ID работы: 7816891

Настоящая магия

Гет
G
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мама, смотри! Там волшебник! Рейстлин улыбнулся уголками губ и проделал фокус ещё раз. Он был простым, но эффектным, и это был уже пятый раз за сегодня, когда он его использовал. Ему нравилось, как реагируют дети: взрослые, как правило, смотрели на него с лицами людей, которые уже всё повидали в этой жизни, но каждый ребёнок неизменно считал, что он занимается настоящей магией. Для них у него были припасены маленькие подарки, которые появлялись из ниоткуда: за ушами, прямо перед носом или из воздуха. Этому мальчику достался колокольчик, и теперь и его мать улыбнулась Рейстлину, и они пошли дальше по рядам ярмарки, разбитой на центральной площади Палантаса прямо перед огромным кафедральным собором. Он уже порядком замёрз и мечтал о большом стаканчике кофе из пекарни, в которой работал Карамон, или о глинтвейне, но было ещё целых сорок минут до конца его рабочего дня, так что он взял в руки карты. — Мне нужен помощник, — обратился он к толпе, поднимая голову, и обомлел: прямо перед ним в первом ряду стояла девушка, которую он видел каждый день с тех пор, как устроился на ярмарку подработать перед праздниками. Она обычно проходила мимо, и Рейстлин только вздыхал, глядя ей вслед. Видимо, работала где-то неподалёку. Она как всегда прекрасно выглядела — длинное шерстяное платье, видневшееся между полами расстёгнутого белого пальто, распущенные иссиня-чёрные волосы и раскрасневшиеся от холода щёки. А ещё она улыбалась и смотрела на него так, как смотрели дети, и он решил попытать удачу: в конце концов, чем он рискует? — Быть может, вы мне поможете, мисс? Она удивилась, но улыбнулась шире и приняла подставленную им руку, поднимаясь на невысокую сцену. От этого короткого прикосновения сердце у Рейстлина забилось раза в два быстрее, так что холодно ему быть резко перестало. Теперь он лишь надеялся не опозориться прямо перед ней, испортив фокус, который он проделывал тысячу раз, не меньше. — Могу я узнать ваше имя? Это в программу не входило, но кто же узнает? Зато у образа, который снился ему по ночам вот уже две недели, будет имя. — Крисания, — Рейстлин кивнул, тасуя колоду и считая про себя карты. — А ваше? Он оторопел и взглянул на неё, едва не рассыпав все карты неловким движением. Кажется, я сейчас покраснею, обречённо подумал он и понадеялся, что Крисания — он несколько раз повторил про себя это имя, как будто смакуя — решит, что это от мороза. — Рейстлин, — представился он, всё же совладав с собой, и мягко сказал, — пожалуйста, вытяните карту, Крисания. Произносить её имя вслух оказалось ещё приятнее, чем мысленно, и Рейстлину было жаль, что это первый и последний раз. Такие девушки не для таких, как он, — бедных студентов, подрабатывающих на ярмарках и снимающих квартиру напополам с братом. Беря карту, она коснулась его пальцев, и он перестал дышать на пару секунд. Ему всё же удалось взять себя в руки и сделать всё как полагается: показать карту Крисании и зрителям, вложить в середину колоды и отсчитать нужное количество, вытянуть неправильную, выдержать нужную паузу и поджечь её, чтобы стало видно, что загаданная была прямо за ней. На самом деле он ничего не поджигал — это была короткая вспышка, призванная отвлечь внимание, пока карта окажется в его рукаве. Ему похлопали — и Крисания тоже, — и он, отступив от программы, сделал ещё несколько фокусов, для которых ему нужны были другие люди, не желая, чтобы она уходила, но тянуть время бесконечно, увы, было невозможно. Зрители начали расходиться, и она, помешкавшись, словно хотела что-то сказать, но сомневалась, в итоге поблагодарила его и тоже ушла, а Рейстлин в очередной раз смотрел в её удаляющуюся спину. Настроение стало хуже некуда. Был ещё один тип людей, которые подходили к нему на ярмарке. Скептики, считавшие своё мнение крайне ценным, и один из них сейчас решил высказать его Рейстлину очень не вовремя. — Да этот фокус любой школьник сделать сможет. Рейстлин смерил наглого подростка холодным взглядом, чувствуя, как в нём зарождается решимость, благодаря которой обычно происходят крупные изменения в его жизни — не всегда в лучшую сторону, но он всё равно никогда о них не жалел. — Вот и делай, — отрезал он, грубо всовывая парню в руки колоду, — реквизит всё равно был не его, — и сгребая чаевые из шляпы, спрыгнул со сцены с неожиданной для него прытью и с извинениями принялся распихивать толпу, которая к вечеру только увеличилась. Рейстлин больше не хотел смотреть, как она уходит. С работы его всё равно не уволят, а даже если уволят — пусть, он найдёт другую. Лишь бы она не успела уйти далеко! — Крисания! — крикнул Рейстлин, наконец увидев её — белое пальто сильно выделялось, хотя он был уверен, что узнал бы её и без этого, просто так, потому что почувствовал бы. Она резко обернулась и остановилась, и по её лицу стало понятно, что она тоже расстроилась, когда ушла. Рейстлин добежал неё и закашлялся, опёрся руками о колени, согнувшись, силясь отдышаться. Крисания посмотрела на него с сочувствием и положила руку на плечо. — Кофе, — выдохнул Рейстлин, хватая ртом воздух. Она нахмурилась: — Кофе? Он поможет почувствовать себя лучше? — Нет, — Рейстлин мотнул головой и выпрямился. — Ты пойдёшь со мной выпить кофе? — Пойду, — Крисания несколько раз кивнула, улыбаясь и совсем не возмущаясь такому резкому переходу на ты, — Рейстлин запоздало осознал, что это могло звучать невежливо, — но выражение её лица всё ещё было немного обеспокоенным. — Ты в порядке? — Да, — уверенно сказал он, отдышавшись. Возможно, Рейстлин никогда не чувствовал себя настолько в порядке, как в этот момент. Он жестом указал направление, в котором находилась кофейня, приглашая. — Я плачу. — Вот ещё, — неожиданно гордо фыркнула она и развернулась в указанную им сторону. Если до этого Рейстлин не был уверен, что влюбился, то теперь он точно это знал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.