ID работы: 7814665

о севере, который помнит и не прощает

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Огонь обнажает аккуратный почерк на свернутой в несколько раз бумаге. Маргери Тирелл –королева Семи Королевств. Маргери Тирелл — девушка, чье тело всегда пахло розами вне зависимости от того насколько далеко она находилась от Хайгардена. Неужто дом Лодброков решили поздравить за взятый Винтерфелл у союзников короны Болтонов? Уббе сбросил с себя меховую накидку и присел у огня, опустившись на большое кресло, подлокотники которого были обтянуты кожей, а на деревянных ножках виднелась резьба неведомыми ему знаками. Мужчина готов поклясться Отцом, что почувствовал запах роз, когда развернул письмо. Это один из самых быстрых гонцов Хайгардена, мне бы хотелось, чтобы он вернулся в столицу в целости и сохранности. Прошу дать ему кров на ночь и запасов на обратный путь. На письме кроме нарисованной розы и красиво выведенного «Рагнарссону» ничего не было. Когда Уббе заприметил цветок на пергаменте, то первым из троицы, протянул руку дабы забрать письмо. Это, а также вольный стиль обращения, подсказывал, что речь пойдет о просьбе, детали которой никто не должен знать. Через пару дней я выйду замуж и стану королевой Семи Королевств, Вашей королевой. Даже в секретном письме, после их общей истории, она не позволяла себе обратиться к нему на «ты». Вы как никто другой знаете, как долго я мечтала об этом. Наконец-то, Семеро соединили мою жизнь с жизнью короля. Молодой мужчина, которому суждено носить корону, возложит у моих ног весь Вестерос. В животе неприятно скрутило, и Уббе позволил воспоминаниям напомнить о его прошлом. Маргери намеренно повторила когда-то им сказанные слова, подчеркнув, что он, в отличии от выскочки Джоффри, королем не будет. Вот только забыла упомянуть, что Уббе обещал ей не только Вестерос, но и Эссос вместе с Соторисом в придачу. Но мой король и будущий муж не способен проявлять терпение. Мужчины, вроде Джоффри Баратеона не склонны к созиданию, даже выполнить такую простую просьбу как уход за розами в саду для них непосильная задача. Увы, для того чтобы понять это, мне пришлось повзрослеть. Благо столица и ее, так хорошо спрятанная, суровость, помогли мне в этом. Уббе налил себе эля, стараясь успокоить эту, смешную тревогу, что так удобно заняла место в его груди. Я нередко думаю о Вас, думаю о том, какой глупой девчонкой я была. Мне часто становится не по себе, когда в памяти проносятся слова, сказанные тогда у причала и мои поступки в целом. Тихие земли Хайгардена усыпили мой разум. Теперь я знаю. Когда я впервые прошлась по улицам Королевской Гавани — поняла, что у меня нет никого, кроме семьи. Пускай потребовалось много времени, но этот урок я усвоила. Я добилась своего — я буду королевой, значит буду делать все возможное чтобы защитить семью, которую знаю, даже несмотря на то, что вскоре стану частью дома Баратеонов. Мужчине было сложно понять, чего конкретно хочет Маргери. Зачем ей такое долгое вступление. В Королевской Гавани почти совсем нет роз, но зато везде есть шипы. Меня они не пугают, но есть те, кому не следует цвести в тепле столицы. И я знаю одного человека, который задыхается от жары и влаги. Из-за крутой скалы, пока я пишу это письмо, уже пришвартован корабль. Небольшое торговое судно с пряностями из Эссоса, коих тысячи, в день моей свадьбы собирается отправится на север. Уббе выпрямился на кресле и откинул косу назад. Его нахмуренное лицо выражало беспокойство за то, во что собиралась втянуть Маргери его на этот раз. Юная Санса Старк уже какой год находится в заточении этих бесконечных коридоров, по которому то и дело снуют лицемеры. Она напоминает мне меня — тоже мечтала стать королевой, вот только ее мечты уничтожили, растоптали в грязи. Дом Старков вырезан под корень, как и ее желание жить и бороться. Смейтесь сколько угодно, но раз у меня есть возможность спасти ее, спасти себя, по крайней мере, ту часть себя, которую я лично убила, тогда я бы хотела рискнуть. Неужели Маргери собирается предложить ему то, что фактически будет плевком в лицо Ланнистеров, если не объявлением войны? Свадьба — дело шумное, кто на хмельную голову заметит отсутствие девочки для битья?! Это мне сказала бабушка, а мы ведь знаем, что она редко ошибается. К тому же, несколькими месяцами ранее, до меня дошли слухи, что Петир Бейлиш обсуждал возможность наследия Рамси Сноу фамилии его отца и дальнейшей выдачи Сансы Старк за него замуж, аргументируя это тем, что так у них будет ключ к северу в лице бедной девушки. Неважно как она убежит, важно то, что таинственным образом она окажется дома, и вы сможете использовать тот же довод дабы оставить ее в Винтерфелле. Уббе, прошу, сделай это ради меня. Сделай это для меня. Почерк девушки терял свою красоту, а учитывая ее переход к такому обращению, Рагнарссон понял, что девушка отчаялась. Отправь ее жить с прислугой, сделай из нее служанку, выдай замуж за Хвитсерка, пускай даже за Ивара, женись на ней сам, только не прогоняй. Север помнит. Санса Старк в Винтерфелле — залог того, что другие дома не взбунтуются. Глаза нового хранителя Севера нервно бегали от предложения к предложению, перечитывая каждое слово по несколько раз. Ради той любви, которая осталась, или той, которая ушла в прошлое, помоги ей. Навсегда в моих мыслях. Маргери Тирелл. Пока еще Тирелл. Уббе резко поднялся на ноги. Его грудь вздымалась, а сердце хаотично стучалось под ребрами. Как смеет она просить о таком? Мужчина, скомкав бумагу, бросил ее в огонь камина. Любопытной прислуге не стоит видеть это письмо. Даже в таких холодах, здесь есть слуги, что подчиняются столице. Уббе миновал несколько коридоров, перед этим завернув пару раз не туда. Согласись, он на просьбу Маргери, то у него будет достаточно времени дабы выучить замок и передвигаться вслепую. Он схватил спящего гонца за его тунику. Паренек закрыл глаза и скулил о пощаде. — Оказывается ты — самый быстрый гонец, это так? — Взгляд Уббе был суров, его красивые небесные глаза сейчас раскатывались громом, посылая молнии. — Д-д-д-да, сир, — закивал перепуганный парень. — Скажи, сколько времени у тебя занял путь? — П-п-почти три дня, сир. Уббе отпустил гонца, который от страха схватился за одеяло. Какой же он дурак. Им не присылали приглашение, но ведь Уббе знал, что сегодня — королевская свадьба. Как это могло вылететь у него из головы? У него не будет времени отказаться. Маргери уже отправила Сансу на север. — Чего у тебя вид такой безумный, братец? — Уббе абсолютно не понимал, как ему лучше поступить, возможно стоит отдать жизнь Сансы Старк в руки судьбы, возможно, если ему повезет, в пути от порта ее загрызут волки. В таком состоянии его нашел Хвитсерк. — Говорил же, что скоро я отплыву на восток и у тебя будет на одну проблему меньше, — младший брат пытался разрядить обстановку шуткой, зная, что Уббе отнесся к его желанию отправится в Эссос с долей недоверия. — Боюсь, что после того как ты отчалишь, к берегу пришвартуется новая проблема. — Уббе! — Тишину винтерфелльского двора нарушил крик одного из викингов, которые высадились на севере вместе с Рагнарссонами. — Чего еще? — Уббе был явно не в настроении выслушивать пьяную речь воина. — Уббе, — летний викинг остановился напротив Хвитсерка и Уббе, пытаясь отдышаться. — Первые корабли с юга уже почти на месте. — Они делают это каждый день, что в этом необычного? — усмехнулся Хвитсерк. — Вести с юга, Уббе, — викинг сглатывал, стараясь успокоить подступающий кашель. — Говори, — кивнул Рагнарссон. — Король мертв, — выдал мужчина. — Пустым трон не останется, — фыркнул младший брат, — так что, да здравствует король, я полагаю, кто бы он ни был. Уббе набрал воздуха в легкие и, развернувшись, не проронив и слова, направился к богороще Винтерфелла. — Во что ты меня втянула, Мар?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.