ID работы: 7816835

Так больно...

Гет
G
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Так больно быть с тобою рядом И знать, что мой не будешь никогда! Так больно провожать чужого мужа взглядом И отпускать безмолвно чувства в никуда. Так больно видеть, что принадлежишь моей подруге, А для меня любовь к тебе — табу. О, Сила, за какие же «заслуги» Ты даровала мне сию судьбу? В твоих глазах своё я вижу отражение, Но для тебя оно не значит ничего. Моя любовь — награда и мучение, Моя судьба — любить только его! Пусть друг я для тебя, пусть необыкновенный, Но мало этого, столь мало для меня. И я продолжу молча, неизменно Со стороны страдать, тайком тебя любя. Ты — мой учитель, ты настолько близко, Что я почти схватить мечту могу рукой. Готова пасть ради тебя я слишком низко, Но ты не любишь, и не будешь мой… Твоей души так искренна прохлада, Она морозит безразличием мне сердце день за днём. Лишь быть с тобой, как друга обнимать тебя — услада… Как жаль, что лишь как мастер с падаваном мы вдвоём. Пронзят шипами чёрными мне душу ветви зависти к подруге — Она владеет тем, что жизнь мне не дала! А я обречена на безответной любви муки, Обречена, чтобы всю жизнь тебя ждала. Другие мне завидуют нескромно, Что избранный меня в друзья и в ученицы взял. А я всё по ночам вздыхаю томно, Чтоб избранной любовью ты мне роль отдал. Душа моя измучилась в страданиях, Глаза опухли от невольных слёз — Столь горько жить в пустых стараниях Достичь, ну хоть крупицы грёз. В глаза тебе фальшиво улыбаюсь, А по ночам рыдаю я навзрыд. Я в чувствах предала подругу, каюсь, Но без мечты о нём моя душа болит. Моя любовь нетленна и безмолвна, А ты не любишь, не полюбишь никогда… Другой твоя душа до краёв полна, А я обречена быть другом навсегда. Я боль свою, печаль, любовь подколкой скрою, Но колет эта дерзость сердце мне одной. Приди ко мне, я душу для тебя открою, О мой учитель, стань навеки мой! Молю я Силу, днём и ночью непременно, Чтоб хоть на грамм любима быть тобой. Увы, суровая реальность, неизменна: Я — друг, а ты принадлежишь другой!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.