I will follow you

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
59 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Денёк в Годриковой Впадине выдался погожий. Облака мирно плыли по небу, солнце играло бликами в фонтане на соборной площади, а ветер ласково трепал волосы Альбуса Дамблдора, который стоял над могилой своей сестры. Воспоминания предыдущих дней проносились вспышками, заслоняя собой реальную картину, которую ему совсем не хотелось видеть — аккуратный, небольшой гроб светлого дерева и умиротворённое лицо Арианы. Геллерт с горящими глазами трясёт пыльным фолиантом, который украл в библиотеке Праги. Геллерт, закинув ноги на стол, грызёт яблоко и с ленцой рассуждает о том, какие реформы стоит провести после снятия Статута. Геллерт в накинутом на голые плечи мундире курит трубку в окно, пока Альбус, лёжа в кровати, читает вслух сказку из самого первого издания Биддля в надежде найти новые детали. Геллерт уговаривает его уехать. Аберфорт, словно его подменили, орёт на Альбуса. Аберфорт всегда ему завидовал, замечает из-за спины Геллерт. Аберфорт достаёт палочку… Заклинания ослепляют, Альбус то и дело оказывается под перекрёстным огнём, непонятно кого пытаясь защитить, это полнейший хаос, и Альбус чувствует себя таким сильным, как никогда до этого. Ариана падает сломанной куклой, и больше нет выкриков, нет её плача и Геллерта тоже нет, только Аберфорт, упавший рядом с телом на колени, и пальцы, до побеления сжавшие палочку. Авроры, сотрудники Министерства, растерянное, сочувствующее лицо Батильды — она не знает, куда отправился её племянник. На похоронах Альбус всё время поправляет свой шарф в горошек — злой взгляд Аберфорта то и дело оказывается прикован к его шее, на которой виднелись следы последней проведённой им с Геллертом ночи. Больше Альбуса здесь ничто не держало. Он возложил венок из незабудок на могилу Арианы — с утратой сестры он смирился давно, потому что нельзя было сказать, что последние её восемь лет были жизнью, и его холодный разум давно говорил ему, что это лишь вопрос времени, когда её не станет. Альбус всё равно прошептал: — Мне жаль, Ариана. Покойся с миром. Он выпрямился, гордо расправил плечи и подхватил свой саквояж со скромными пожитками, в основном книгами, свитками и обрывками газетных статей из европейской прессы. Геллерт повёл себя глупо, когда решил, что Альбус откажется от него после всего, что между ними было, из-за одной ссоры. Ещё более глупо с его стороны было полагать, что Альбус его не найдёт. Последняя газета из Вены гласила, что в венгерской части империи снова поднялось восстание, и он хорошо знал, кого увидит в первых рядах. Геллерт всегда был слишком ярким для того, чтобы суметь спрятаться. Особенно — от него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.