Слышишь меня.
22 января 2019 г., 20:18
POV Чонгук
Конечно, я побежал за ним. Разве можно было поступить иначе? Да, да, конечно можно. Мне стоило прекратить погоню еще тогда, когда я перестал различать лица людей, когда они все сливались в непонятную палитру. Ван Гог? Да, это был несомненно он. Я стал участником его картины, я стал вязнуть в своем безбрежном сне, который перестал мне принадлежать. В эту ночь я впервые познакомился с границами своих снов, с территориями, которые мне не принадлежат. Но, возможно, Он не знает, что таким образом своим, теперь уже очевидным, присутствием он дал согласие на поиски.
Я планировал с каждым сном отвечать на свои вопросы, и первый ответ я получил.
Это не мои бескрайние миры, он просто дарит возможность видеть то, что я хочу.
Но что будет теперь, когда я хочу увидеть Морфея, а не самые поразительные сны на земле?
— Проснись, — услышал я рядом с ухом полушепот, который заставил меня закрыть глаза, чтобы впитать запах этого существа: такой летний и непокорный аромат, что я не смог даже представить содержание ингредиентов.
Но стоило мне открыть глаза, я увидел перед собой маму, которая внимательно смотрела на меня, вопросительно вскинув брови.
— Вставать планируешь, сплюхин? — я только улыбнулся и привстал.
Это был однозначно не ее голос, - тогда, в моем сне. Но сейчас я проснулся, наблюдая за матерью, а точнее, за ее утренним ритуалом в виде «раскладывания моих вещей по полкам и разгрузку творческого беспорядка моей комнаты». Она как всегда что-то бормотала под нос, чтобы воспеть оду моей несуществующей ответственности за порядок в этой комнате, а я просто сидел и улыбался. За окном лениво вставало солнце из-за горизонта, пара ворон опять сидела и кричала на дереве у окна соседей, чем вызывала бескультурные комментарии со стороны нашей соседки, которая тоже любила «покаркать» на досуге.
«Тебе можно, а им нет?» — легкая и не очень глубокая мысль пронеслась в моей голове, когда я встал с кровати и посмотрел в зеркало, зачесывая пальцами свои волосы назад, давая им возможность принять приемлемый вид, но они возвращаются к прежнему скучному состоянию. На меня смотрит человек, на которого возлагает надежды практически все, что его окружает: родители, друзья и общество. А я мечтаю поймать жар-птицу, даже не думая, что живу не в сказке, и, скорее всего, сгорю.
- Что-то ты задумчивый последнее время, все в порядке? — мама стояла напротив, слегка улыбаясь.
Все ее разговоры начинались с улыбки. Наверное, поэтому мне никогда не хотелось ей рассказывать то, что я храню в секрете всю свою жизнь. Я просто не хочу стереть эту улыбку с ее лица, потому что она в любом случае не сможет понять. А теперь мой секрет стал еще более тяжелым для нее, поэтому я буду улыбаться ей еще ярче.
- Все отлично, небольшая усталость перед экзаменами.
- И улыбался ты по этой же причине? — ее глаза стали похожи на лисьи, а улыбка стала более широкой.
- Замечтался.
- Главное не теряйся там, где мечтаешь. Хотя, я бы многое отдала за беспечную юность. Лучше жить ею, а не мечтать о ней, — она улыбнулась и ушла. Мне же осталось только стоять у зеркала, снова глядя на себя, вспоминая голос из моего сна.
Жизнь вне моих снов протекала обычно, наверное, как у всех. Это все равно что спросить у любого человека: "Что в тебе особенного?"
"Да ничего, просто путешествую во снах больше, чем в реальности, оказываюсь в любой части света. Все просто. Все как у людей."
Конечно, это утрированный вариант, но никто вам не признается в уникальности своей жизни или персоны, хотя по определению, похожих людей попросту нет. Каждый среднестатистический человек на вопрос такого же, но незнакомого ответит то же самое. Мы все особенные и наоборот, ровно настолько, насколько хотим.
Но, до вчерашнего дня, я не думал, что сильно буду хотеть снова уснуть.
Мое пребывание в мире сна ограничено по времени,и теперь, судя по всему, по ряду других причин, из-за которых я покинул тот мир раньше, чем обычно.
Пока я шел на учебу, все мои мысли были заняты теорией вероятности и тем, что мне необходимо, чтобы начать понимать, куда мне отправляться в следующий раз. Ведь мои мысли материализуются в сны, значит, он слышит меня и он оставил мне подсказку.Теперь я знаю пункт моего следующего отправления.
Мое дыхание было на удивление "другим".
«Ван Гог, значит, да?»