ID работы: 7815317

Соприкосновение параллельных миров

Слэш
R
Завершён
453
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 5 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По всему не было ни шанса, что подобное может с ним случиться. Он был слишком стар для того, что случалось с титанами в юности. Слишком многое повидал, прожил слишком долго. Остался последним живым представителем своей некогда великой расы, теперь ставшей лишь блеклым воспоминанием, канувшем в лету, безинтересной, никому неведомой и ненужной, преданной забвению историей, что полностью исключало шансы на Связь. Очевидно, в день его величайшего триумфа Вселенная решила совершить над ним жестокую насмешку, высшее божественное правосудие, расплату за причиненную им боль. Убивая собственную пару, Танос впервые ощутил Связь. Окунулся в неё, утонул, опустился на самое дно, где не видно света реальности. Был поглощен чем-то значительно большим и важным, чем он сам, полностью раздавлен, расплющен, растерт на молекулы, атомы, электроны. Захлебнулся новыми чувствами и умер миллионами самых ужасных смертей от боли, которую посмел причинить своему избранному и собирался причинить. Всего на ничтожную долю мгновения Танос малодушно струсил, ощущая на своих пальцах слабую отчаянную хватку забывшегося от боли Старка. Отступать было слишком поздно. В тот день он зашел слишком далеко, гораздо дальше, чем когда-либо прежде. Пожертвовал слишком многим и ему необходимо было принести на жертвенный алтарь благополучия жизни во Вселенной ещё одну, самую непосильную жертву. К счастью, не пришлось. Маг неожиданно вступился за Тони Старка, без боя отдал Камень. Сам того не зная, спас Таноса от самого ужасного, омерзительного поступка. Иначе бы Танос не простил себе никогда. На кону стояло слишком многое, чтобы отвлекаться. Связь разрывала самую сущность титана оголодалым монстром, рвала когтями сердце и душу в уродливые клочья, когда он ступил в портал, отдаляясь от только что чудом приобретенной пары, прежде убедившись, что рана избранного не смертельна. Лишь победив, собрав все Камни, исполнив своё предназначение, Танос вернулся на Титан, чтобы забрать из давно мёртвого мира величайший дар и величайшее проклятие в одном лице. Величайший, почти невозможный дар - своего избранного, свою пару, свою Связь. Своё персональное проклятие другого вида, ненавидящее Таноса столь же сильно, сколь сам Танос в нём нуждающийся. Всего лишь человек, пусть и лучший представитель своей планеты, ради которого Танос вмешался в тонко рассчитанное правосудие, нарушил свой же фундаментальный принцип, недостойно сжульничал, накренил в одну из сторон, - в свою сторону, чашу весов безусловной справедливости. Погибнуть должен был Тони Старк, но Танос не мог позволить своей едва обретенной паре, последнему и единственному близкому существу во всем бесконечном космосе стать жертвой, безжизненной пылью. Его место занял невинный болтливый мальчишка, ученик Тони Старка. Старк не дался без боя, хоть и недолгого. Силы быстро его покинули и Танос поднял свою обессиленную проигравшую пару на руки из пыли Титана, с восхищением прижимая к сердцу человеческое тело, ощущая, как на время успокаивается беспокойная связь. Переместившись на свой корабль, Танос проследил лично за заживлением страшной раны на животе избранного, которую он же и нанёс, потому что существуют деяния, которые выше и важнее жизней тех, кто их исполнил. Теперь же, столкнувшись с колким взглядом очнувшегося в его широкой постели Старка, сметенный лавиной смертоносной ненависти, Танос понимал, что завершение Связи не дастся легко. Будучи человеком, Старк не являлся чувствительным к Связи в меру особенностей своего вида. Люди выбирают любить. В отличии от Тони Старка, Танос обречен каждую секунду умирать от безответной любви. Танос сделает всё возможное и невозможное, чтобы избранный перестал его ненавидеть так ярко, ведь у Таноса нет другого выхода. Связь прочно запустила свои корни в самую сущность титана. Так, что уже не вырвать осознанным решением. Пройдет несколько лет холодной конфронтации и Танос будет готов сделать, что угодно, даже отмотать всё вселенское время назад и пощадить половину Вселенной, лишь бы заслужить хоть молекулу благосклонности Старка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.