ID работы: 7817181

Танец

Джен
R
Завершён
1
Unknown Flower бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холодная и бездушная луна как и всегда висела над морем, почти не освещая берег, по которому шла София. Она была поистине прекрасна, бледная, нежная кожа, длинные ноги, тонкая талия и прямые распущенные фиолетовые волосы до середины спины. На ней было чёрное тяжёлое платье в пол, с пышной юбкой и корсетом, которое закрывало почти всё её тело от посторонних глаз, а на руках чёрные перчатки и множество разнообразных колец. Подойдя почти к самому краю чёрных волн, София резким движением скинула кольца, перчатки, и расстегнула платье, под ним показалась полупрозрачная лёгкая туника. По пустынному пляжу разнёсся самый отвратительный запах — запах гниющей плоти, на теле девушки были тёмные пятна, но она не была грешницей, не курила, не пила, была девственно чиста, не завидовала, не воровала, что и помогло ей сохранить прекрасное лицо, но только вот вся её жизнь состояла из лжи.       София сделала шаг в сторону, второй, затем лёгкое движение пальцами, запястьем, и вот она уже кружилась на безлюдном ночном пляже, совершенно не чувствуя боли.       Она вспоминала лица всех тех, кому так много врала в лицо, как эгоистично играла с их чувствами, руша судьбы, тем самым манипулируя ради собственной выгоды, но девушке не было стыдно, страшно, обидно, горестно, она не была озлоблена на себя за всё это, только безразличие и высокомерие. Она была прекрасным актёром, могла в нужный момент заплакать, засмеяться, обидеться, пошутить, вежливо улыбнуться или оскорбиться, придумать любую историю и заставить всех верить в неё, а так же София была умна, могла поддержать разговор на любую тему, и в итоге никто так и не знал её настоящую.       Постепенно движения перестали походить на танец. Послышался треск ниток, затем хруст, по телу потекло что-то алое.

***

      Солнце светило над пляжем, согревая землю, лучи играли в лазурных водах моря. На берегу алело огромное пятно крови, а в середине лежало полусгнившее тело Софии, одной из лучших манипуляторов, величайших актёров и надменных эгоистов. Платье девушки было порвано, грудная клетка растерзана, рёбра выломаны, а вырванное сердце она держала в своей окровавленной руке.       Что будет после того, как её найдут и узнают всю правду? Ей, покинувшей этот мир, уже всё равно, однако ушла она тоже красиво, унеся с собой все тайны и создавая ещё одну, последнюю, тайну своей смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.