ID работы: 7813039

Сигнал

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Помощь

Настройки текста
- Ещ-ще р-раз... П-прошу... Примите сообщение... Радиоприемник тихо шуршал в никуда. Сопел, кряхтел, но так и не донес свое сообщение ни до кого. Его отчаянные хрипы долетали разве что до ближайших кустов, уносимые в глубину зелёных густых листьев. Растворимые в приятном бризе утра, поглощённые удручающим спокойствием рассвета. Лишь тишина была ответом на его позывы. Людей поблизости не было. - Пож-жалуйс-ста... Я не хочу... Не х-хочу быть од-дин...! Испуганные необычным шумом голуби внезапно поднялись с земли и уселись на провода, крутя головами по сторонам в недоумении. Хлопанье крыльями, к сожалению, лишь ещё больше заглушило слабый сигнал. Однако, именно громкое и шумное скопление птиц привлекло внимание паренька, который беспечно вышагивал по сырому и холодному с утра асфальту. - Вы чего тут разлетались?! А ну, кыш! Парнишка угрюмо посмотрел на толпящихся на его пути птиц и шикнул на них со злости. Вот же пошли голуби! Бесстрашные, не боятся ничего совсем. Лезут и налетают на людей только они достают хлебобулочные изделия. И ведь главное просто так не шарахаются! Гаркнув в сторону птиц, парень замечает источник шума, к которому птицы уже начали постепенно прилипать. Однако внезапный, искореженный помехами голос вновь пробивается к тому, чтобы он был услышан: - К-кто-нибудь! ... Меня кто-н-нибудь с-слыш-шит...? Я... Не... Х-хочу... Постепенно связь становилась все хуже и хуже. Не теряя и секунды, парнишка рванул к брошенному у бордюра приемнику, отмахиваясь от птиц, перепуганных внезапным голосом из черной вещицы. Схватив прибор в руки, парень тут же почувствовал, насколько же он горячий. Разве сейчас не рассвет? Солнца же нет совсем. Неужели аккумулятор перегревается? Тогда времени терять нельзя! Кто-то звал! Паренёк зажимает кнопку, которая позволяет говорить в приемник и тут же отвечает: - Я! Я слышу! Эй, что случилось?! Эй! Кнопка спущена. На другой стороне раздалось тихое шипение. Нет ответа. Хотя... - К-компьютеррр... П-прошу, подключ-чи к компьт-теру... - сквозь усиленное шипение прошкворчал голос. Только теперь парнишка смог уловить в этом заглушенном голосе что-то... К его сожалению, он не мог понять, что же это такое. Сразу после сообщения приемник затих. Даже приглушенное шкворчание помех из него не доносилось. Парень изучает приемник и понимает, что аккумулятор всё-таки сел. При этом же изучении становится заметным usb-разъем, предназначенный для подключения к компьютеру. Довольно редкая вещь для радиоприёмника... Странный он какой-то. Но не время об этом думать! Парень сжимает вещицу в руке и сворачивает прямо в недалекие кусты - напролом. Его шаги сопровождает грузный хруст веток, разрушающий тишину утра. Следом за громким хрустом на тишину покушается дружное хлопанье крыльев. Это перепуганные мародером голуби вновь взлетают на провода. Погнутые хрустнувшие ветки остаются погребены под высокой травой. Парень переходит на бег и наконец, выбравшись из кустов прямо на другую сторону улицы, он бежит прямиком к интернет-кафе. Как же повезло ему, что одно из немногих в городе, оно было именно здесь, в этом месте. Лишь бы оно ещё работало в такой час... Оставалось лишь надеяться... На этой стороне улицы тоже тишь да гладь. Многие витрины магазинов затянуты белой ширмой, машины на стоянке молча стоят и ждут, когда их мотор заведут поворотом ключа. Немного поднявшееся выше солнце уже отдавало свое зарево, и капоты их отливали ярким рыжим цветом. Тихую дорогу, не потревоженную машинами, пацаненок перешёл без труда. Городишко маленький, тихий - утром никто и не ездит особо. Обогнув стоящие машины, паренёк буквально кинулся на дверь кафе. На двери красовалось жирное: "Работаем 24 часа." И вздох облегчения сорвался с его губ. Неужели, все складывается настолько хорошо... Протянув руку к двери, парень ненадолго замер - а зачем он, собственно, это все делает...? Однако, отпугнув лишние мысли, он уверенно заявил самому себе: - Наконец-то хоть что-то интересное в этом захолустье...! Он надавил на ручку и плавно потянул массивную, кремового цвета, дверь на себя. Сверху до ушей донёсся дивный звон колокольчика. Раньше он такой никогда не слышал и это показалось ему забавным. С ходу достав из кармана штанов кошелек, парень выудил оттуда три десятчика. На кофе. Надо бы попробовать местный кофе, да и успокоиться к тому же... Вежливо попросив usb-кабель, парень наконец плюхнулся за самый дальний компьютер и подключил приемник. Выудив из своего, видимо, бездонного кармана наушники, он присоединил их к разъёму. Попросить наушники у девушки он как-то не осмелился. И так попросил уже слишком много... На экране высветилось крохотное окошко установки. Странно. Очень странно. Это же не диск какой-нибудь, а самый обычный радиоприемник... Однако, признаться честно, в обычных приемниках usb-разъемы отсутствуют... Блеклый экран несколько раз моргнул, и вскоре установка завершилась. На рабочем столе развернулось чуть более увеличенное окошко с заголовком "Проект Кайто". Парень насторожился и для уверенности (на самом деле со страху) хлебнул кофе из чашки... - Большое спасибо за то, что спасли меня. ... И тут же поперхнулся этим самым кофе. Так, ещё раз, зачем он это все делает? Разве это не крайне подозрительно? И... Почему он слышит электронный голос, который разговаривает с ним...? Именно голос. Да, тот самый, что говорил в приемнике, но на этот раз в окошке отобразилась картинка. Картинка приятного молодого человека с синими волосами, в такого же цвета шарфе и... Эта картинка смотрела на него. И двигалась! И, вроде как, разговаривала?! Парень так и не смог вымолвить и слова от шока. - Спасибо, что не оставили одного... Мастер... - ровным и немного слащавым голосом проговорила программа. В его интонации явно ощущалась благодарность. Такой роботический, такой неживой, но поистине прекрасный голос, аналогов которого парень никогда еще не слышал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.