ID работы: 7815238

Коробка воспоминаний

Гет
G
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иноуэ сидела на полу своей новой небольшой квартирки в Токио и разбирала вещи из бесчисленных коробок с разными хаотичными подписями. Это была третья квартира в этом огромном городе, но первая не съемная, что однозначно грело душу хотя бы тем, что вновь не придется паковать вещи, переезжать, привыкать, обживаться…Учеба девушке давалась легко, как и в школе, но усердия и времени требовала больше – медицинский, тут ничего не попишешь. После окончания школы прошло уже три года. Из старых друзей Иноуэ поддерживала общение только с Тацки, которая охотно, хоть и не часто, приезжала к ней в гости. Они сидели на кухне, пили чай, вспоминали школьные годы и грустно улыбались, когда кто-то из них упоминал до боли знакомые имена. После выпускного вся компания собиралась лишь пару раз. А после…после всех закрутило и разбросало, а последние ниточки, что связывали их всех, попросту оборвались. Орихиме взяла в руки очередную коробку с надписью: «воспоминания». Она любила подписывать так, чтобы было желание поскорее открыть и взглянуть на то, что лежит внутри. Повозившись с минуту со скотчем, девушка распахнула коробку и принялась медленно перебирать все, что в ней лежало. Школьные тетради, старый красный бантик на застежке, какие-то ручки, телефон, фотографии и…и маленький плюшевый мишка, которого когда-то ей подарил Исида. Иноуэ бережно взяла его в руки и мягко сжала пальчиками. Внутри что-то екнуло, а картинки замелькали перед глазами с бешеной скоростью. Он отдал ей этого мишку после того, как Ичиго уехал из города, даже толком не попрощавшись с ней. Наверное, чтобы не делать больно себе, ей и всем остальным, с кем он не удосужился проститься. В тот день Орихиме сидела на набережной около моста и просто смотрела на воду, пытаясь собрать воедино путающиеся мысли. Как Урю узнал, что она была там, девушка не знала до сих пор. «Не грустите, Иноуэ-сан» Слова до сих пор звучали в голове, как будто Исида стоял у нее за спиной. Орихиме повела плечами и сглотнула ком, вставший в горле. Она слишком давно о нем не вспоминала, слишком давно она не думала о прошлом, пытаясь загрузить себя учебой. Взгляд ореховых глаз упал на старый пыльный телефон, лежащий тут же, в коробке, вместе с зарядкой. Девушка положила мишку на пол, а сама очень быстро подключила мобильник к сети и взглянула на загоревшийся экранчик. Странно, ей казалось, что он не включится. Прижавшись спиной к стене, в полной темноте, Орихиме нажимала на маленькие кнопочки, листая список контактов. Да, она всегда была крайне недружна с техникой, поэтому слишком долго носила один и тот же раскладной телефончик, когда все остальные давно освоили сенсорные смартфоны. Один номер, второй, десятый. «Исида-кун» Горели на экране черные буквы, рядом с которыми красовался смайлик в виде очков. Девушка улыбнулась и дрожащими пальцами нажала на кнопку вызова. А вдруг он не сменил номер, следуя своей консервативности? Гудок, еще один, еще…Трубку на том конце никто не взял. Судорожно выдохнув, Иноуэ отняла телефон от уха и оборвала вызов. Тишина, которая висела в комнате, давила на голову, поэтому девушка позвонила еще раз и еще, а монотонный женский голос автоответчика упорно предлагал оставить абоненту сообщение. «А почему бы и нет?» Мелькнуло у девушки в голове. Она снова набрала номер, дождалась сначала гудков, затем женского голоса, а затем сигнала к началу записи сообщения. - А…П-привет, Исида-кун. Это Орихиме Иноуэ. Надеюсь, что ты еще меня помнишь, и жуткие НЛО не тронули твою память. Она нервно хихикнула и сжала пальцами телефон: - Я знаю, это слишком странно, внезапно и непонятно, но я тут разбирала вещи после очередного переезда и нашла этот телефон и не только его, а кучу разной всячины, и вот решила тебе позвонить. Нет, не для того, чтобы об этом рассказать, хотя, пожалуй, и за этим тоже, в общем… Иноуэ выдохнула и зажмурилась: - Как твои дела, Исида-кун? Я все хотела сказать спасибо за того прекрасного мишку, которого ты мне подарил и которого я только что нашла все в той же коробке. Ты знаешь, он ведь знает обо мне слишком много, потому что я так часто с ним разговаривала…Не знаю, почему именно с ним, у меня много игрушек, но он какой-то очень говорительный. Я буду счастлива, если это все еще твой номер, потому что…Не знаю почему. Она открыла глаза и уставилась в темно-синий ковер на полу, который в темноте комнаты казался почти черным. - Мне так интересно узнать где ты сейчас и все ли у тебя в порядке. Знаешь, в этой коробке есть еще фотографии и школьные тетради. Возможно, в этой куче всего найдутся и твои конспекты. А еще сегодня на ужин я хочу приготовить лапшу с клубничным джемом и карри. Мне кажется, тебе бы понравилось. Ты просто…Ты просто позвони, когда сможешь, ладно? Я буду ждать. Она отпустила телефон и нажала на кнопку завершения вызова. Пальцы все еще мелко дрожали.

~~~

Прошло несколько дней, и девушка уже почти смирилась с тем, что ее старый телефон, который она так и не выключила, не зазвонил. Орихиме пришла к выводу, что номер Исиды больше ему не принадлежит, и тот, кто теперь им пользуется, не счел нужным ей об этом сообщить. Вещи давно были разобраны, все стояло на своих местах, стол, как и всегда завален учебниками, а будни с бешеной скоростью крутились по кругу, давили педали в пол и кружили Иноуэ в привычной суете. Выходя из метро, она даже не сразу поняла, что телефон звонит именно у нее – такая странная мелодия на звонке. Девушка остановилась возле небольшой лавочки и принялась очень быстро перебирать в небольшом рюкзачке залежи конспектов и учебников. Звонил явно не ее новый мобильник. «Господи, да что ж это такое…» Мелькнуло у Орихиме в голове, пока она судорожно искала в карманах источник звука, а когда нашла – по спине пробежал холодок, а сердце пропустило удар. Девушка была счастлива, что бросила старый телефон себе в рюкзак. Она знала, что услышит, когда нажимала на кнопку принятия вызова. Она знала, что это все ее потрясающее везение. Она знала, что этот день точно будет счастливым. - Иноуэ-сан? Девушка закрыла глаза и сжала пальцами корпус телефончика. - Здравствуй, Исида-кун.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.