках, и мчится пространство, схватывая мысли, и теряешься ты: все твои теории обесцвечены прикосновением ночи... Сама луна далеко, где-то за темными садами, отдельно яркая, но бессильная перед темной деревней... все-все слышно сейчас. Время какое: ты собираешь его в единое, а оно расходится с каждой подмеченной подробностью... И воздух - отторжение всего. Алиша не спеша проезжала все знакомые места, и воспоминания врезались в ее голову как комары жужжащие рядом.Ей было одиноко, но она держалась ради НЕГО она ведь обещала, не так ли?Обещала..да и она сможет сдержать общение данное ему перед уходом.

"-Я обещаю,Сорей, -принцесса горько улыбнулась, борясь с желанием обнять дорогого человека.Он лишь кивая и улыбаясь в ответ протянул руку, что-то говоря, но принцесса благополучно все прослушала кладя миниатюрную руку в перчатках, на его широкую и теплую ладонь.Так и стояли бы они грустно улыбаясь вдвоем, если бы не Эдна которая заставив обоих смутиться что-то пробурчала, и она покинула его оставаясь в Марлинде..."

***

А вот и знакомые поля, которые оканчивались где-то за горизонтом.Королева поверить не могла в то, потому лишь покачав головой будто кому-то или чему-то отрицая, ускорила лошадь, возвращаясь в лес и замечая яркую поляну, что казалось блестела в лунном свете луны.Тут же еще одно воспоминание врезалось в мысли яркой бабочкой.

"Сорей заметив небольшую поляну предложил устроить небольшой перерыв и потому, все дружно согласившись направились на ее просторы. - Так много цветов,-восхищалась Озерная дева, смеясь и начиная, как ребенок следить за бабочками летающими рядом и казалось маленькие существа не боясь девушку, которая довольно бурно на них реагировала. Эдна же что-то бурча, села с Миклео неподалеку в тени, решив отдохнуть с пользой, потому скоро двое уснули положив головы друг-другу на плечи. Алиша же с Сорем сидели рядом и пытаясь снять с принцессы перчатки, смеялись.Когда они этого достигли, оба легли на довольно высокую траву, прислушиваясь.Было тихо лишь Лайла что-то бормотала не далеко. Алиша положила голову на руку Сорея, которую тот вытянул и посмотрела в его глаза, невольно улыбаясь.Он лишь заботливо смахнул с носа бывшей принцессы пух и воткнул в волосы цвета яркой пшеницы, голубой василек, улыбаясь и целуя Алишу в лоб, будто старший брат.

Казалось, это было будто вчера, но прошло уже не одно тысячелетие. Алиша спустилась с коня, привязав того к дереву и присела на траву смотря на лес и восходящее солнце.

***

Тишина. Ее можно пить до дна, не в силах насытиться. Под покровом тьмы она кажется особенной. Можно различить очертания деревьев, а их терпкий запах щекочет ноздри. Где-то вдалеке слышно удивленное "чивик-чивик". Это первая птичка проснулась и, поняв, что еще темно, задумчиво спросила: начинать ли ей славить новый день или подождать? Трава под ногами зашумела. Испуганно отскакиваешь в сторону. На ветер непохоже, скорее всего, это лесной обитатель - ежик. Или змее какой не спится. Скрипят над головой старые деревья. Темнота начинает рассеиваться. И слабый-слабый лучик солнца прорезается сквозь нее. Небо рваными кусками висит над землей. Сегодня оно бледно-золотистого цвета. И солнце какое-то бледное. Загудел, зашумел ветер. Заволновались верхушки деревьев. Не нравится старикам беспокойный, неугомонный ветерок. Вот и ворчат, сетуя на него. Темнота в страхе отступает. Она боится солнечного света, вот и бежит, спасаясь от него. На смену желтой заре приходит бледно-серое небо. Солнце, прогнав ночь, трусливо прячется за горизонт. Сегодня будет пасмурно, скорее всего, пойдет дождь. Девушка улыбнувшись легкому порыву ветра, так нежно окутавшего её решилась вернуться в дворец, ведь люди могли заметить её отсутствие. По пути во дворец принцесса оглянулась и улыбка коснулась её губ.Он стоял там к ней спиной и смотрел вдаль.Она знала, что это мираж.Знала и безбожно верила надеясь, что не сойдет с ума от одиночества и сохранит разум, но она уже потерялась в небытие, так сладко захватившего наивную девушку в свои объятия. Но она не боялась,Алиша знала, что Сорей вернется и спасет её, как тогда в руинах Мабиногио. Их первая встреча,каждый раз напоминала об этом и заставляла её улыбаться каждому новому дню.Она принялась за королевские дела, лишь изредка попивая чай и разминая уставшие пальцы.Войны с Ролэнсом уже никогда не будет, и это радовало Её Величество как никогда. И снова закончился один день, а она все также ждет с ним встречи,каждую ночь перед сном чувствуя его руки нежно гладящие её по голове и такой родной голос,что шепчет:"Алиша.Алиша, спи и не волнуйся обо мне." И это дает надежду - слабую, но сильную и подкрепленную верой принцессы. Сорей жив и она знает это, просто иногда забывает и лишь ночью чувствует его присутствие.Но девушки ведь могут быть слабыми, верно? Алиша тоже хочет побыть слабой, для него и его заботы.Он любит её такой,какая она есть и терпеливо стоя в углу, сжимая кулаки,смотрит на её слезы,и лишь шепчет что-то, успокаивая её и улыбаясь зная, что она видит...

А ты знаешь, что такое расстояние? Когда больно до потери сознания. Когда видишь его совсем в незнакомых глазах. И пытаешься вернуть все назад. Назад туда, где он рядом..

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.